Свободный адепт 7-4?

"Степени нумеруются по принципу "x°=y°", где "x" - порядковый номер степени, а "y" - номер соответствующей ей сефиры (например, степень Практика, третья по счету и соответствующая 8-й сефире, Ход, обозначается как 3°=8°)".

Ваш духовный статус может не соответствовать официальной ступени вашего восхождения в Ордене, в официальной магической традиции или школе. Более того, уровни, названия и соответствия степеней в разных магических Орденах тоже могут отличаться. И какой-нибудь Философ 4°=7° в одной Традиции вполне может быть равен по опыту, восприятию, уровню знаний и Силы Свободному Адепту 7°=4° в другой Традиции. В одной традиции до уровня Парокет, до достижения адептата всего 4 ступени, а в другом Ордене может быть 10 неофитских степеней.

Эта схема обозначения ступеней по Древу Сефирот удобна и понятна. Но непросто самостоятельно отследить свой рост и восхождение по Древу. Лишь долго анализируя, состыковывая нюансы, события, знаки, символы вокруг в жизни и во снах, сравнивая своё состояние и положение с различными описаниями состояний нахождения на той или иной Сфире, можно предположить свою локацию.

Меня иногда удивляет моё противоречивое слияние воедино, когда я практически одновременно хочу аннигилировать человечество на уровне эйдосов, чтобы они более не могли воплотиться во Вселенной как ошибка Создателей, и при этом же хочу лечить людей и помогать им освобождаться от страданий. Ну и пара моментов во снах о соединении противоположного... Есть версия, что это переход от Гебура к Хесед. Может быть, пришло время познать и реализовать Милосердие? И 8-й Аркан Правосудия как циннарот между этими сфирами очень подходит для обозначения процесса обретения Баланса и Равновесия в самом себе.

Мечтать, конечно, не вредно, и всё это может быть лишь игрой разума в расчёте потешить эго и увести поглубже в Иллюзию, но если это близко к истине, можно будет достичь Свободного Адепта 7°=4°.;)))))

2020 год


Рецензии