Практикум по Астрологии для продвинутых

Книга сложна. Это только кажется на первый взгляд что Астрология -простая наука. Я занимаюсь ей 10 лет и понимаю что сделать точный прогноз и анализ натальной карты  -целое дело. Это наука точная, и уж как минимум не для профанов. По сравнению с другими науками она возвышается над головами всех прочих псевдо- ученых и религиозный деятелей.. Даже для Ангелов и Богов она является указующей вещью, обойти которою -невозможно. Потому что планеты стоят выше всех земных существ, видимых и не видимых, одушевленных и не очень. А изначальные натальные карты базируются на карме и задаче, и подбираются сообразно индивиду и в согласовке с оним выпускающими астро-профессионалами тонкого мира. И обмануть там никого невозможно. Астрология -наука точная, но и много-значная, много-вероятностная, свободная и волшебная, т.е. таит возможности и дает знания приводящие к ним. Но ближе к делу.Мне тоже как и всякому талантливому астрологу - помогают существа невидимого мира, он даже предствился в одном из Хораров на тему Кто ты? Вот и сейчас он не доволен, выдавая на компьютере 2.44 текущее время. Я пишу ночами. Все дорого.Чтобы написать книгу -это надо пожертвовать многим. Быть одиноким верить, собирать знания анализировать, быть практиком и системным строителем, теоретиком. Надо знать жизнь как всякий художник. Глупых книг много, в них горе авторы демонстрируют свою несостоятельность интелектуальную и мелочность бытовую. Вы держите в руках редкий экземпляр, и если вы не заплатили за нее хотя-бы стоимость хорошего обеда в ресторане, - я вам запрещяю ее читать, вы ничего не поймете. Доставшееся бесплатно, оно как газеты в почтовом ящике, рекламные буклеты, не стоят ничего, они -тривиальны. Как болтовня на базаре или политиков по ящику или рабочих в курилке. И уж конечно я книгу закодирую, чтобы было непонятно для всяких халявщиков и соглядатаев, и даже это вступление -из той-же серии. Всё, время большинства прошло, теперь будут профессионалы и ценители, уникальные и редкие, ортодоксы и сомневающиеся, преданные и тайные. Сделаем перерыв однако, все -не сразу, искусство -не требует суеты, поспещищь, лудэй насмещишь, тов. Сулико..
 Итак сегодня 26 ноября 2020 года и я начинаю книгу. И как сказал Георгий Гурджиев, если ваши дела так плохо организованы что у вас нет суммы дневного заработка разно-рабочего для прочтения рукописи, -значит вам пока еще рано знать то о чем здесь говорится. Просвещайтесь из других источников.
 Без хорошего проводника в астрологии делать нечего. Добрая половина знаний приходит из помощи от невидимого источника, -из составления мгновенных хораров на заданную тему. Но тем не менее умалять значимость собственных знаний опыта, и особенно - методик - не стоит. Без собственного труда, желания и жертв времени, -ничего не добьешься. Ничего не узнаешь. А наука эта интересная, королева наук. И как всякая королева она защищена и недоступна, привелеги рованна и утонченна, возвышенна и скрыта от глаз толпы. Простым людям не нужна Астрология, с ними все случается и происходит, и они реагируют на эти вызовы, это и составляет их смысл жизни. И  уж конечно она у них должна быть трудна, в условиях конкуренции на примитивный труд, а если они халаящики или наследники, и взумают корчить из себя господ, слонятся без дела, это приведет к еще большей деградации и падению. Там где уже нельзя любить, там следует пройти мимо, а где нельзя развить, там следует подтолкнуть к еще быстрому падению, -может быть упадя на дно он сможет понять и начать движение к развитию и само-индефикации, пробуждению. Да, я не в восторге от религий, и от богов. Эти братья и друзья гребут под себя и мало что умеют, их прерогатива обманывать и получать излишки цветения, подселяться и управлять, в безразличии к потребностям индивида, огранниченного во времени. Это -паразиты, как священники так и духи. Хитрые евреи, и их следовало отправить туда, где они обитают..  Жизнь коротка, а период активности -еще короче. Высасывать силы, каждый горазд, а настоящего чуда - не дождешься годами.  Просто потому что новая эпоха Сатья-Юги и Водолея сместила их, выдвигая на первое место -космические знания и личностные достижения. Но впрочем о главном, гороскоп товарищи, Это вам не хала-бала, тут надо мыслить цельно, категориями, над ним трудились великие. Чудо, Это вообще -вторжение миров. Один - в другой, и мы изучая планеты вторгаемся в замысел творца и много раз инкарнируемой личности в пределах 5 рассы жития людей на земле. Доктор астрологических наук, это приходит с годами, как и профессор философии, тут надо жить ею, а не просто ходить на работу, разбирая бумажки труды и читая заурядные шаблонные лекции.  Настоящий адепт - это создатель новых ценностей, назидатель элиты, провоизвестник эпохи, художник и творец, лекарь , целитель наших душ и больного мира, переполненного сорняком и людским отребьем.. Подлой чернью и все-знайством, хамским вторжением, кулачным правом, примитивными отправлениями.
