Жил был принц

Жил был принц. Многие сказки начинаются с этих слов. Не будет исключением и эта сказка. Он был очень красивый, добрый и воспитанный мальчик. Но, у него был один недостаток. Я бы сказал – даже очень плохой (страшный) недостаток. Кто до него дотронется, кроме родителей, разумеется, тут же становится страшным чудовищем. Родители других детей не разрешали своим детям играть с принцем. Кому охота, чтобы твой ребёнок стал страшным чудовищем? Так принц и проводил время в одиночестве. Мальчику было очень скучно. Король приказал своим подданным, привести своих детей к принцу. Но, родители приносили справки, которые свидетельствовали, что ребёнок болен заразной болезнью. Справки они брали у докторов, которые сочувствовали родителям. А тем докторам, которые не испытывали сочувствия, родители платили деньгами и драгоценностями за справки. Часами принц стоял у окна и наблюдал, как дети бегали по поляне: играли, кувыркались по траве и гонялись друг за другом. А когда принц выходил на поляну. Дети с плачем и визгом бежали с поляны домой. И принц, походив по поляне, возвращался в свою опостылевшую комнату.
Так бы принц и прожил без друзей всю жизнь. Но, как – то раз, в один прекрасный день, король отправился со своей свитой на охоту. Там в лесу, король нашёл маленькую, прекрасную девочку. Девочка сказала, что зовут её Диана. А в лес она попала очень просто: легла вечером спать в свою кроватку, а проснулась в лесу на полянке. Где она жила и кто её родители, девочка не помнила. Король обрадовался такой находке.
«Вот подружка моему сыну», - подумал король. Королю понравилась маленькая девочка. И когда они приехали во дворец, король отвёл её к принцу, сказав при этом, что бы она ни подходила к принцу, ближе, чем на полметра.  Принцу, тоже понравилась девочка. Он тоже старался не подходить к ней ближе допустимой дистанции.
Дети очень сдружились. И не могли долго находится друг без друга. Когда девочка захварывала, она ведь обычная девочка, и тоже иногда болела, Чтобы не заразить принца, её не допускали к нему. Тогда принц был очень грустным. И всех постоянно спрашивал:
- Скоро ли поправится его подружка?
Девочка тоже грустила без принца. И поэтому долго болела. Ведь мы с вами знаем, что грусть замедляет выздоровление.
Так пролетал день за днём, месяц за месяцем, год за годом. И вот, принцу исполнилось шестнадцать лет. Сколько лет было девочке, ни кто не знал. Она и сама не знала этого. На вид девочке можно было дать: лет четырнадцать, пятнадцать.  На день рождения принца съехались гости из других королевств: принцы, принцессы и короли. Задали пир на весь мир. Принцессы смотрели на именинника, любовались его красотой и украдкой вздыхали от огорчения. Принцы же, любовались прекрасной подружкой именинника. Самые смелые подходили и предлагали девушке танец. Но, видя, что принц печалится, когда к ней подходят другие принцы и, чтобы не огорчать его, девушка всем отказывала, говоря, что не умеет танцевать. К концу бала, когда все натанцевались, поели и выпили вкусных сиропов, раздался охотничий рог. Все закричали:
- На охоту – на охоту.
Гости стали собираться на царскую охоту. Стали собираться на первую свою охоту и принц со своей подружкой.
И вот. Всадники скачут за сворой собак. Собаки лают, гонят кабана. Свистит ветер в ушах, колотится сердце в груди от бешеной сачки, гоня по жилам молодецкую кровь. Принц увидел как с пути собак, в сторону, бросился оленёнок. Собаки были увлечены погоней за кабаном, и не обратили на маленького оленёнка внимания. Принц свернул с общей тропы и погнался за оленёнком. Подружка не отставала от принца. Вдруг, из-под куста выскочил испуганный заяц. Конь принца, тоже испугался зайца, и резко рванул в сторону. Принц не удержался и вылетел из седла. Падение было неудачным. Ногой, принц налетел на острый край пенька. Пенёк проткнул принцу вену. Кровь хлынула фонтаном, растекаясь по поверхности штанины. Вместе с кровью из тела принца выходила жизнь. Девушка резко остановила коня, спрыгнула на траву и бросилась к распростёртому телу. Увидев, что задумала его подружка, принц крикнул:
- Нет! Не надо! Ты превратишься в страшное чудовище! – и потерял сознание.
Подбежав к принцу, девушка оторвала подол от длинного платья, и своими лапами, перетянула ногу принца. Кровь остановилась. Да, дорогой читатель. Именно, лапами. Ибо, только коснувшись принца, девушка превратилась в страшное чудовище. Взяв принца в лапы, чудовище побежало в сторону шума, издаваемого охотниками. Когда оно прибежало туда, то увидело спины последних охотников. Чудовище издало страшный рёв. Охотники обернулись и рванули кто куда мог. Так напугал их вид чудовища. Не испугался только король (отец принца). Увидев сына в лапах страшного чудовища, он понял, что случилось что – то ужасное, и поскакал к своему сыну. Чудовище осторожно опустило бесчувственное тело принца на траву, осторожно провела своей лапой по щеке принца и скрылось в чаще леса.
Принц лежал на своей кровати. Он так и не пришёл в сознание. Жизнь потихоньку покидала его тело. Ни кто из врачей ни оказывал ему помощь. Ни кто не хотел превратиться в страшное чудовище. Ничто не помогало уговорить врачей приняться за лечение: ни угроза смерти, ни огромное богатство, обещанное отцом – королём. Наконец, притащили чуть живого старого лекаря. Он согласился говорить матери принца, что и как делать, не прикасаясь самому к принцу. Со слезами на глазах, мать зашивала сыну рану, бинтовала и поила целебным отваром. Наконец, принц поправился. Но, ни кто не услышал от него, ни слова. Он был печален и бледен. Почти всё время принц стоял у окошка, всматриваясь в даль. Ни кто не знает, что он там видел, и где витали его мысли. Наконец, одним солнечным утром, принца не нашли в его комнате. Не нашли его и в других комнатах. Обыскали весь замок, но ни где не было принца. Наконец, солдат, стоявший ночью у ворот, сказал, что принц приказал солдату открыть ворота и ускакал на своём любимом коне в неизвестном направлении. Больше принц не появлялся в замке. И ни кто ни где его не видели. Но мы, дорогой читатель, будем с тобой надеяться, что принц нашёл свою подружку. И они и сейчас живут, где ни будь в лесу, а может быть в пещере, усыпанной бриллиантами, богато и счастливо.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2020/12/14/950 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   04.01.2021 10:41     Заявить о нарушении