Эпилог. Часть 3

Вечером, разбирая вещи, отбирая те, которые она возьмет с собой завтра на дачу и откладывая отдельно те, что заберет с собой, уезжая на каникулы к маме, Марина вдруг загрустила. Оказывается, сама того не замечая, она привыкла и к этой уютной квартирке, в которой провела не так уж и много времени, и к своим новым друзьям... Да и приключения, что пришлось пережить ей, вдруг показались не настолько уже опасными, как представлялось ранее. Было в них и нечто такое, особенное, что придавало жизни некую изюминку. Да и сколько всего интересного узнала девушка за то время, что провела в стенах Академии и путешествовала по другим мирам и временным измерениям.

"Ну, надо же! Я даже подумать не могла, что буду тосковать по этим дням", - удивленно подумала она. - "Интересно, а что чувствует Степан, что думает о том, что с нами будет в будущем?"

Посмотрев на Степана, она заметила, что он тоже о чем-то усиленно думает, сидя за ноутбуком в поисках какой-то информации.

– Что ты там ищешь? На какой курорт отправиться, позагорать на пляже да с девушками поразвлекаться? - не удержалась от шутливого вопроса Марина.

– Да, ну... Ничего особенного я не ищу, тем более, курортных развлечений. Я тоже думаю на время каникул съездить в гости к родителям. Они у меня в Краснодарском крае живут, давно уже их не видел. Да и с другой родней повидаться не мешало.

– Ты уже все собрала? - перевел он разговор на другую тему. - Нам еще завтра с утра, прежде, чем мы поедем на дачу, надо будет заехать на рынок, Игорь просил купить мяса для шашлыка. Да, и добираться нам придется своим ходом.

– Ну, это не проблема. Я же теперь смогу воспользоваться своей машиной, как ты думаешь?

– Мне кажется, что этот вопрос надо, все-таки, обсудить с Олегом. Так, на всякий случай...

Поговорив с Олегом по телефону, Степан сказал, что он дал "добро", и поинтересовался, где находится маринина "колымага".

– В гараже рядом с домом, где я жила раньше. От него, кстати, до рынка - рукой подать. - ответила девушка.

– Ну и, ладно, ну и, хорошо, - улыбнулся Степа. - А как насчет того, чтобы хоть изредка созваниваться во время каникул?

– Дорогое удовольствие будет, однако, - грустно ответила Марина, - Роуминг, да еще международный, стоит совсем недешево.

– Ну, хотя бы, пока будем находиться в одной стране... - протянул Степан.

В этот вечер ничем особым ребята не занимались. За последнее время они так устали, что не было желания даже на просмотр телевизора. Они раньше легли спать, чтобы быть утром бодрыми и набравшимися сил.

Утром, слегка перекусив, они отправились сначала на рынок, где Степан выбрал мясо и специи для шашлыка, затем они прошли к гаражу, где стояла машина Марины.

Степан быстро проверил ее состояние и сел за руль под удивленным взглядом девушки.

– А ничего, что это моя машина? - спросила она, не зная злиться ли ей или просто смириться с этой ситуацией.

– Успокойся, я просто буду увереннее чувствовать себя, если буду за рулем. Уж прости, как бы я к тебе хорошо ни относился, женщина за рулем - это нонсенс, несмотря на равноправие полов)).

– Так ты, оказывается, отсталый элемент, не уважаешь нас, женщин... - нарочито возмущенно сказала Марина и усевшись на сиденье рядом с ним, добавила, - Ну уж, давай, трогай что ли, водила))

Весело пререкаясь, они быстро добрались до дачного поселка и вскоре уже загоняли машину во двор, где их радостно встречали бывшие "родители" - Нина Васильевна и Игорь Николаевич.

После первых приветствий и объятий ребята передали привезенные продукты Нине и Игорю, а сами решили зайти в сарай. Собственно, внутрь сарая зашла одна Марина, Степан остался около двери, зорко наблюдая через камеру все, что происходит внутри строения.

Однако, для стороннего наблюдателя там ничего ровным счетом не происходило. Степан видел, как девушка, войдя в сарай, подошла к сундуку, открыла крышку и замерла в ожидании... Больше он ничего не увидел.

Марина же тем временем вызвала в своем подсознании образ бабушки и подробно рассказала ей о своих приключениях, о встрече с дедом, передала ей от него привет. Затем попрощалась с бабушкой и вышла во двор, оставив позади груз воспоминаний. Затем ребята присоединились к старшим товарищам, стали помогать им готовить шашлыки и прочие лакомства.

Вскоре на дачу приехали Олег и Виктор, и началось пиршество, во время которого царило веселое оживление, и велась дружеская беседа.

Впервые за последнее время Марина смогла расслабиться и полостью отдаться праздничной атмосфере.

Перед тем, как расстаться, Олег сказал, что дачу решено было не продавать, ведь здесь находится один из важных порталов в параллельные миры. Игорь и Нина могут либо жить на ней до осени, либо периодически приезжать сюда, чтобы проверить, все ли тут нормально.

Насчет квартиры, в которой жили ребята, он тоже сказал, что не стоит беспокоиться. Ей всегда найдется применение.

Уже совсем стемнело, когда гости покинули дачу и разъехались по домам. А утром расстались и Марина со Степаном, дав слово, что будут хоть иногда перезваниваться друг с другом.

Сев за руль своей машины, Марина повернула ключ зажигания и подумала о том, что закончился очередной период ее жизни и неизвестно, что ждет ее за тем поворотом...

Она решительно встряхнула головой и тронулась с места. Жизнь продолжается, и она прекрасна всегда и везде.

Конец первой книги.


Рецензии