  Истина - в вине. Поди не выпей, так и не напишешь ничего стоящего, о чем ты старина. А то взяли моду совать свой буратинный нос куда не следует, это батенька  -не баранки трескать, не для средних умов, для высшего света надо родится, нет более того быть зачатым, природа ревностна к чистоте рода, и должна немало постараться для рождения демиург философа и адепт-астролога, герцега и ученого. Льва наконец, каковым я и являюсь по Солнцу, и с огненной Душой в Овне, и с восходящим козерогом. Старик Сатурн его управитель, у меня в литературе, в 5 градусе близнецов и в 5 доме творчества, а еще в 6 знаке от горизонта и это конечно ученый и целитель и доктор. Это всегда трудное служение, больная душа, Сатурну не место в 5 поле,  но в надежде на исцеление, ведь доминант и диспозитор 6  зод.знака от Асц, и близнецов в частности,  Меркурий - в 8 мистическом и в Деве, у себя дома, в 10 градусе, как Луна и Уран в Весах и на зените, и поэтому.. Все и происходит, и читаете и наберетесь уму-разуму.. Вот она-что. Аспекты кратно 30 и 45 это брат сцепление. Особенно сильны соединения, и далее по-убывающей оппозиции, тригоны, квадратуры и секстили, полу-вадратуры 45, и квинконсы 30 градусов. Наиболее важны конечно сходящиеся аспекты, ведь событию предстоит быть.  Особенно в пределах суток, или хотя-бы в близжайшие 60-70 дней. Есть такая прогрессия год-за день. Точные углы между планетами это конечно избранность и событийность, ведь любая транзитная планета образует сразу два угла, чем вызывает    событие, и быстрая Луна как правило замыкает картину являясь 3й, что уже достаточно для его неотвратимости. Такие-вот дела. И не один маг его не сможет отменить.. Правда для этого надо еще самую малость, надо чтобы подобная картина сложилась и в прогрессиях и в дирекциях, в периодах и в Лунаре соларе полнолунии, а также в нумерологии, и собственно на небе. И через родственников это должно подтверждаться, -такая вот нехитрая кухня. Но не все сразу, поверьте, у вас будет время для удивлений и чудесный явлений. Без практики -теория мертва.. А пока я устал, встретимся завтра. Сделайте и вы перерыв, спешка - добру не приводила.
 Хотя впрочем - продолжим. Хорошее начало - полдела откачало. Дату разумеется я выбрал не случайно и даже час. Сечас восходит медленная дева, и ее управитель Меркурий в 3 доме и знаке, в скорпионе, где он экзальтирует. Он выпрямился и разогнался и в аспекте к другим планетам на небе и к натальной карте. Такие вот дела, секрет успеха, а еще дата, Четверг, день юпитера, планеты ученых и солидности, развития и будущего. 26 число в сумме дает 8 это серьезность Сатурна , долг и самостоятельность, это отсутствие халявы, мечта и бесконечность. 6-ка дает деньги, да, я мечтаю о тираже и доходах, 2-ка это тандем с духом астрологии и мечта о новой жене. Теперь посчитаем в сумме: 26+11=37 ( писать удачно), а сумме 10, я родился 10-го. Посчитаем и полную сумму 26+11+2020=41 работать уединенно, и в итоге 5 рука деньги и 5я планета Юпитер, четверг. А теперь добавим к моим 10.08.1971= 36 и получим 77, как вам?  и 14 -драйв и опять 5! Отсюда и правило. Не спещи в камыщи, в лапухах обсеришься. С мое поживещь -не тому научишься. Будет тебе счастье в жизни. Продолжим сразу после реклами.. Я должен попить чаю. Вы еще многое уэнаете. впереди еще - целая вечность. Что за дело, что жизнь не удалась, может быть - твоим детям удасться большее, а если нет, то впереди еще целая вечность, и уж конечо не без вас. Причина вас вызовет вновь к жизни, в обмельчавшем обществе нужны и астрологи и философы, вечное возвращение это суть бытия и становления.

