Двенадцатая часть афоризмов от Алексея Горленкина

И снова здравствуйте, мои дорогие читатели!
Мне было приятно общаться с Вами во всех одиннадцати частях моих афоризмов. В своих отзывах Вы дали положительную оценку всех моих работ, за что я выражаю Вам искреннюю благодарность и говорю всем моим читателям БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Сегодня я представляю Вам свою двенадцатую часть афоризмов. Закачивается 2020 год, который наложил негативный отпечаток на все народы мира пандемией коронавируса.
Я уверен, что народы всех стран победят и эту беду. Надеюсь, в 2021 году мир придет к обычной жизни. Пользуясь этим случаем, я хочу сердечно поздравить всех читателей с наступающим Новым Годом! От всей души желаю всем крепкого здоровья, бодрости духа, счастья и исполнения личных планов!
Всего Вам доброго, дорогие мои читатели! Будьте всегда жизнерадостны, пусть улыбка чаще пребывает на Ваших лицах, чтобы не было повода для грусти и печали!
Пусть Новый Год доставит Вам больше радости и счастья!
Мир, добро и счастье каждому Вашему дому!

С искренним уважением,
Всегда Ваш, Алексей Горленкин
;
ДВЕНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ АФОРИЗМОВ ОТ АЛЕКСЕЯ ГОРЛЕНКИНА


- Грязная политика никогда чистым делом считаться не будет.
- Демократия – это соревнование политических партий по принятию нужных и ненужных законов.
- Политическая зрелость от выборов от выборов до выборов никак созреть не может.
- Ни одна конституция не может удовлетворить власть и народ, поэтому в нее периодически вносятся поправки.
- Несостоятельный политик дискредитирует не только себя, но и ту часть общества, которую он представляет.
- Злоупотребление властью всегда чревато большими неприятностями.
- Алчность власти не знает предела.
- Халатность и алчность финансовых воротил многих стран мира дорого обойдется всем жителям Земли.
- Бессовестной власти всегда всего мало, а запросы у нее необозримые.
- Власть только делает вид, что она служит народу, а сама наводит тень на плетень.
- У власти - дурные вкусы, то она пересолит, то недосолит.
Если бы в газетах и других СМИ писали и говорили только правду, то куда же девать ложь?
- Сегодня какой мир – такие и мы.
- Человек - друг и враг природы, а арбитр – Бог.
- Вселенная – это бесконечный парк чудес, где так же, как и на Земле, существуют свои цивилизации.
- Мы не одиноки во Вселенной, и в ближайшее столетие ученые докажут эту истину.
- Готовьтесь к встрече с инопланетными цивилизациями, так как она не за горами.
- Варварское отношение к природе толкает все человечество к черте невозврата.
- Животные – также часть нашей цивилизации.
- Люди дорого заплатят за преступное отношение к природе, доведя ситуацию до безумия.
- Люди, не доводите дело до ядерной зимы, это станет для всех концом света.
- Если люди по своей глупости не убьют друг друга, то в будущем на Земле может наступить рай Господний.
- Война не бывает без потерь, а потери ничем не оправданы.
- Любая война рано или поздно закончится, а душевная боль народов останется навсегда.
- Когда человечество покончит с войнами, тогда и наступит справедливость в общении людей.
- Поле битвы – лучше бы его никогда не было.
- Он в камне на века оставил свое имя.
- Всегда должна быть связь между прошлым, настоящим и будущим, это и будет гармония жизни.
- В вечности можно раствориться, так и не познав себя во времени.
- Время никого не щадит, но всех всему учит.
- Время все расставляет по своим местам, а ты будь достоин времени.
- Придет время, и тогда поймешь, кто ты на этом свете.
- Не каждое событие достойно своего времени.
- В мире много всего есть, и в то же время – каждому что-то не хватает.
- Изменить прошлое не дано никому, а будущее строится на основании прошлого.
- Потерянная память, как и потерянное время, достойны сожаления.
