Мужчины, берегитесь!

Вечером  по местному радио и телевидению провещали: «Завтра, в воскресенье, в 10 часов утра, руководители всех рангов должны явиться во  дворец совещаний для встречи  с господином N, имя которого  пока  держится в секрете. Планируются  ротация кадров, отставка некоторых должностных лиц.  Явиться  с паспортами,  удостоверениями личности и другими документами!».

Что началось! Телефоны трещали от звонков – ты слышал? кто приезжает? почему такая секретность? что задумали  верхи?

В девять часов следующего дня у дворца собрались все. Даже те, кого не приглашали. На входе регистрировались, сдавали на хранение  документы, телефоны, записные  книжки, карандаши и ручки.

«Странно! - перешептывались  приглашенные. – Такого даже при Сталине  не было!».
Всем мест не хватило. Кое- кто разместился в проходе.
 Разглядывая друг друга, собравшиеся удивились – столько чиновников на небольшой город! Причем, все - мужчины!

Открылся занавес (новшество для дворца совещаний) и на свету  высветились  длинный стол, за которым сидело человек десять женщин.

-Прошу тишины!

Зал загудел. А где САМ САМЫЧ, где знакомые лица из НАВЕРХУ?

-Еще раз! Прошу тишины!
Высокая, статная женщина лет сорока, с зачесанными назад длинными волосами, собранными в пучок, металлическим голосом произнесла:

- Это - переворот! Всем сидеть на местах! Здание оцеплено силовиками - женщинами, мы располагаем самым современным оружием!  Прошу по-хорошему –не пытаться даже двинуться!

Один мужчина, чувствуется, главный в правительстве, тяжело и бесстрашно поднялся с первого ряда и членораздельно, приказным тоном сказал:

-Хватит разводить самодеятельность!  Кто такая,   что надо?  Что за игрушки? Вы удрали из сумасшедшего дома?

В ответ за кулисами раздался выстрел. А под потолком угрожающе  просвистели  пули.

Главный втянул голову в плечи, так как шея полностью отсутствовала, сжался,  и, еле удерживаясь на  полусогнутых ногах,  плюхнулся в красное велюровое кресло.

-Итак,-  на этот раз уже громоподобно прозвучал голос председателя собрания, – все мужчины обязаны сдать полномочия. Власть переходит в руки женщин!

-С какой стати? – раздался из середины зала робкий, но достаточно громкий  голос.

-А достали! У вас что на уме? Сплошные  мужские интересы. Сколько можно терпеть? 
Не хотим, не будем! И причины называть не станем – сами знаете и понимаете. А
посему – всем оставаться в зале, начинаем ротацию.

Через два дня злые,  потные, красные от дискриминации  мужчины начали проситься домой.

-Каково? – продолжала издеваться самая главная, та, что высокая,  стройная и серьезная. – Работать, это вам не с утра сидеть в интернете, рассматривать  женские сайты, болеть за любимую команду и так далее. Это вам  не…
На мужчин посыпалось столько обвинений, что бедолаги решили сдаться.

-Давайте так, милые дамы! – Пока еще Главный выпрямил грудь, вникнув в проблему.

-  Мы не будем до конца сдавать свои полномочия.  Все вопросы надо решать не
силой, а дипломатично. Во все века главным в семье, обществе был мужчина.  Вы возомнили себя дагомейскими амазонками? А головы тоже за непослушание будете рубить? Какова ваша программа?

Та, что Главная, прищурила глаза и спокойно, уже чувствуя в руках власть, ответила:

-Так те в основном своего короля охраняли. А мы будем охранять мир от войн и вашего деспотизма по отношению к женщинам.

-Дорогая, ты плохо знаешь историю. Амазонки – воинствующее племя! О каком мире говоришь! Они воевали с мужчинами!

-Во - первых, я тебе не дорогая, во вторых, не тычь – я тебе не Иван Кузьмич! И в третьих. Каждое племя и все в природе  имеет способность трансформироваться.  И у амазонок происходит трансформация сознания. Мы присутствуем при историческом моменте  создания  нового  общества.  У власти стоят современные амазонки, допускающие мирную жизнь с мужчинами, но не подпускающими их к власти. Нет, мы, конечно, демократичны и выделим вам  в правительстве 4 процента от общего числа.

Мы - против  дискриминации.

Словом, власть перешла к женщинам. Однако, зная петушиный характер мужчин, специально для агрессивного пола отвели большую земельную территорию, куда  они приходили выпускать пар.

Здесь  проводились бои  друг с другом, диспуты со стаканами воды и томатного сока (чтобы обливать  оппонента), драки с начальницами (мужчинами, переодетыми в одежду руководительниц)  и много других мероприятий по снятию стресса.

И все было бы чудесно, великолепно, сказочно, если бы … не будильник! Ведь у подножия новой власти я разглядела себя с тянущейся как у первоклассницы, верх  рукой:

-Можно мне, можно и  мне внести свою лепту! Я хочу выступить!  Я требую слова!
В это время открылась дверь,  и в спальную вошел муж.

-С днем рождения, родная! Сегодня в доме я - хозяйка…

Вечером пришлось генералить кухню после готовки еды мужем, успокаивать детей, на которых наорал отец во время выполнения уроков,  и весь вечер хвалить его за чудесный подарок, который лучше бы не делал. Последние слова были произнесены  шепотом.

Нет, сон оказался плохим.


Рецензии