                ч.II

  Если любят Боги, полюбят и люди. Пожалуй напишу еще немного, коли так харащо пашло.. Ми далжны даже (я немного выпил), изучит натальный карта сегодняшнего  старта книги, и я уже предводряя событие, а настоящий астролог всегда в голове держит нынешнюю конфигурацию- констелляцию. уже чую что нормально хотя программу не включал, но мы ее посмотрим, это как у Жванецкого, которого недавно не стало, -Но у нас было.. Не знаю уже самолетом или поездом было-бы быстрее, но у нас Было. -Отлично Григорий? Шикарно Константин!..Итак значит -восходила Дева, щас уже 5 утра, но осенние знаки медленно восходят потому что линия эклиптики -высоко стоит и Земле приходится долго крутится чтобы очередной градус всплыл. Чего не скажашь про весенние знаки С Водолея до Юлизнеца, там в Зените Козерог, а он высоко не восходит, как и Стрелец, Это -самая длинная ночь, за полярье они воообще никогда не всходят, если Солнце в Них, то оно подойдет к Горизонту и опять уходит под него. Так вот -Весенние знаки они почемк быстро всходят?, Потому что в зените низко-лежащий Козерог и вся кривая эклиптики стелится над Землей, и стоит только немного Земле прокрутится, сразу-же всходит почти целый Знак и Асцендент, точка пересечения дуги эклиптики  с Горизонтом очень быстро бежит в сторону Севера. И считатется что жизнь будет наполнена событиями и движухой, ведь скоростная планета и горизонт, это залог быстрого продвижения, -в частности первого дома Я, который и начинается под горизонтом. Но на самом деле ( щас так любят говорить)  и то что над горизонтом, если это тот-же знак зодиака также имеет отношение к я, и к 1-му дому. 12 дом это так называемое детство, это то что уже взошло до рождения, тебя ждали, и твое будущее предопределено, еще до рождения.. Это уже какая-то миссия. Но это ладно, мы возвращаемся к дню сегодняшему, карте написания книги. Ее мы увидим позже, но я уже итак знаю что Меркурий, управитель восходящей Девы, в неистовых 24-х скорпиона, в Змееносце. А его управитель Марс - у себя дома - в Овне, т.е. перспектива хорошая. И он уже разгоняется, после ретроградной фазы, а кроме того он в 8 доме, что тоже хорошо, ведь если восходила Дева, то на закате Рыбы, а Овен в 8м и ему там хорошо, поскольку он Марсианский дом, т.е. поле. Ну и Луна Сегодня в Овне, и в соединении с Марсом в 16 градусе, Душа у этой книги огненная и агрессивная и с борьбой. И 8й дом, поле, сектор, -как хотите называете добавляет мистики. Как видите книгу я начал не просто так. Кроме того конечно=же Луна -растущая, сейчас где-то 12 лунный день. Почему я собственно ждал до сего дня, -потому что сегодня вечером накануне был Лунар, у меня ведь тоже Луна в 10 Овна, и в нем уже было -написание книги, начало и литературная деятельность. И буквально не прошло и ночи как я принялся, щас уже 05.41 Вот так непросто прогнозируется будущимй успех. Но впрочем Ладно, дайте хоть чаю допить, за марсом  и овном закрепилось -действие, они не могут ждать, сразу бросаясь в дело. Давно я так не писал. Конечно накачка и экспромт -тоже присутствуют, не надо понимать что я все спрогнозировал, мы как беременные ждем критической массы, я год готовился и обдумывал книгу и вот ее прорвало. Все я устал, не знаю смогу ли еще, но вт часы показывыают 5.44 и это значит как и всякое 11, 22, 33, - хватит, кризис. Встретимся завтра.

