Очередной эксперимент

  Кот Баюн пришел с очередным изобретением для автозасыпания. Сидоров обреченно вздохнул — до сих пор ни один девайс не мог заменить живого общения, но отказаться не мог — надо же показать несостоятельность и этого прибора. Сегодняшнее устройство было похоже на предыдущее — такая же коробочка с двумя кнопками "Пуск" и "Перезагрузка".

  "Все происходит в автоматическом режиме, — рассказывал и показывал кот. — Нажимаешь кнопку "Пуск", запускается программа. Она состоит из двух этапов. На первом этапе, после активации программы, включается обратный отсчет таймера и начинается усыпление. Выбрать вариант ты можешь с помощью голосового управления. Пока вариантов два — вербальный и с помощью мелкофракционного результата разрушения твердых горных пород. На втором этапе продолжается обратный отсчет до нуля и в момент "Ч" включается будильник будит тебя. На случай форс-мажорного просыпания есть кнопка "Перезагрузка". Она не останавливает таймер, но вновь возвращает тебя в ирреальность."

  Он протянул коробочку человеку и добавил: "Все абсолютно безопасно ("во всяком случае, в теории", — пронеслось в голове у снотворца). Ну, до завтра".

  Приносящий сон развернулся и ушел. Сидоров нажал "Пуск", выбрал мелкофр... тьфу, сонный песок и через мгновение... что-то пошло не так ... он оказался у ворот сна.

  Только человек собрался перешагнуть в мир сновидений — произошла перезагрузка. .. Сидоров оказался у ворот сна и только он собрался перешагнуть на сторону ирреальности — произошла перезагрузка... И опять. И вновь. И снова...

  Вследствии неплотного прилегания деталей и падения прибора на пол, маленькая толика сонного песка попала на плату в автозасыпальнике , что послужило причиной короткого микрозамыкания, в результате которого таймер прекратил отсчет, а программа ушла в постоянный цикл.

  ("И не надоело тебе на Сидорове эксперименты ставить?" — беззвучно спросила Авторша.
  "А я тут при чем? — удивился Автор — Они живут своей жизнью, вот у них и спрашивай".)

  ...Утром бабайчата, игравшие с Ксюхом и Великом, нечаянно раздавили устройство и, чтобы их не ругали, незаметно выкинули его в окно. Сидоров повернулся на другой бок, но сигнал будильника вырвал его из сна. (С&.К)

  26.11.2020 г.


Рецензии