Русский народ будет в Раю! За это ненавидят Россию

«Русский тот, кто любит Россию и служит ей». Император Пётр Первый.


«Русская нация – необыкновенное явление в истории всего человечества…»  Ф.М. Достоевский

"Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня! Русский человек должен понять это и благодарить Бога за то, что он русский”. Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский. 1906–1908 гг.

Принадлежность к русскому народу, к Святой Руси просто так не даётся, это – духовное избранничество.
Не случайно богоненавистники либерал-сатанисты (либерастисты) так ненавидят Россию и русских.

Как бесноватого в Церкви от икон, так и либерал-сатаниста от всего русского трясёт и корёжит, поскольку душа русского народа, Россия-Святая Русь пронизана благодатью Святого Духа, что невыносимо для богоненавистников.

Отчего секулярный, отвергнувший Христа  и БОГА,  западный и «местного разлива» либерастизм презирает и ненавидит Россию и русский народ?

На это дан ответ в Евангелие. Вспомним притчу о фарисее и мытаре. Как фарисей презирал мытаря, как превозносился, как высокомерно радовался и даже благодарил Бога, что он не таков, как этот  грешный, не соблюдающий внешней показной благопристойности, нарушающий фарисейские законы и правила, мытарь!
Но, говорит Господь, что мытарь ушёл из Храма более оправданным, чем фарисей. И, обличая, называет тщеславных и лицемерных, надменных и кичливых фарисеев - раскрашенными гробами, полными всяких нечистот.

Презрение  либерал-сатанистов к русским возникло оттого, что простосердечна, добра и доверчива, искренна и открыта душа русского народа, а либерал-сатанисты лживы, хитры и коварны, бесстыдны и циничны, изобретательны на всякое зло, а потому легко "переигрывают" русских, на ходу меняя правила, предавая и подставляя, мошенничая как картёжный шулер.

Но это не повод для ненависти к России. В чём же истинная причина немотивированной, патологической  ненависти  и наглой клеветы либерал-сатанистов  на Россию и русских?

Причина в том, что либерал-сатанисты предали Христа и отныне служат отцу лжи и человекоубийце –диаволу, а Россия осталась верна Богу и Христу.
Причина в том, что Россию любит Бог, и русские любят Бога, в том, что Россия – это Святая Русь, в том, что в русских – пребывает Христос, а русские пребывают – во Христе.

Смотрит либерастия на Россию, а видит Святую Русь, смотрит на русскую широкую, открытую душу  - и  видит жертвенную, милосердную душу Христа, узнаёт  русский дух - и чует в нём силу и могущество Святого Духа, смотрит на святорусский народ - и видит в нём Победителя-Христа-Бога. И это для либерал-сатанистов невыносимо.

Как бесов ломает и корёжит от святости и Имени Божьего, так и безбожную западную и местную либерастию  бесит, трясёт и корёжит от злобы и ненависти при одной мысли о Святой Руси, о христоподобном русском народе-богоносце, о святой русской душе.

«Говорит Христос-Бог: 18. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. 19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. … Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. 21. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня. 22. Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. 23. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца» ( Ин.15,18-23 )

Кто ненавидит БОГА, Христа, Православие, Церковь, тот ненавидит и Святую Русь, Россию и святой русский народ. И эти ненавистники не кто иной как человекоубийца диавол, бесы и прочая нечисть, и их приспешники - богохульники и богоненавистники, воинствующие атеисты и либерал-сатанисты (либерастисты), сектанты и бесноватые.

Говорит Апостол: "Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас. Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей". (Ин.3,13-15)

Что же нам удивляться или огорчаться?! Добро и зло непримиримы. И России не впервой бороться и с Божьей помощью побеждать зло в любых его обличиях.

И, не приведи Господи, либерал-сатанинской удушающей "любви", которую ощутила на себе Россия в 90-е годы, и, чудом, не погибла, но во-время очнулась, обратилась к БОГУ, и Господь как дым развеял обольщения либерастии и её фальшивые, лживые "ценности".

Сказано: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмой? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. " (Кор. 6,14-18)

Много Великих побед во Славу Божию  совершил русский народ над вселенским злом, явив мужество, героизм и жертвенность, уподобляясь Христу-Богу нашему.

Земная жизнь – короткое, но трудное испытание на верность БОГУ-Творцу всего Сущего. Основа Личности – Образ Божий. Кто уподобляется БОГУ, Христу, тот  становится сыном Божиим и обретает вечное блаженство в Царстве Небесном.
Святой Руси и русскому народу уготовано это высокое предназначение.

*
«Всё, всё, чего ищет русский народ, заключается для него в Православии – в одном Православии и правда, и спасение народа русского»; Ф.М. Достоевский

«…главнейшее предызбранное назначение народа русского в судьбах всего человечества и состоит в том, чтоб сохранившийся в Православии Божественный лик Христа, когда придет время, – явить всему миру, потерявшему свой путь». Ф.М. Достоевский

*
По зелёным лугам, умываясь росой,
по речной и озерной сини,
и по снежным полям, в зной и холод босой,
исходил Христос всю Россию.

Мир лежит в растлении, зле,
но не дрогнем со злом в бою!
С нами Бог на русской земле -
с Богом будет Россия в Раю.

*
«Иисус Христос свидетельствует о том, что великое сокровище чистого сердца и покойной совести, сокровище истинной духовной и необоримой веры дано будет тем, кто младенчествует злобой и завистью, коварством и лицемерием. Да будет так!
И свершится тогда над народом русским древнее пророчество, гласящее: «Не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей. Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою» (Ис. 41: 10-11).

Пусть же свершится на нас воля Божия — всеблагая и всесовершенная. Аминь. Конец, и Богу Слава!» (Митрополит Иоанн (Снычев))


По теме: Крещение Руси и русского народа. Сошествие Святого Духа на Русь и русский народ  http://proza.ru/2020/11/25/1190   


Рецензии
Замечательно написано о России, ув. Славен!

Хотелось бы напечатать отрывок из стихотворения -
Ф.И. Тютчев. Славянам («Привет вам задушевный, братья...»):

"Хотя враждебною судьбиной
И были мы разлучены,
Но всё же мы народ единый,
Единой матери сыны;
Но всё же братья мы родные!
Вот, вот что ненавидят в нас!
Вам не прощается Россия,
России – не прощают вас!

Смущает их, и до испугу,
Что вся славянская семья
В лицо и недругу и другу
Впервые скажет: «Это я!»
При неотступном вспоминанье
О длинной цепи злых обид
Славянское самосознанье,
Как божья кара, их страшит!"

Благодарю Вас за труд души для нашего размышления!
С уважением,
Галина.

Галина Ефатерова   26.11.2020 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.