                ч.III

   Ну вот оно и наступило. В завершении скажу что и транзитное Солнце вчера в 5 градусе стрельца дало 180 оппозицию аспект на мой альмутен, т.е. на Сатурн в 5 гр. близнеца, он управитель горизонта, планета Я, напомню что у меня  восходил Козерог ( в 19-м градусе). Тем самым оно заложило прецидент славы, авторитета, источника сил и творчества. И весь день я чувствовал себя радостным счастливым и спать не хотелось, хотя всю ночь я писал первые 2 части.Мне вообще хронически не хватает сил, потому что я родился вечером на закате и Солнце уже устало, в 7 доме оно сродни в Весах, т.е. - в падении. И сли-бы не знак Льва в котором оно в 17 градусе, то я-бы и не был писателем и артистом. Но поговорим мы сег о другом. Гороскоп представляет из себя наложение небесной картины - на земные сектора, вкл горизонт и зенит. И там на небе ( а это высший мир), тоже есть ваша индивидуальнось. Насколько например убежала Луна от Солнца. Учитытвая что она в 13 раз быстрее Солнца, за 1 день она проходит 12.5 градусов, а Солнце только 0.96  И оно у меня в натальн карте в 9 знаке от Солнца, это уже учитель, философ ученый. 9й дом стрельцовый это всегда будущее, как и 4 только симметрично отн. горизонта, это традиции устои основа, только не семьи а -общества. Допустим 12 дом он тоже сродни 1му, только для мира, и того общества в котором придется проживать. Это то каким тебя увидели люди, как пройдет твое детство. Что взошло раньше тебя, твоя путевозная звезда, твой дорифорий, миссия. Ну конечно и старость. 11й дом сродни 2-му, это деньги общества, он-же явл 2м от 10, т.е. имущество государства,и правителей т.е. банки, крупные корпорации. А также еда мира, и его работа, талант, способности. Потенциал. И тут-же приходит на смену детству -юность, это молодежь друзья высокие технологии. Водолейский дом. Думаете кто экзальтирует в нем, Нептун скажут астрологи, нет. По формуле добавить 4 и отнять 6, приходим на Тельца и Деву, соотв Венера ретроградная и прямой Меркурий. Напомню, что что-бы узнать что экзальтирует, надо от Козерога отсчитать какой это знак, и соотв-но ото Льва и Овна будут экзальтирующие знаки и планеты их. И действительно у русских принято показывать богатство и быть расторопными. Также и у друзей и молодежи. Коммуникации, трудная жизнь, новости перебежки торги. Пользуясь формулой скажите, кто экз к примеру.. в Тельце? Проще простого, плюс 4 это будет Лев, а значит Солнце и минус 6, это будет стрелец, а значит Юпитер. И не какая не Луна как принято в сообществе. Действительно какой-же хохол не прыгал в министры,
 в Юпитеры, и солнечная страна Хох-ландия, все тельцы более солнечные чем даже львы. Эту формулу придумал я сам исходя из того что сущ несколько отправных осей, это Лев, Козерог и Овен. К примеру, что  экз  в Рыбе? Отсчитываем от Козерога, это 3й знак, соотв ищем 3й от-то Льва и Овна. и получаем прямую Венеру и .. да-да, ретроградный Меркурий, рыбы очень любопытны. Ну как-же вы скажете напротив же Дева, но там прямой Меркурий, а ретроградный запросто может экз в оппозиции. Также допустим в Рыбах хорошо будет стоять и Луна потому что это 12й от овна, соотв смотрим 12й от-то Льва и есть Рак, обитель Луны,  И от Козерога 12й т.е. и Юпитер тоже, но он там ретроградный имеет обитель. Ну давайте еще по-упражняемся. Что экзальтирует в Овне? Нам скажут -Солнце, -вовсе нет..  Оно там хорошо стоит по огненному тригону, но экз .. добавим 4 Рак, т.е. Луна, -все Овны импульсивны и эмоциональны, но отходчивы, вот.  И отнимем 6, получаем .. также Марс и получаем в скорпионе. А управляет Овном прямой Плутон, Я-Я! и ретроградный Марс, горячий внутренний, в оппозиции к Солнцу,  но не опасный. Есть ось в 0 градусе Льва,и она главная на небе и соотв-но вперед идут прямые планеты, а назад ретроградные. Подобная ось просматривается и относительно 0 козерога, и даже Овна если присмотрется. Но на небе главенствует, т.е. лев -основа, а остальные -подобие. Таким образом в знаке Рак есть внутреннее Солнце, солнечная душа, а в знаке Лев, щадящая лунная преданная заботливая душа. И соотв-но по обе стороны от них  Меркурий-Меркурий, Дева и Близнец, Венера- Венера, Весы и Телец,  Марс -Марс, Овен- Скорпион и.