Что кроется за облаками табачного дыма?

Думаю о том, как слабые берут верх над сильными. Недавно читал группу своего подъезда  в вацапе. И там рассказывалось о борьбе с курильщиками. И борьба весьма основательная: не просто запрещают несчастным  курить на лестнице. И причины приводятся весьма весомые: у кого-то нашлась даже аллергия на табачный дым. Ну и установили датчики. Установили не только на лестницах, но даже в лифтах. Иногда входя в подъезд, я слышу жуткие звуки вентиляции, а лифты при этом не работают. Оказывается это из-за того, что пресловутые датчики срабатывают. В лифтах никто не курит, впрочем, и на лестницах мало кто. Я не чувствовал никогда никакого дыма, окурков тоже особенно много не замечал. Но кому-то органически не нравятся курильщики, и им не дают курить даже на лестнице. Мне табачный дым никогда не мешал, и много времени пришлось провести в курилках институтов. и я всегда чувствовал себя ущербным ,потому что не курил и совсем не было желания начинать. Между тем там обсуждались научные проблемы, закидывались удочки и получались ответы. А мой отец тоже не курильщик даже в нужные моменты даже изображал курение. Но и в то время были борцы с курением. Помню своего первого  начальника, тогдашнего борца за здоровый образ жизни, бегавшего за курильщиком и с требованием: "Брось соску". Но никто ничего не бросал и наскоков не замечал, потому что они были естественны.
А вот выхлопные газы, отравляющие наш город, очень даже мешают. Но сейчас принято пинать курильщиков. Именно их сейчас полагается бить. Несколько человек больных, к примеру,астмою, накинулись на громадное общество курильщиков и зверски его мутузит. Правда, это общество сейчас значительно подсократилось. И курить и пить стали значительно меньше. Сейчас, на мой взгляд, просто изгаляются над последним. Это хорошо, что стали меньше курить и пить. Конечно, хорошо. Только это не главное в человеческой жизни. И не главные грехи человечества. И отказываться от грешной привычки человек должен по своей воле, а не из-за страха и под давлением.. И возьмите небольшие сообщества из любой сферы жизни: половой, политической и др. И везде на "тупое" большинство идут нападки меньшинств, направленные на его уничтожение. Слабые и нежизнеспособные вдруг подхваченные некоей силой оказываются могущественнее сильных.  Секс меньшинства всегда не любили раньше. Попросту при обнаружении могли дать в  ... ясно куда. Теперь они объединившись устраивают парады и, попробуйте не радоваться."Радуйтесь, радуйтесь", -  так и звучат  в ушах эти слова из известного фильма Данелии. Но что же какая невидимая сила возносит этих слабых. кому , к примеру, нужны люди, которые не могут даже произвести потомства.  Тени Томаса Мальтуса? Так рядом правильные ребята с естественной ориентацией и многими женами напашут столько детей, что рассчитывать на положительный эффект в деле сокращения населения просто не приходится.. Так  что, очевидно,либеральные силы двигающие малых и слабы. опираются на иррациональные силы.


Рецензии