КРИК В НОЧИ

Она проснулась от крика. Пронзительного, душераздирающего. Звук доносился с улицы.

Девушка  встала с кровати, подошла к окну. Всмотрелась в ночную мглу. Вслушалась. Тишина…

-Послышалось, - решила  она, и хотела было вновь углубиться в сон, как крик повторился. На этот раз чувствовалась мольба о помощи.

-Кому-то очень плохо, - подумала она и,  бессознательно накинув  на плечи легкую  шаль,   закрыла за собой входную дверь.

Улица встретила недружелюбно. Все вокруг словно требовало – уходи, здесь  сейчас другая жизнь и тебе в ней нет места.

Снова раздался крик. Девушка смело пошла на звук, пренебрегая невидимыми ночными  «жителями».  Босиком  безбоязненно и уверенно ступала по бугристому асфальту,  превозмогая  боль. Резь  в ногах несоизмерима с душевной болью , рождаемого  криком.

Откуда звук? Казалось, он везде – и спереди, и сзади. Кругом.

Девушка  села на скамейку, покрытую влагой.  Потом легла на эту жесткую постель, свернувшись калачиком. Худые плечи дрожали от сырости, а неназойливый ветерок едва касался  сбежавших на лицо  волнистых  волос.

Сквозь редкие пряди она взглянула на небо. Светила  луна.  Не в силах  помочь,  стыдливо спряталась за облаками, сочувственно пролив  слезы.  Небесная вода ласкала дрожащее тело,   а Небо, казалось, одну за другой гасило звезды.

Снова крик. Не зная, как помочь беде, девушка поднялась с недружелюбного ложа и непроизвольно  сползла вниз. Земля дрогнула, в ночи послышался вздох.  Матушка - планета  разделяла боль…

Это был…  крик  Души. Её, девушки,  Души.  Взрывающий ночь, трясущий землю. Это был стон,  понятный  природе, но не людям. Особенно ЕМУ…
Вчера она покинула ЛЮБОВЬ.  Такое не прощают…

 Вселенная  отреагировала на боль.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Однажды в ночи  я слышала подобный  крик. Вышла во двор. Звук раздавался с завидной периодичностью.

Вдруг послышался шорох. Я посмотрела  на  дерево. В свете уличного  фонаря разглядела птицу, нагло  косившуюся на меня. Она вновь крикнула во все воронье горло. Черного цвета существо вопреки законам природы не спало.

Что-то, видимо, неприятное произошло в вороньем царстве.
-Цыц! – прошипела  я. – Лети в горы и ори там,  сколько хочешь!  Не мешай спать!
До сих пор стыдно за бездушие…


Рецензии