т.д . Только с Лунной стороны -ретроградные. Кстати ретроградная планета это Луна в полную фазу, это близкая, более сильная планета чем прямая. Она горит одиноко в ночном небе, в оппозиции к авторитету. Главенствует в зените, ее отлично видно. Для Лунной обители,  она прямая, как например ретрогр. Марс для Овна, R-Венера для Тельца, или Rетr-Юпитер для Рыбы., только отсчитывать надо взад, от обители. К примеру находится ретроградный Сатурн где нибудь в Раке, казалось-бы ретроградная да еще и в изгнании, чего от нее ждать? Однако для Водолея он будет со-управителем, совместно с Ураном и окажется прямой, только движется взад. Таким образом R-Сатурн находясь в Раке, находится в 8 знаке от своей обители Водолея, двигаясь взад, и это его свойство очень "Прямо проявляется", очень действенно. А для Козерога, то-же R-Сатурн окажется в 7 доме в оппозиции, но уже внутренно проявлен, болезненно.. Так-же допустим и ретроградный Уран будет прямо проявляться для Козерога, но при движении взад. Допустим находится он сейчас в Тельце, его можно смело заменить на прямой Сатурн, и он в Тельце стоит более-менне, не то что прямой Уран который экзальт. в скорпионе, а Тельце в падении. R-Уран в падении напротив Весов, т.е. в Овне. А в Весах он зкз как и прямой Сатурн.  А еще где он стоит хорошо по-мимо Козерога, Водолея и Весов?.. 4 плюс и минус 6, только в обратном направлении, от Козерога + 4 взад =попадаем как мы уже сказали в Весы, а 6 назад, т.е. фактически-вперед, - попадаем в Близнецы. Там оказывается хорошо стоит,  прямой Сатурн и Ретроградный Уран. Зкзальтирует, значит -занимается показухой, это понты.  Главное мне хотелось сказать не это. Возвращаясь к наложению внешнего небесного  и земного низшего гороскопов, видим что асцендент ( градус, где линия эклиптики, зодиак -втыкается в горизонт) очень индивидуальная. Может родится два близнеца и у них все планеты будут одинаковы, даже и Луна толком не успеет пройти и градуса, но вот горизонт обязательно пройдет 1-2 градуса и это совершенно другие термы и управители и дальние звезды и даже аспекты, потому у них и жизнь разная. У того кто родился первым, раньше, -тому дольше на год надо времени чтобы сделать то что сделал младший.  Есть дирекция градус-год, и этой линии, куспиду дома надо дольше на градус идти до планеты а это целый год.  НО возвращаясь к низшему земному гороскопу, асценденту, скажу что с его колокольни верхний мир планет смотрится иначе, в определенных секторах, домах, но это не значит что планеты тоже не являются точками отсчета. Можно также отсчитать от Солнца ( тела, детей, высшего потенциала и вибраций) -куда убежал Асц. Вот у меня Козерог и оказывается это болезненный знак, 6й. Или допустим от Овна. Козерог это 10й государственный от Овна, т.е. я -убежал в правящие круги в старики, в тяжкую жизнь в достижения, холод и голод, выносливость. Асц -набирает силу с годами,особенно для взрослых планет Юпитера Сатурна Урана,если они его управители, а Солнце-тело, ослабевает. А Луна-  в прамом смысле, как мать ребенок и забота семья она ослабевает, а как душа, пятясь назад, набирает, как и Асц. Луну нужно отсчитывать от Рака в обратном направлении, например если она в Овне как у меня, она не 10, а в 4 дома, в теле... ВСе планеты кроме Асц отсчитываются От Луны, в обратном направлении. Потому что Асц -быстрее. От Луны вообще все планеты считаются назад ушедшими, если предствить что ты сидишь на ней а все они -удаляются взад. НО допустим у меня Луна в Овне, а Асц в Козероге. Асц движется вперед от луны, и я в 10 доме от Луны-семьи и родителей, действительно для них я продолжительное время был начальником когда стоял у истоков магазинного дела. Все было оформлено на меня, и я получил лицензию на алкоголь и други разрешительные документы и директором магазина считался. Если допустим планета остановилась то она управляет обоими знаками, но не очень сильно. Но если она остановилась в прямом и собирается пятится, то проявление ретроградного знака будет сильнее. И наоборот, если она собирается идти вперед то основная обитель все-же сильнее.
