Человекоподобные Химтрейлы возвращаются в Гагаузию

ОТЧЕГО гага-немец так сильно печется о русском языке?
ПРАВДА ЛИ, что у гага-немца Формузала в Германии заканчиваются деньги?
Состоится ли возвращение «Мишки 15%» из Германии в ГЕ (Гагауз Ери)?
И кто особо печется за его возврат на пост председателя НСГ, можно прочитать в комментах к нижеприведенной статье.
Статья «Ритуальные танцы перед электоратом» написана самим "Мишкой 15%", написано о себе-любимом, в форме автобиографии, так как любая его критика в адрес оппонентов, как две капли воды, "один в один" является историческим ПОРТРЕТОМ самого автора Формузала.

НАПОМИНАЕМ, что именно при башкане Михаиле Формузал в 2010 году чиновники ЮНЕСКО ввели Гагаузский Язык в реестр "исчезающих языков Мира".

НАПОМИНАЕМ, что за 8 лет своего башканства Формузал заработал столько миллионов баксов, которые дали ему возможность стать одним из самых состоятельных гагаузов мира, чтобы впоследствии со всей своей семьей радостно переехать на постоянное место жительства не в Россию для "защиты русского языка от исчезновения", а именно в Евросоюз, где ему странным образом удалось приобрести огромную недвижимость в самой Германии.

НАПОМИНАЕМ, что именно Формузал совместно с Сергеем Бузаджи из Чадыра в конце 2014 - начале 2015 годов возили коммунистку Ирину Влах в Москву и Московскую область на "политические смотрины", которые, в конечном счете, в 2015 году завершились тем, что из 10 кандидатов на пост башкана Гагаузии руководители Кремля поддержали именно "кандидата Формузала" - Ирину Влах.

+++

«Ритуальные танцы перед электоратом». Формузал о моральной стороне инициативы ПСРМ по русскому языку

Ссылка: enews.md

Экс-башкан Гагаузии Михаил Формузал прокомментировал выдвинутую накануне социалистами инициативу об особом статусе русского языка.

Бывший глава автономии считает, что «лжесоциалисты» не просто не уважают своего избирателя, они относятся к нему с презрением. Своим мнением он поделился в соцсети, передает enews.md

«Я поддерживаю инициативу депутатов Парламента РМ по русскому языку. Я также поддерживаю идею предоставления жителям автономии пяти мандатов в Парламенте РМ. Много раз публично высказывался на эту тему. Однако сегодня  я хочу поразмыслить немного о моральной стороне выдвинутых сейчас инициатив. Четыре года подряд социалисты могли решить этот вопрос легко. Могли они и выполнить обещание Игоря Додона о предоставление Гагаузии пяти мандатов в Парламенте РМ. Могли, но не сделали. Понимаю, почему они это сделали сейчас. На носу досрочные выборы в Парламент РМ и плановые выборы депутатов НСГ. Это очередная буря в тазике воды и имитация с целью сохранить симпатии электората, призванного обеспечить им сытую жизнь у бюджетной кормушки. Ритуальные танцы перед электоратом начались», — написал Формузал.

Он подчеркнул, что народ просто дурят.

«Создаётся впечатление, что народ Молдовы можно дурить бесконечно. Сначала Партия коммунистов обещала весь диапазон –  от создания колхозов и строительства союзного государства до придания соответствующего статуса русскому языку. Потом они начали говорить, что надобно для начала положить что-то на язык, а потом только браться за статус русского языка. В результате ни на язык ничего не положили и вопрос языка забыли. Народ добросовестно надеялся и десять лет своими голосами кормил негодяев лжекоммунистов. Некоторые из них заимели в собственности банки и стали богатыми людьми с сумасшедшими пенсиями за счёт обнищания населения.