- Календарная зима пройдет, а душевная – навсегда замрет.
- Не стремись раньше времени уйти на тот свет, лучше подумай, что еще можешь сделать хорошего на этом свете.
- Настоящее его не устраивало, как и прошлое, так зачем ему будущее?
- Он не знал, каким будет его будущее – светлым или темным, так и решил на этом не заморачиваться.
- Если никого не воспитал, то свое время ты проспал.
- Каждому из нас рано или поздно придет привет из прошлого.
- О чем жалеем мы, того давно уж нет.
- Время все определяет и расставляет на свои места.
- Не очерняй свое прошлое, а дополняй его в настоящей жизни.
- Беспамятство и бесчестие – родные сестры предательства.
- В последний час поздно думать о потерянном времени.
- Вдохновение приходит не ком всем и сразу, для этого надо созреть и дойти, а то, что в человеке вложено, рано или поздно проявится.
- Добропорядочный человек всегда готов помочь наставить людей на путь истинный.
- Тепло души идет от сердечной доброты.
- Хоть мал твой стол обеденный, зато душа добра и широка.
- Хорошая песня – как ласковая мать, всегда и везде сердце и душу греет.
- Когда душа изранена, то и сердцу тяжелей работать.
- Никогда не делай другому, что вредно тебе самому.
- За большую провинность рано или поздно тебя настигнет кара, так как ничего бесследно не проходит.
- Если сам себе жизнь сломал, то не вини во всем других.
- В тяжелых испытаниях сумей отличить друга от врага своего.
- Невозвращенный долг порой долго точит душу должника.
- Он обещал взять себя в руки, а ему не мешало бы взяться за ум.
- Кто клевещет на других – сам порядочностью и добротой не обладает.
- Любая ложь омерзительна и коварна.
- Если собрать всю ложь человечества, то и никакого океана не хватит, чтобы ее утопить.
- Ложная ценность никогда настоящей ценностью не будет.
- Когда в человеке поселяется что-то подленькое – это как ложка дегтя в бочке меда портит его жизнь.
- Баня очищает от разной грязи и нечисти, а нечистую совесть и душу трудно чем очистить.
- Если ты вольно или невольно кого-то обидел, найди возможность исправить свою вину.
- Поведение неуравновешенного человека всегда непредсказуемо.
- Он жизни сам себя лишил, все потому, что не по законам Божьим жил.
- Не ведись с проходимцем, ему все равно, кого обманывать - друга или недруга.
- Грешному человеку и море слез не поможет.
- Зло и несправедливость точат душу и сердце человека, как короед – дерево.
- Человек без совести и без чести никогда настоящим человеком не станет.
- В больной душе нет места для радости и счастья.
- Жестокий человек способен на любую подлость.
- Любое зло как бумеранг вернется к злобному человеку.
- Духовно слабый человек мало что значит в семье и обществе.
- Одинокий человек не может оценить чужую радость как и свою собственную.
- Каждый звук действует на человека по-разному.
- Не важно, как бы ты сказал, а как ты это сделал.
- И у ярких личностей могут быть темные пятна.
- По характеру можно судить, какой он человек.
- Человека красит не яркая и броская одежда, а его чистая душа и доброе сердце.
- Порой родителям есть чему поучиться у своих детей.
- Чистые помыслы рождаются только в доброй душе человека.
- Настоящий человек всегда доводит начатое дело до успешного завершения.
- Человек с огромной силой воли может преодолеть самые трудные проблемы.
- В скромном человеке, как и в скромном уголке, нет никаких излишеств.
- Здоровый человек – это тот, кто ни разу в жизни не обращал внимания на свои болячки.
- Бессмертие души во многом зависит от ее незапятнанности всей жизни человека.
- Герой и трус никогда равноценными не будут.
- Для совершения подвига достаточно одного мгновения.
- Случайно можно вляпаться куда угодно и случайно стать свидетелем большого события, а случайно стать великим человеком – невозможно.
- Если ты всегда пребываешь в хорошем настроении, значит, жизнь твоя идет в нужном направлении.