 Дорифорий это планета перед Солнцем по основному зодиаку, восходящая раньше и является путеводной, то от Луны - в обратном направлении. Допустим у меня Венера в 12 градусе Льва, а Солнце в 17, и вот она взойдет перед Солнцем, раньше его, и является оруженосцем. А от Луны считаем ту которая взойдет позже Луны и это у меня Сатурн, Душа работает осторожно по-стариковски. Теперь скажем что Луна ушла от Солнца к примеру у меня в 9й знак, в Овен ото Льва,  то и от Луны Солнце будет назад тоже в 9, чтобы голову не кружить. Ну у Асц есть обратный отсчет,  но мы его обсудим потом,  оно касается уже проявленного мира в котором мы живем,(а не меня) и частично характеристик жизненных периодов, детства 12, юности 11, начала карьеры 10, солидности 9, бизнеса 8, и политики 7. Так допустим если у вас Солнце в 5 доме, то вы будете успешным, и даже халявщиком в расцвете лет, в период Солнца (25-37), для мира который вас окружает оно будет в 9м, и все будут чтить высшее образование и мораль как при коммунизме, будущее и дальние страны.. Любая ретроградная планета довольно импульсивна, в остальных случаях она проблемна, идет внутрянная работа, человек похож на монаха, интро-верта, замкнутого. Опять-же у каждой планеты свой временной отрезок, я вот на смену Солнцу во Льве, стал замкнут и одинок когда перевалило за 33, период марса, он сильно-ретроградный, т.е. в оппозиции к Солнцу, ( авторитетам, и всему тому что было до..) Вместо ретроградного Марса можно поставить прямой Плутон, а вместо R-Юпитера можно представить прямой Нептун,  вместо R-Сатурна - прямой Уран. Только не забывайте отсчитывать ретроградную планету взад от своей обители, которая тоже будет с лунной стороны. Например у меня ретрогр Марс в Водолее, значит он ушел от Овна куда? -в 3 знак. А от скорпиона -тоже в 4-й знак, но уже в прямом направлении, но будучи ретроградным, она ему не совсем соответствует, и плохо проявляется в-внктренне. А для Овна в 3м от себя -она прямая сильно проявлена. Дела скорпиона -ушли внутрь, чего не скажешь про дела Овна.. В следующ части я вас научу как правильно расшифроввывать натальную карту, с чего начать, но сразу скажу что -за Я отвечают 5-6 планет и еще несколько знаков зодиака.. Допустим у меня восходил  Козерог. Лев я по Солнцу, Овен по Луне. Он между 3 и 4 домом.Между прогулками и квартирой. Дальше значит, управитель Козерога, это тоже Я, -Сатурн в близнецах. Я литератор и контактный, ветренный, вечно-молодой. Но он в 5 доме, я типа Лев, бездельник, чел-к творческий, праздный. К планете я традиционно относятся R-Марс и прямой Плутон, если таковые имеются. Если Марс Прямой или Плутон ретроградный, они начинают относится к скорпиону, т.е. к смерти. Солнце, по-мимо того что во Льве, оно между 7 и 8 домами, и соотв-но по суточному гороскопу я поздние весы, артист дипломат, но уже и мистик и бизнесмен по 8му дому. Огромное значение имеет Знак который выше всех на дуге эклиптики, и направление в которое отклонен МС. Так допустим у меня если восходил Козерог, то выше всех Весы. И соотв-но Венера будет главной карьерной. Но Зенит, МС, сильно отклонен в сторону 11 дома, в сторону Асц, и соответсвенно Дела Весов приходят в 9й дом, в преподавательский, философский, в  стрельцовский анализ будущего. А соответств МС -показывает на полярную звезду на север, ( вокруг него крутится небосклон) -он приходит в свободу и революцию, в 11 знак зодиака, в астрологию.. Т.е. они взаимо-вторгаются. Такая=же ситуация произойдет и в Надире IC ... 4й зодикальный знак о т Асцендента, самый нижний, он у меня Овен, но он приходит в 3й дом, А надир Юг, линия 4-го куспида она приходит в Телец, а это 5 знак от Асц, т.е. родители богатые. Да это верно. Но и шебутные расторопные, раз 4 знак попадпет в 3й дом. Верно и обратное, -мои коммуникации будут связаны с семьей и родителями, Да, абсолютно верно, и мое творчество и легкие деньги( 5й знак Телец) будут связаны с домом, родителями, (мы долго занимались семейными магазинами), а теперь вот астрология и философия, мое творчество но -дома, в квартире..