Сейчас пришла очередь лжесоциалистов обогащаться опять же на дальнейшем обнищании людей. Что меня поражает больше всего в этих особях, это их хамство и наглость врать, врать и ещё раз врать! Они не уважают своих избирателей и с презрением к ним относятся. Они обещают и даже не думают исполнять обещанное. Поведение этих лжекоммунистов, ставших ныне лжесоциалистами не имеет никаких моральных границ. Это политические (cenzored). Вся эта проституция в стенах Парламента РМ была выращена на политическом поле лжекоммунистов. Не приняв три законопроекта по Гагаузии, не выполнив ни одного обещания и получить 95% голосов на выборах! Промолчали все политические силы и лидеры Гагаузии. Не захотели честно сказать, что Игорь Додон яланжи! Депутат НСГ, который входил в совместную рабочую группу с депутатами Парламента РМ по разработке трёх законопроектов от Гагаузии молчал тихо в тряпочку. Сейчас он выходит с инициативой по пяти мандатам. Что, Выборы скоро? Хочется посидеть ещё четыре года? Опять обманете людей?» — возмущенно вопрошает бывший башкан. По его убеждению, необходимо избавляться от рабской психологии – и в обществе, и в политике», — добавил Формузал.

 Он уверен, что в Молдове появится поколение молодых людей, свободных от страха и фобий.

«Пять лет назад после знаменитого референдума я был уверен, с рабской психологией в автономии мы покончили. Оказалось, нет. У наших лидеров Гагаузии и Молдовы рабская психология впитанная за долгие годы сотрудничества с лжекоммунистами, и они ее усиленно внедряют по всей стране сея страх, а также фобии среди людей . Ни один человек в Гагаузии не встал и не сказал: хватит нас пугать и обманывать. Хотите ликвидировать государство? Делайте без нас . Мы свою волю выразили на референдуме! Мы провозгласим независимость. Я буду удивлён, если таковых в НСГ в тяжелую минуту окажется хотя бы пять человек из тридцати пяти.

Что касается руководства Гагаузии они уже давно приготовили чотру и разучили шкембя ойнамасы для встречи новых хозяев. Такова психология раба и нет страшнее раба дорвавшегося до власти. Я слушал, как выступал один раб в Вулканештах. Шариков во плоти! Почему люди забывают простую и понятную истину? Вы хозяева этих рабов-господ народа! Они Ваши слуги, а не господа! Это Вы своими голосами наняли их на работу! Почему Вы позволяете им врать безнаказанно Вам? Грядут новые выборы в Народное Собрание Гагаузии и Парламент РМ. Избавьтесь от этих людей с рабской психологией, ставших господами Вашей жизни. Ничего хорошего они не сделают для нас.

Неужели люди не видят, что эта психология распространяется и на молодое поколение жителей автономии. Часть молодых людей не видя перспективы, бегут из страны, а другие от безысходности подчиняются рабской власти. Это путь поражения и отсутствие всякой перспективы. Я верю и надеюсь на то, что появится новое молодое поколение свободных от страха и фобий людей в Гагаузии и Молдове. Просто надо избавиться от политиков с рабской психологией. Необходимо лжекоммуносоциалистов отправить навсегда в политический архив. Надо научиться отделять зёрна от плевел, отстаивать свои национальные интересы и требовать выполнения предвыборных обещаний политиками», — заключил Михаил Формузал.


9 КОММЕНТАРИЕВ

Роман
 11 часов назад
Ой-ой-ой, Вы посмотрите, кто появился на горизонте! Я то думал, что Формузал окончательно сбежал в Германию ( разумеется с 8 миллионами долларов), так он вроде хвастался перед своими друзьями. И скажу, что не хило он «заработал» на гагаузах за восемь лет. А тут возомнил непонятно кого из себя, не то патриота, не то «великого» и независимого политика. Но может стоит напомнить Формузалу, как он кочевал от одной партии к другой, или он забыл, что «лжексоциалистку», а ранее «лжекоммунистку» Ирину Влах, он и выдвинул на своё прежнее башканское место. Кто отвозил на смотрины в Москву Ирину Влах в конце 2014 года? А может Михаил Макарович ещё осмелится сказать, что он с Додоном тогда не согласовал её кандидатуру? Или быть может он осмелится и скажет, что ездил в тот период к Плахотнюку и покорно принял наказ хозяина, кого продвигать далее башканом Гагаузии???

