Хроники. Опять-двадцать пять

                Хроники.
                Опять-двадцать пять.
      
        Все сны в последнее время у Алекса стали сниться на одну тему-тренировки. Собралась вся команда, играли в зале после долгого перерыва, но пришла проверка по контролю соблюдения регламента занятий. Снились какие-то бумаги, документы, суета и так далее. Сон быстро забылся, но он был не случаен, поскольку  разрешили тренировки по футболу и горели желанием побыстрее уже не во сне, а в действительности. Сегодня вечером у Алекса прошла первая тренировка после месячного перерыва. На удивление пришло очень много ребят-26 человек. Все соскучились по футболу и горели желанием поиграть. Двухчасовая тренировка пролетела, как одно мгновение. Алекс почувствовал, что растерял спортивную и физическую форму, но после тренировки почувствовал былой азарт и силу в мышцах.
Жизнь налаживалась и входила в привычное русло. Взвешивание показало довольно неплохой результат после предыдущей свистопляски с весами-65,5 килограмма.
       Коронавирус сегодня после небольшой передышки опять рванул вперёд и побил все анти-рекорды, грозя серьёзными неприятностями.
Главные цифры на 26 ноября:
-Заражения-2 187 990
-За сутки +25 487
-Выздоровления-1 685 492+25 073
-Смерти-38 062+524
     Как говорится, опять двадцать пять тысяч заболевших за последние сутки.
МОСКВА, 26 ноя — РИА Новости. Число случаев COVID-19 в России за стуки выросло на рекордные 25 487, сообщили в оперативном штабе.
Предыдущий максимальный прирост регистрировали 23 ноября — 25 173. Темп держится на уровне 1,2 процента.
Третий день подряд медики фиксируют суточный рекорд смертности — 524, накануне было 507. Выздоровели 25 073 человека.
Больше всего новых пациентов в Москве (6075, днем ранее было 4685), Санкт-Петербурге (3669), Подмосковье (1022), меньше всего в Еврейской автономной области (28), на Чукотке (семь) и в Ненецком автономном округе (четыре).
Всего с марта в России выявили 2 187 990 заразившихся коронавирусом, из них 38 тысяч скончались, более 1,7 миллиона вылечились.
Во всем мире число инфицированных превысило 59 миллионов, жертвами вируса стали 1,4 миллиона человек. Больше всего заразившихся в США, Индии и Бразилии. В первую десятку также входят Франция,       Жителям РФ следует внимательно изучать протоколы лечения от коронавируса, с которыми они имеют дело. В Сети распространяется фейковый документ, который следует игнорировать.
В протоколе фигурируют наименования препаратов, которых нет в рекомендациях по лечению, представленных Министерством здравоохранения Российской Федерации. Некоторые лекарства могут не сочетаться друг с другом. К тому же в документе идет речь о витаминах, которые может назначать только врач, пишет "Царьград".
Подобный протокол может усложнить течение коронавируса. При правильных рекомендациях инфекция не перейдет из верхних дыхательных путей в вирусную пневмонию, объяснила главный внештатный специалист по инфекционным болезням Минздрава России в ПФО, доцент кафедры инфекционных болезней КГМУ Ирина Кравченко. Протоколы лечения, которые доступны на сайте Минздрава РФ, предназначены в первую очередь для медиков.

      Наиболее частые симптомы заболевания коронавирусом у детей — температура и кашель. Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.
«Специфичных симптомов коронавирусной инфекции, как у взрослых, среди детей тоже не отмечается. Из всего набора, который есть при других респираторных инфекциях, чаще всего отмечается повышение температуры и кашель», — цитирует РИА Новости Горелова.
Он добавил, что у 2% детей также отмечается изолированное поражение желудочно-кишечного тракта без респираторных симптомов.
      Ранее заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что «самым грозным симптомом» коронавируса является одышка.
      Исследователи сообщили о том, что самым распространенным симптомом коронавируса SARS-CoV-2 у пациентов с положительными результатами теста на наличие заболевания стала потеря обоняния и вкуса.
      Привитые от коронавируса могут заболеть им, но болезнь пройдёт в лёгкой форме, без осложнений. Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.
      Спокойной ночи, страна!


Рецензии