Случайная встреча

          Для любой мамы свадьба дочери- самое волнительное мероприятие!
Зал переполнен, кругом много незнакомых людей. Это гости со стороны жениха...
Любуясь красавицей-дочкой в белом свадебном платье, в мыслях у мамы единственное желание, чтобы она была счастлива и семейная жизнь у молодожёнов сложилась, чтобы любовь помогала им справиться с любыми проблемами...

          В разгар праздника в зал заходит мужчина с большим букетом роз и направляется к молодым. Черты лица гостя показались ей знакомыми. Да, она не ошиблась, это был знакомый с далёкого детства. Он часто приезжал на летние каникулы к дяде, который жил в их доме. Вечерами они всей детворой  играли в волейбол, общались по-дружески. Спустя годы они встретились ещё раз, оказалось что, он был другом ее жениха в студенческие годы. Судьба сложилась так, что долгие годы они жили в разных городах. С тех пор прошло много лет....

          И вдруг  эта неожиданная встреча на свадьбе дочери! Встретила она его на террасе, где гости за отдельными столиками просто общались за чашкой чая или кофе. За одним столиком сидел он вместе с её сыном и о чем-то беседовал. Она подошла, поздоровалась с ним, и он вежливо пригласил подключиться к их беседе. Мужчина был немного пьян, и поэтому, наверное, речь его показалась странной. Больше он общался с сыном, говорил о том, что в школьные годы у него были чувства к его маме. Но попозже, когда он узнал, что она встречается с его близким другом. решил никому о своих чувствах не рассказывать. Когда он стал подробно описывать платье, в котором он её видел впервые, она совсем засмущалась. Было неловко перед взрослым сыном. Её попытки поменять тему беседы оказались безуспешны.

   Видимо под воздействием спиртного он продолжал: "Вообще,  я не любитель подобных мероприятий. Но когда узнал, что невеста - твоя дочь, решил обязательно поздравить!" Она поблагодарила его, и, вежливо попрощавшись, уехала домой вместе с сыном...

Иногда, вспоминая этот случай, она размышляет: "Может неправильно скрывать свои чувства? Часто нерешительность и неуверенность в себе приводят к тому, что люди в молодости боятся признания в любви, может из переживаний, что это безответная любовь? А вдруг это не так? Тогда сколько бы могло быть счастливых судеб!... "

Увы, как сказал мудрец: «Жизнь не имеет сослагательного наклонения»… .


Рецензии
"Он-она"...
Примитив ...и сюжет ...
"...знакомый С далёкого детства"..???
И это русс язык...????

Виталий Нейман   23.12.2020 05:31     Заявить о нарушении