Суперкафка

Никак не укладывается в голове, что пропутинские юристы служат не закону, а произволу, причем, в трагико-комичной форме, которая больше подходит для литературы и театра.

Приятно слушать правильные речи президента, только, почему-то, эти правильные речи не берет на вооружение его вертикаль власти, где  поступают с точностью наоборот, что говорит Путин: черное выдавать за белое, а белое превращать в черное.

Такая политика  двойных стандартов не порождает нравственно и психологически зрелых чинуш, делает их непривлекательными субъектами общественного развития. Они не только извращают общество в моральном и в психологическом плане, они становятся  главным препятствием на пути экономического благосостояния, уничтожая и себя физически. Не от двойных ли стандартов президент теряет здоровье и совершает вредные для России поступки?

Почему не летят головы юристов, которые извращают правосудие в своих личных и политических целях? Да потому, что правильные речи Кремля — это сигнал действовать с точностью наоборот, так, как нужно правящему режиму, а не России.

Критикуя западные двойные стандарты, кремлевские идеологи сами внедряют двойные стандарты, делая общественную психологию нездоровой и конфликтной.

«Если бы Кафка жил в наши дни,- говорит ученый А. Фурсов, — то он написал бы «Процесс» еще круче. Заседание суда по Платошкину — это Суперкафка!»


Рецензии