Операция Антитеррор

  - Миу! Миу! – тоненько пищали котята и упорно вылезали из коробки.

  Саша бережно затолкала котят обратно и, закрыв крышку коробки, поставила её в большую хозяйственную сумку. Не задохнутся, в коробке дырки для вентиляции, а сумка открыта. Надо по пути раздать людям котят у метро, в добрые руки. Но сначала зайти в банк, оплатить коммунальные платежи по квитанции.

  Зайдя в банк, Саша осторожно поставила сумку на сиденье диванчика рядом с долговязым парнем и благожелательно кивнула ему:

- Посторожите, пожалуйста, мою сумку, а я быстро оплачу квитанции и заберу её, моя очередь уже подошла.

  Парень молча посмотрел на сумку и кивнул.

  Саша побежала к окошку и протянула квитанции оператору. Минут на пять она отвлеклась. И вдруг слышит за спиной шум, грохот, топот сапог и повелительные крики:

- Всем лечь на пол! Руки за голову!

  Все посетители, как кегли, неловко повалились на пол и в ужасе закрыли головы руками. Саша тоже прилегла.

- Это погром! – прошептала старушка около неё.

- Это налёт! – просипел мужчина рядом.

- Это терракт! – тихо заплакала девушка слева.

- Это ограбление! – возразила Саша и, чуть приподняв голову, боковым зрением увидела странную, невероятную картину. 

  Целый взвод омоновцев в каких-то спецкостюмах с бронежилетами, в касках с забралами и с автоматами наперевес столпились вокруг сумки с котятами и с великими предосторожностями в неё заглядывали. А из приоткрытой коробки высунули головы котята и, вытянув шеи, жалобно пищали:

- Миу! Миу!

  Долговязого парня уже давно и след простыл. Как потом рассказала управляющая банком, этот сверхбдительный дурак почему-то подумал, что Саша – это террористка, а в сумке – бомба, которую она нагло всучила ему у всех на глазах. Он тут же позвонил в полицию и трусливо смылся, спасая свою драгоценную жизнь. А в банк ворвался ОМОН и началась эпическая операция «Антитеррор».

- Это мои котята! – рассмеялась Саша, живо поднявшись и подбежав к сумке.

  Омоновцы оторопели и через секунду глухо захохотали, подняв свои забрала:

- Вот тебе и бомба!

- Хвостатые террористы!

- Перестраховался придурок!

  Котята недоумённо переглядывались и не понимали – чему так бурно радуются эти странные люди в каких-то чудных скафандрах с оружием в руках?

  А посетители, ещё лёжа на полу, дико хохотали, корчась в судорогах от смеха и хватаясь за живот. Такого смешного представления они в жизни никогда не видели…


Рецензии