Жизнь- игра

Беспощадное солнце выжигало черепную коробку изнутри. Просыпаться не хотелось.
Славик попробовал оторваться от подушки, но сил не было. С улицы неслись крики, звуки выстрелов и взрывы.

С тех пор, как криворукие ученые не верно рассчитали траекторию полета ракеты с ядерным зарядом, чтобы взорвать астероид, грозящий уничтожить землю, и направили её на солнце, жизнь превратилась в борьбу за выживание.

Солнце беспощадно сжигало города. Реки и моря пересохли. Люди в буквальном смысле грызли друг друга за банку консервов.

Но, были и другие, такие как Славик. Те, что верили, что ещё можно всё поправить, успокоить сбесившееся светило и начать возрождать жизнь на планете. Пару месяцев назад их было двенадцать. Двенадцать храбрецов, пробирающихся сквозь пепел сгоревших городов, пески высохших озер, и отбивающихся от озверевших монстров, что когда-то были людьми.

Они верили, что, дойдя до бункера, где укрылись безумные ученые, смогут заставить их всё исправить. И двенадцать храбрецов шли. Сквозь страх, отчаяние, боль, теряя друзей и обретая новые навыки. Вчера погиб Юрка. Тот, кто их всех собрал, кто поддерживал, не позволял сдаваться. Славик был уверен, что кто, кто, а Юрка точно дойдет.

Но кто ж знал, что вход в бункер охраняют безумные зомби. Всё что осталось от элитного отряда морских пехотинцев. Мозгов нет, а сила осталась. Много часовой бой закончился постыдным бегством Славика. И теперь он один. Сегодня он просто обязан пройти последний заслон. Но ни одной идеи как это сделать, в перегретой солнцем головы Славика не было.

В дверях возникла тень матери. Отравленный радиацией мозг, периодически подкидывал галлюцинации из прошлой жизни. Казалось, что мать снова его кормит, но чем, Славик не чувствовал. Да и слова, что произносила тень, тонули в зное, не долетая до адресата.

За окном раздался очередной взрыв. Тень перемещалась по комнате, двигая предметы и что-то бормоча.

Неожиданно настала тишина. Оглушающая пустота в которой утонуло и обжигающее солнце, и весь кошмар последних нескольких месяцев.

Славик повернул голову. Из мрака на него смотрел потухший монитор. Тень держала в серых ладонях выдернутую из розетки вилку.

Задергивая шторы в комнате, призрак матери бубнил, что нужно выспаться, а завтра он пойдет устраиваться на работу на свежем воздухе.

Хватит уже этих компьютерных игр.....


Рецензии