- Человек совсем непрост, и неважно, какой он занимает пост.
- В круге дурно пахнущей компании есть риск потерять самого себя.
- У каждого народа есть свои герои и антигерои.
- Настоящие герои меньше говорят о своем геройстве, чем о них говорят люди.
- Не обладай огромным весом, а будь с большим умом.
- Начальник он большой, а добрых дел от него мало.
- Если не управляешь собой, то и другими управлять не должен.
- Приказы легче раздавать, чем их выполнять.
- Интерес у него большой, да ум короткий.
- Если здравого смысла ноль, то на нуле далеко не уедешь.
- Бюрократ всегда считает себя умнее и правее всех.
- У каждого диктатора всегда и во всем виноват народ.
 Кресло-то у него большое, да человек он маленький.
- Он забрался на самый верх и уже никого не видел, хотя все твердили, что ему сверху видно все.
- Чиновник наш все время занимался словоблудием, а выдавал это за общественное мнение.
- От несунов своих его кормушка не знала пустоты.
- Он воровство считал своей заслугой, хоть у больших людей служил прислугой.
- Если тебе много перепало на лапу, то она может скоро отвалиться.
- Он считал, что давно вышел в люди, только люди считали иначе.
- Этому безбашенному типу давно башню снесло, а он все царем себя считает.
- Ветреных людей всегда заносит не в ту сторону.
- У них всегда и все не клеится, видать, они не из того клея склеены.
- Некомпетентность в делах больших и малых всегда приводит к отрицательному результату.
- Иногда бездействие бывает лучше безрассудного действия.
- Бессмысленные риски – затея хуже некуда.
- Если накопился ком проблем, ищи решение в самом себе.
- Если не можешь поменять свою жизнь к лучшему, то довольствуйся тем, что имеешь.
- Дурака валять он мастер, а в делах – совсем профан.
- Серьезные дела всегда делаются с холодной головой и горячим сердцем.
- Всегда верьте во все хорошее, и плохо будет обходить вас стороной.
- В повседневной жизни старайтесь пользоваться логикой и здравым смыслом, и жизнь ваша будет замечательной.
- Позитивные эмоции - всегда верные помощники в любом деле.
- Иногда люди из ничего совершают большие глупости.
- Меньшинство, как правило, активней большинства во всех сферах жизни.
- Если часто делаешь малые хорошие дела, то и большое дело тебе будет по плечу.
- Душевная чистота сродни чистому небу и солнцу.
- Он везде был свой с широкой и радостной душой.
- С хорошими привычками и дела лучше делаются.
- Рассвет всегда лучше заката.
- Люди попадают в историю, а некоторые и выпадают из нее.
- История никого не учит, а все чему-то учатся у истории.
- Идей всегда больше, чем их воплощений.
- Постоянно развивай науку, тогда не будет места пустому звуку.
- Наука – не предсказатель, а исследователь неоткрытых тайн на Земле и вселенной.
- Познание окружающего мира не только интересно, но и крайне полезно.
- Не гони в культуру никому не нужную халтуру.
- У любви нет границ и национальностей.
- Настоящая любовь не продается, а принимается всем сердцем и душой влюбленных.
- Каждый человек - мужчина или женщина – творец своего счастья и творец собственного несчастья.
- В любви не бросайтесь в омут с головой, а то можно остаться и без головы.
- Не выбирай себе в мужья глупого человека, а также не женись на глупой женщине, в том и другом случае окажешься в дураках.
- Ураган семейной брани может оставить вас ни с чем.
- Если брак распался, то виноваты в этом обе стороны.
- По молодости и неопытности чаще всего человек совершает самые невероятные глупости.
- Кто хозяин в доме – это еще большой вопрос.
- Чтобы сохранить на долгие годы семейное счастье, любая женщина не должна рубить сук, на котором сидит.
- Найди себя в этой жизни и помни – другой не будет.
- Во время большой семейной ссоры побеждает не разум, а глупость.
