Смена политического режима как закономерное явлени

Смена политического режима как закономерное явление исторического процесса в эпоху глобализации и ущемления национальных интересов
26.11.2020 В 19:45 Автор: Николай Прокофьев ///  26 ::  0
Главный вопрос, который стоит на повестке дня в эпоху глобализации, это смена политического режима, который исчерпал свои внутренние силы и сдерживает созидательные силы общества.

Общество подошло к тому рубежу, когда осознается острая необходимость  изменения того нравственно-психологического состояния, в котором оно  оказалось. Это состояние наиболее точно определяет психология, и оно называется фрустрацией.

Слишком много негативного во всех сферах общественной жизни — от политики, культуры, науки до нашей повседневной жизни с проблемами ЖКХ. Менять и меняться надо. Но как это будет происходить, и кто придет на смену современным чиновникам?

В обществе серьезные опасения, что радикальные левые силы сметут действующий  неправовой режим неправовыми средствами и ввергнут страну в очередную пучину хаоса. Этого больше всего опасается современный писатель Ю. Поляков, говоря, что смена политического  режима  и лидеров — это всегда трагедия.

«Перемены грядут, напряжение растет, гроздья гнева зреют,- говорит  Ю. Поляков.- Так или иначе, элитой недовольны все — и общество и власть. Но я боюсь смены лидера. Как правило, это кардинальное изменение курса. Как правило, это серьезные потрясения и очень серьезные изменения правил игры. Так у нас сложилось государство».

Страх от того, что многое может поменяться не в лучшую сторону,  не меньше страха от того, что все останется  по-прежнему в воровском капитализме, где право носит классовый характер и выражает интересы небольшой группы чиновников, думающих о сокращении населения и снижения его уровня жизни.

В любом варианте народу ничего не светит, если он не обретет политическую силу. Потрясения нам не избежать, мы уже живем в состоянии потрясения, нищеты, болезней и вымирания, когда национальные интересы преданы компрадорской буржуазией.

Что же еще хуже может быть? Смена милого лидера? Почему  общество должно подстраиваться под интересы так называемого лидера, если  он не подстраивается под интересы общества и не хочет меняться, согласно Конституции РФ, где народ является источником власти. Если лидер не меняет  политический курс в интересах  всего общества, то общество меняет своего лидера, не отвечающего требованиям исторического развития.

Мы должны воспринимать смену лидеров как нормальное явление, а не как трагедию. Если мы взглянем на историю России, то в ней регулярно происходила смена лидеров, и всегда эта смена вызывала страх, а потом успокоение. Со смертью Ленина казалось, что жизнь остановилась, но  мы построили самое сильное и образованное государство в мире. Со смертью Сталина казалось, что жизнь станет хуже, но нет, СССР  могучими шагами шел вперед, потому что любое развитие, в первую очередь, опирается на созидательную силу народа, без чего любой лидер ноль.

Назревающая смена лидера и курса экономического развития — это естественная историческая необходимость, и бесполезно пытаться ее затормозить сверху. Верхи должны меняться, исходя из требований времени, иначе время выдвинет вперед новую силу, которая умно, интеллигентно, без больших потрясений сменит антинародный  курс в интересах всех граждан!

 


Рецензии