Расскажу об шаблонах, в индии они называются Йоги, для простоты и категорий.

                ч 4-я

   Ну во-первых Асц и Солнце в доме -работают в тандеме, это уже какой-то архетип. Допустим возможен только единственный случай когда Солнце было на закате во Льве и пр этом восходил Водолей. Другого восхоящего знака и быть не может. Если-бы Солнце было не во Льве, а допустим в Деве, и человек родился на закате, то восходили-бы уже Рыбы. В первом случае Солнце во Льве и оно на закате, то ты еще революционер и свободный друг, эгоист ( по водолею)  и  яркий артист (по Солнц в 7м). Но если оно в Деве и также усталое на закате, то ты уже жертвенная Рыба и сирота на востоке и служака педант в адвокатуре или администратор на-виду. Если-бы Солнце было в Зените и во Льве, то на горизонте мог восходить только скорпион. И это дополняет картину, это такой парный тандем. А если-бы Солнце было в Деве в Зените, то восходил-бы уже Стрелец, так что если Дева хочет оказаться в Зените, она может претендовать и расчитывать в лучшем случае на солидную внешность по Асценд , в дальнейшем преподавательскую деятельность и аппеляцию к законам, институтам, но никак не агрессию. Пробегитесь ради интереса по другим знакам и домам и вы увидете что это действительно уникальная компоновка, например тот-же скорпион может восходить когда Солнце в другом знаке, но оно уже и будет в -другом доме, не на Зените. Например восходит также скорпион, -внешность смертельная, с узко расположенными, стеклянными  глазами, с горбатым носом рыжеватым оттенком волос в каких-то оспинах или ранах, мрачный. А Солнце было в знаке.. ну допустим в Водолее, и соотв оно может стоять только в 4 доме. Т.е. это будет уже домашний человек, агрессор в будущем для своих бедных домочадцев. Хорошо если его Марс выручит, как управитель Асц, и куда-нибудь уволокет в доброе место,  а так- или на стройке, в недвижимости в с/хоз. или Дома его авторитет проявится и халява и власть и высокие вибрации, и-то в период Солнца ( 24-36). Но уже никак не в карьере или в гос-органах, допустим как у Льва ( да еще и в своей обители). А если допустим Солнце будет в Рыбе, то оно попадет уже в 5й дом, это будет хищная рыба. Потому что во-первых восходил скорпион, а он лишь только набирает силу с годами Асцендент, но к тому же солнце в 5 доме пусть и в Рыбах, но -хорошо стоит, поскольку это львиный дом, и соотв такая рыбы будет быстро делать деньги, как лев, нахаляву, с обманом с эффектом, или художником или любовником.В рыбах Экз Венера и R-Меркурий, они любопытны. Мой папа был поздние Рыбы, феноменально играл в шахматы..  Может быть такая Рыбы проявится в развлечении и туризме, спорте, но связано с водой или алкоголем или нефтью. Такая картина повторяется через каждые сутки, ( пока Солнце в рыбе), но Луна-то не стоит на месте. Каждые 2 дня оно переходит в новый знак и это уже еще один архетип, - так и подбирают будущему новорожденному, ангелы -натальную карту. Допустим у меня: каждый вечер пока Солнце во Льве, -восходит козерог, но подобрали такой день когда Луна - в Овне. Даже наоборот, шли по главенству, сначала фаза и знак Луны, а потом уже и восходящий, благо что 2 дня есть в запасе. Почему Луна сильнее горизонта? Да потому что для других домов -она тоже будет там-же, и в той-же фазе и знаке. А это важно, там кое где попадется и рак на куспиде (линии-вершине дома)  Но все-равно вы должны