- Если вас никто не любит, то полюби самого себя.
- Если бы дети любили своих родителей так, как родители любят своих детей, это была бы настоящая семейная идиллия.
- И короткую жизнь можно прожить удивительно ярко.
- Душевная травма не врачами лечится, а добром и милосердием окружающих.
- Живая вода омолаживает все живое, а мертвая вода приводит к преждевременному старению.
- Запоминайте чаще свои сны, и они будут вашими помощниками.
- Смерти избежать никто не может, а приход ее можно отсрочить.
- Ему только стукнуло пятьдесят, а все говорят, что  выглядит он на все сто.
- Когда человек уходит из жизни, то мы узнаем, что он был незаменим.
- Без кошелька медицина порой бывает бессильна.
- Жива железная дорога пока слышны гудки локомотива.
- Вокзал – это то место, где перемешана горечь расставания и радость встреч.
- Ему большую путевку в жизни дал наш старый маленький вокзал.
- Он и не думал найти свое счастье на этой станции.
- А дорога дальняя бывает сердцу и душе близка.
- Не на той станции он искал свое счастье.
- Его поезд надежды давно уже ушел.
- Как бы его поезд не ушел в другое направление.
- В сельской местности нет более величественного труженика, чем деревенская лошадь.
- На селе любая скотина чувствует заботу и доброту хозяина.
- Гибель любого живого существа не всегда оправдана.
- Деньги покупаются деньгами, и этот круговорот – бесконечный, пока существуют деньги.
- Святой человек не богатством знаменит, а добрым сердцем и душой.
- Нормальные деньги делают человека самодостаточным и счастливым, а бешеные деньги искажают сознание человека и делают его безбашенным и неуправляемым.
- Сумасбродные выходки богачей несовместимы с общепринятыми законами поведения между людьми.
- Скупость и жадность еще никого до добра не доводили.
- С подмоченной репутацией – как с позорным клеймом, ничего хорошего не жди.
- Несчастлив тот, кто всех считает счастливее себя.
- Кто совершает безрассудные поступки, тот больной на всю голову.
- Легкомысленный экстремал сам себе ищет могилу.
- Толпа всегда заводится с полуоборота.
- Там, где толпа взбудоражена, ничего хорошего не будет.
- В толпе запросто могут затоптать.
- В толпе легко можно затеряться.
- Горячие головы в толпе  невозможно остудить.
- Когда человек разумный ведет себя неразумно, это и есть идиот.
- Сознательная ложь рано или поздно приведет к предательству.
- Глупый человек сам не понимает своей глупости.
- Закоренелый лентяй – дальний родственник паразита.
- Безумству нет ни в чем предела.
- Поголовье дураков растет и не поддается точному учету.
- Дурака невозможно подозревать в остроумии.
- Зачем тебе мозг, если ты им не пользуешься.
- Не сходи с ума и не делай и себя слона.
- Лучше бы он молчал, чем нес такой бред.
- В бараньем стаде даже Осла за своего не принимали.
- Сегодня Баран, Козел и Осел – тоже важные персоны.
- Не буди зверя в самом себе, это добром не кончится для всех.
- Шалунишка он большой, да с дырявой головой.
- Дурацкие шутки дорого обходятся шутнику и окружающим.
- Дурные привычки неизлечимы.
- Он не знал, какая муха его укусила, но знал точно, что укусила не туда, куда надо.
- Копаться в чужом грязном белье – не лучшая затея.
- Какие бы извинения Вы не приносили, а осадочек все равно останется.
- В темных мыслях ничего светлого и хорошего созреть не может.
- Зеркало – беспристрастный судья любого существа, которое попадает в поле его зрения.
- Не мы выбираем время, а время выбирает нас.
- Если бы человек использовал свои мозги на 50%, то вся его деятельность увеличилась бы на 150%.


Рецензии
эмоционально написано!
Пожалуй, эта часть стала моей любимой их всех

Максим Орловв   21.02.2022 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.