14. Чудовище за дверью

   В один из первых дней своего появления в новом доме Люси заметила, что за дверцей шкафа живет чудовище. Оно посматривало на нее грозно, вставало боком, дразня и пугая, вздымало дыбом шерсть и распушало хвост.

   Люси была еще слишком мала для сражений с чудовищами, поэтому ей приходилось довольствоваться тем немногим, что ей подарила природа. Впрочем, это было не мало: в ее арсенале были угрожающее шипение, вздыбившаяся вдоль хребта шерсть и хвост, от ярости и страха увеличивающийся в несколько раз и становящийся похож на ершик.

   По нескольку раз в день проходила Люси мимо шкафа, и, право же, она бы не стала этого делать, в глубине своей котеночьей души побаиваясь живущего за дверью, но увы, дом, в который ее принесли был не так уж и велик, и избежать встречи со шкафом – а значит, и с чудовищем,- было просто невозможно.

   Поэтому Люси тщательно следовала ритуалу, подсказанному инстинктом, хотя она и не знала такого слова: заметив дверь и чудовище, она, не отрывая взгляда от него, поворачивалась боком, чтобы выглядеть хотя бы немного больше, чем маленький котенок, распушала шерсть от загривка до кончика хвоста, и проскакивала взад-вперед пару раз на вытянутых лапках, отталкиваясь от пола лишь пальчиками. Чудовище за дверью всячески пугало и дразнило ее, повторяя ее маневры, но не выходило, видимо, опасаясь ее. Чего Люси пока хватало.

   Шло время, Люси подрастала, и наконец, почувствовала себя в силах сделать шаг навстречу неизвестному и проучить его покрепче, чтоб ему не повадно было сидеть за дверью и пугать ее. Поэтому она разбежалась, не забыв применить все свои средства одновременно (как то: боковую походку, пушистый хвост, вздыбленную шерсть и шипение), и прыгнула на чудовище.

   И сползла вниз, скользя когтями по гладкой поверхности зеркала.

   Что до Оливки, то она с недоумением наблюдала за люсиными маневрами. За дверью жила какая-то собака, она это знала, но хозяйка не обращала на нее внимания да и собака не спешила выйти из-за двери. Так чего ради поднимать такой шум и шипение?


Рецензии