понять что и без Луны есть тандем, связь между Солнцем в знаке и доме, и -Асцендентом. А с Луной-то и всего 2 дня в запасе, и желательно чтобы другие планеты давали точные аспекты в один из этих дней, и число, дата была подходящее карме. Представляешь как непросто выпустить человка ( в жизнь). В дальнейшем вы увидите что там есть связь и с зачатием и с будущей смертью, и соотв. точность уже нужна минутная, через дирекции градус=год. А иначе цепь событий разорвется. Но я отвлекся. Мы хотели научиться трактовать, интерпретировать гороскоп, натальную карту, со многими со-управителеми планетами и знаками: экзальтантами, доминантами диспозиторами,  альмутенами и доменами, промиссорами и хилегами, а там есть еще и анареты, абциссоры и алькокодены и детерминанты, аспектанты. И хозяева, стоящие лучше или выше всех на дуге эклиптики, и набирающие больше всех баллов в стеллариуме или в доме.  Но это все мелочи...
 
   Любой гороскоп начинается с рассмотрения того -где стоит управитель восходящего знака, и где стоит Солнце. У меня вот допустим восходил Козерог, сразу смотрим где Сатурн, он в 5 доме, -бездельник страдающий. Страдающий, и душевно-больной потому ему там плохо, не место, Сатурну в 5 доме Льва и халявы. Солнце на Закате -сил нет, нужен божественый качественный партнер жена, сам я по Солнцу артист популист позер, но и мистик, бизнесмен, т.к. оно в доме-то в 7м, а в знаке-то в 8м, ростовщик, рискующий собой и ловко управляющий имуществом чужих людей , вкл супружеское. Сатурн и все Козероги терпеть не могут бездельников и халявщиков, это будет набирать обороты на смену Льву по Солнцу,  трудный стариковский замороженный знак, скрипящий маслами и выносливый, горький как и его травы, злой и одинокий, сатирически насмехающийся, без юмора он просто погибнет, и государственный, каменный, мыслит однозначно, замороженно, -или так, или иначе. Если человека долго держать на холоде, в проруби он тоже будет мыслить по-козерожьи, ограниченно, категориями. Рисунок моей натальн. карты и продолжение книги можно будет посмотреть в следующем разделе, опубликованном как отдельное произведение, потому что здесь больше 1 картинки  нельзя разместить, у них сервер перегружен.  Вот, ну а далее надо смотреть, хорошо ли ему, упр. асц, в том знаке где он оказался, это смягчит или усугубит ситуацию, и соотв-но куда он стремится. -На диспозитор того знака где локализован. Если у меня он в Близнеце, что неплохо, ибо в Близнецах экзальтирует Сатурн, они все как-то неполноценны и ограничены эти близнецы, это смягчает его тяжелое  положение в 5м доме, и стремится он на Меркурий, который сам в Деве и это заметно улучшает перспективы меня как натива. Конечно надо посмотреть какие еще планеты сильны в восходящем Козероге, это например Уран и Марс, полезно посмотреть какие планеты будут в нем злыми т.е. в изгнании, например Луна, и это уже тяжелая семья и дети и мать, плюс конечно Венера, соотв. не хватает Любви и денег, ну и т.д. Потом Солнце, далее  где и какая фаза Луны и где она сама и так далее. Всем этим мы займемся на следующем уроке, о пока оплатите обучение товарищи. Как сказал Фридрих Ницше, "самые ценные открытия приходят позже всего, это методики", (технологии). А у человека самое ценное это работа над собой и представления о добре и зле, из которых затем вытекают все дальнейшие поступки... Ухожу на Перерыв.               


 


Рецензии