Когда рядом волшебник, а не сказочник

От Принца, часто воняет всякими лошадьми, поэтому Принцесса выбирает Дракона. Он как-то надежней, сильней и горячей. Пока принц соберется спасать принцессу из башни, то конь сдохнет то он какую-нибудь лягушку поцелует, то мама-ведьма не пускает, то таможню закрыли. То чума, то пожар, то курс доллара упал, то нефть подорожала. Принцесса же думает, что Принцу просто яйца мешают, а так бы он до неё дотанцевал, ага. Танцор хренов.

  А Дракон долго не думает, он просто берет и прилетает. Дракон, иногда вообще не думает, ну это только когда он голодный. Он никогда попусту не болтает, а делает. Не поет о любви, а согревает ей свою маленькую Принцессу. Можете себе представить страсть Дракона?

   Дыхнул-камин затоплен. Дыхнул-кофе сварилось. Дыхнул- нате вам пожалуйста жаркое, люля-кебаб, шашлык, мясо по-тайски, плов по-узбекски, только барбекюшницу успевайте переворачивать. Слетал на чужбину, принес Принцессе пряжи, кружев, парижских платьев, лондонских газет, стразов Сваровски в яйцах Фаберже. Чем бы его вредина не тешилась, лишь бы не заставляла деревни сжигать и принцев жрать. У Дракона от них отрыжка и несварение. Слишком много доспехов на себя цепляют, да и костлявые все чаще попадаются. Или слишком жирные, а у Дракона желудок нежный, холестерин и колики ему ни к чему.

  А принцесса своему Дракону сказки на ночь почитает, почешет за ушком и пуховым одеялом укроет, да и сама рядом, под крылом драконьим заснет. Нет лучше для нее места. Если он повелитель огня и ужас всех окрестных деревень, это еще не значит, что не нуждается в женском тепле и участии.

  Ведь с принцем-то Принцесса очень быстро превратится в Золушку. Или ведьму, как мамаша его драгоценная. Та когда-то тоже слыла красавицей и была самой нежной и доброй Принцессой во всем королевстве. Вот ведь как жизнь-то повернулась. Это наверное потому, что папа-король предпочитал фрейлин своей жене. А потом уехал на гастроли с бродячими музыкантами. Только и осталась от него корона, да малолетний наследник.Вот и стала она ведьмой и воспитала сыночка - эгоиста и просто чудовище. Принц поклялся не любить ни одну Принцессу, если она не похожа на его маму.

  Короче, Принцесса от Принцев не в восторге.С ними надо нянчиться, постоянно расхваливать и готовить семьдесят семь блюд на завтрак. Быть Королевой всегда и везде и никогда Принцу не перечить. А то он обидится и пойдет другую особу королевских кровей искать. А может и не королевских. Может, он просто к Кикиморе в болото нырнет или его Русалка на дно утащит или еще лучше - цыгане сопрут. Он же такой золотой и блестящий, принц этот.

  А у Принцессы живот болит, голова полна идей, замок нужно строить с четырьмя башнями по углам, Принцу носки стирать, рубашки крахмалить, маме-ведьме зелье помогать варить и прочее и прочее. Поэтому ей в Королевах неуютно и скучно. Лучше она на всю жизнь Принцессой останется. То есть, собой. А еще неохота за Лошадью принца навоз убирать и слушать   ехидное ржание о том, какая она, Принцесса, дура и тряпка. Сам-то он не умеет ничего. Он же Принц, а не работяга какой-нибудь. Ему не положено руки черной работой пачкать.

   А с Драконом ей суждено счастье и взаимопонимание. Потому что Дракон - волшебник. Он умеет все. А что не умеет, тому быстренько учится. Принцессе тоже нравится учиться новому, нравится быть с ним самой капризной невестой и иногда топать ножкой, но не сильно часто, а так, для профилактики.
  Жить в башне, куда не каждый залезет. Растить красивых сыновей и дочерей, с колдовской драконьей кровью и сочинять песни и баллады о Драконе и его подвигах на земле.

  А еще летать с ним за облаками и просто радоваться жизни и своему верному выбору. А Принц, женившись на квакушке, рискует так никогда и не сделать ее царевной. Или от отчаяния на лошади женится, вдруг она тоже заколдованная? Мама-ведьма не разрешит или  они изначально были  просто жабой и просто кобылой, но принц до сих пор верил в сказки и чудесные превращения. Но жизнь-не сказка! Так-то вот.


Рецензии