Чадыр-Лунга
 11 часов назад
Знаю точно что Формузал будет выставлять свою кандидатуру в выборах народного собрания. Он очень рассчитывает стать председателем и ему обещал помочь в этом Юра Якубов. Кстати он тоже думает учавствовать в выборах так что Ирине Влах хана. А нам нужно набрать по вёдру поп корна и ждать с нетерпением выборы.

Караджа И Д
 11 часов назад
Миша хорошо умеет спекулировать на чувствах людей, он тут профи, да и жена у него психолог и подсказывает ему, как облапошить в очередной раз гагаузов. Из далека пальцем махать, это не показатель смелости. Смелость нужно было демонстрировать в качестве Башкана, а из-за кордона указывать на политиков о их рабской психологии или ещё о чем-то , не мудрено. Я хочу напомнить Формузалу, что пшеницу в Казаклии «гыргылица» съела и он так и не ответил за пшеницу. А пшеница ведь только малая часть тех шалостей, которые натворил Формузал в свою бытность Башканом. Народ ждёт Формузала в Гагаузии и не для объятий, а для серьезного спроса. Так что, милости просим к ответу!

Мария
 11 часов назад
Обалдеть! А что сделал Формузал для Гагаузии? Заработал денюшку на горбу гагаузов и слинял в Германию.
6
 Ответить

Екатерина К.
 10 часов назад
Я конечно же не баба Ванга, но будучи женщиной и зная повадки всех персонажей гагаузской политики, и прежних и нынешних, попробую пованговать. Ну, если пойдёт Миша Макарович на выборы депутатом НСГ, то только с прицелом на должность спикера. Если это ему удастся, то следующий прицел — вожделенная должность башкана. Вот такой вот коленкор.

Готишан Ф.П.
 9 часов назад
Вдруг нежданно и негаданно, визгливый голос ( по тональности и запаху — как будто из клозета) пронзил информационное пространство Гагаузии! Это Мишка 12% почувствовал возможность присосаться к бюджету и прокричал : я здесь, я жив и хочу есть! Много и вкусно есть! Хочу как можно подороже продать Гагаузию, чтобы вместе с уионистами и прочими своими друзьями избраться в Паламент! Там зарплата большая! Видите ли очень понравилось на широкую ногу жить и захотелось увеличить свои богатства.

Г-н Формузал! Неужели думаете, что люди не помнят сколько было украдено вами денег у народа, как продавали интересы автономии и служили Кишиневским господам, за то, они разрешали грабить гагаузов? Неужели полагаете, что народ не задается вопросом почему вы живете в Германии, а не в Гагаузии?

На какие шиши купили себе дом и построили 5- звездчатую гостиницу в Германии, ежегодно отдыхаете на Гаванях и нигде не работаете? Неужели думаете, что своим пустозвонством опять обмануть людей! 5 лет молчал, ни разу не вспомнил про Гагаузию, про народ, который он 8 лет обманывал, доил и потом предал, а теперь, патриот хренов, вспомнил. Возвращайся, народ тебя достойно встретит!


кайнак виктор
 6 часов назад
Так же предлагаю вспомнить как начал строиться в Чадыре региональный спортивный комплекс на азербайджанские деньги (6-7 миллионов долларов) и по какой причине строительство было остановлено. У подрядной строительной фирмы,которую наняла азербайджанская сторона для строительства комплекса,домнул Формузал запросил откат,по привычке.

