Возможно, вы уроки прошли

Когда то ты  сама себе говорила, что жизнь ты построишь так, что всё вокруг будет мило, и мужа найдёшь, он будет отличный отец, не курит, не пьёт,  по дому всё помогает, то моет посуду, то в руках пылесос…
 Но не обозначила ты, чтоб культура была у него относиться к тебе, как к Богине. А получилось всё наоборот.
 Всё, что задумано было тобою, всё проявилось, а вот отношения как  к Богине, не получилось. Только деньги его и машины интересовали, что престижнее быть красивым ему или тебя увидать красивой. Ты ходила в потёртых клоунских штанах, а ему всё было пустяк, у тебя красивое платье висело в магазине, а он покупал себе джинсы  в фирменном магазине, ты мёрзла в тонкой куртке, дожидаясь автобуса, ехать к дочке, а он в это время, конечно, работал, машина стояла, ждала его.
 Конечно, он славный, всех восхищает он, друзьям он всё готов отдать, чтобы было им хорошо, подушку твою и одеяло, не своё, а твоё,  своё ценнее и оно моё. Для друзей расстелился дорожкой под ножки, проходите и будьте у меня как дома, семья, она потерпит, немножко, ну и что же, что хотят они ехать в другое место, я вам все выходные свои посвящу, а семья подождёт, а жизнь то идёт.
Да, когда то красиво он говорил, и так страстно любил, и так трепетно помогал. Что случилось? Маска с годами стала тесна, и упала с его лица, и дочка твоя старшая, как в горле кость и родная мешает жить, да и на тебя он кричит.
Вспоминаю старые времена, когда женщины говорили, что мужчина, который не пьёт и не курит, всё норовит ругань в доме затеять, интересы его только ему важны, а других членов семьи  интересы для него не нужны.
 Вот ведь какая кутерьма пошла, то ли терпеть, счастье изображать, то ли счастливой стать и себя  и детей от этих отношений освобождать.
 Возможно, вы уроки прошли, и каждому начертано по другому пути идти?
 А может вам снова вернуться в счастье? Только вам это надо понять, чего вы хотите, и как вам всё изменить, и желаете ли вы это делать внутри самого себя, и других не унижать, а уважать.


Рецензии