Информация о требовании Формузалом отката ушла в посольство Азербайджана в Кишиневе,а оттуда эта информация была отправлена в Баку. Из Баку в Кишинев пришла команда свернуть строительство спорткомплекса в Чадыр-Лунге. Благодаря Формузалу крупнейший для Чадыр-Лунги азербайджанский инвестиционный проект был запущен,и благодаря ему же этот проект был убит. Если бы не безмерная жадность Миши,то сейчас не в Комрате,а в Чадыре красовался бы региональный спортивный комплекс.

По алчности в Гагаузии с Формузалом может сравниться разве что Ирина Влах. Она тоже мастер отъема денег у населения хоть куда.
Last edited 6 часов назад by кайнак виктор


Григорий Констандогло
 4 часов назад
Картина маслом о Мишке-коррупционере, о главном коррупционере Гагаузии за время своего башканства.

Есть в составе сегодняшнего НСГ два депутата, которые были депутатами и в составе НСГ 2012-2016 годов. Так вот, один из них, типа демократ, до бегства из страны Плахотнюка, то есть до лета прошлого года, работал долгие «демократические» годы начальником МРЭО в Чадыр-Лунге.

Спокойно себе работал, благо работа его была расписана как по нотам, не пыльная надо сказать работа и очень денежная. Работа — усердно собирать поборы с желающих сдать экзамен и получить водительское удостоверение или новую категорию или «решить» проблемы с документами своего автомобиля. Всех начальник МРЭО встречал с улыбкой и распростёртыми объятиями, всем обещал «помочь», обозначив сумму и отодвинув ящик тумбочки своего стола. Свою «помощь» оценивал начальник строго в твёрдой валюте, в долларах США и Евро. На «заработанные» не посильным трудом деньги, очень большие деньги, этот начальник строил в Чадыр-Лунге дома, покупал роскошные очень дорогие автомобили, построил станцию тестирования SAXAN в Комрате, ну и в конце концов создал футбольный клуб SAXAN.

Таким образом, он стал олигархом гагаузских масштабов, за счёт поборов (взяток) с жителей нашей автономии. С учётом того, что за долгие годы «решания» проблем автолюбителей нашей автономии, к нему обращались и отдавали свои кровные деньги тысячи и тысячи наших земляков, можно с уверенность сказать, что его клуб SAXAN является самым крупным народным акционерным обществом. Все автолюбители, что отдавали этому начальнику МРЭО свои деньги, являются неофициальными акционерами футбольного клуба SAXAN.

Теперь о главном, о Мишке-коррупционере. Я вначале говорил о двух депутатах, действующих лицах события о котором я расскажу. Второй депутат, известный у нас в Гагаузии спортсмен, владелец сети заправок. Он в годы башканства Формузала был у Михаила Макаровича «спецпосланником по особым поручениям». В один прекрасный день, вглядываясь в даль из окна своего башканского кабинета, Миша решил что несправедливо, что начальник МРЭО (он же депутат НСГ) жирует на шее трудового народа самостоятельно, а ему, Мишке, с этого ничего не перепадает. В этот момент, наверное, он почувствовал себя Робин Гудом.

Так вот, Миша Формузал решает обезжирить депутата-начальника МРЭО и отправляет к нему своего «спецпосланника», депутата-спортсмена за данью в виде первоначального взноса в 20 тысяч долларов. Требование денег сопровождалось угрозами со стороны Михаила Мак. о том, что если он откажется «сотрудничать», при том на регулярной основе, то башкан используя свои связи в Кишинёве, уберёт его с должности начальника МРЭО…

На этот раз будет достаточно. Как разворачивались события в дальнейшем, расскажу в другой раз.
Last edited 4 часов назад by Григорий Констандогло


Жора
 1 минута назад
Помните как из фильма «какая отвратительная рожа». Сколько этот человек сделал гадостей нашей многострадальной Гагаузии это надо ещё поискать. Я хочу чтобы он выдвинулся в депутаты и тогда он сможет подтвердить свое гордое имя- мишка 15,% потому что ему больше не светит. К сожалению он всегда набирал за счёт баптистов которым дают Цу в их церквях, но думаю на этот раз всё.


Рецензии