Кому Пандемия, а кому мать родная...

Вот у нас по новостям идет Пандемия. Все новости начинаются  с этого.
Сначала новости сказали, что Пандемия пришла с Китая, а теперь выяснилось что с запада - Европы или даже Америки.
У нас это началось активно в апреле 20 того.

Стали приходить сообщения, что правительство разных стран раздает своим гражданам материальную помощь.
Н.В.Злобин (это наш человек в Америке) сообщил, что ему на карточку пришло 1000 долларов.  Просто так.
Я думаю 75 тыс. рублей и у нас в кризис никому бы не помешало.

Стали ждать, что скажет наше Правительство...
Греф сказал, что у нас такого механизма даже нет. Он знает.
Набиуллина сказала, что "вертолетных денег" не будет и перевела очередной транш в Америку.
Путин что-то зачитал с монитора и исчез с экрана.               
Кроме "с сохранением заработной платы.." мы ничего не услышали".                И ничего и не увидели.
Кошка бросила котят....

Платили правда матерям и медработникам.
И еще переводили деньги в регионы. Чиновник раздавал деньги чиновнику.
Те пополняли свой автопарк.
И, как говорят специалисты, кто меньше зарабатывал тот больше и получил.

А гражданам опять - ничего.
Знаменитый лозунг  "во всем мире так", которым всё прикрывали  на этот раз не сработал.

И вот тут эпидемиологи сказали, что надо носить медицинские маски и перчатки.
И сразу строгий приказ: всем носить маски! А кто не будет носить, тому штраф.
И вот тут  механизм заработал... как японский автопром.

Порядка 96 тыс. человек оштрафованы в Москве за отсутствие масок и перчаток в общественном транспорте за пять месяцев действия перчаточно-масочного режима.
Штраф - 5  тыс рублей.  Общая сумма собранных штрафов составила почти 480 млн рублей.

Магазины Москвы тоже получили штрафы на 300 млн рублей с середины мая за отсутствие масок у работников и покупателей.

И это только по Москве.   Из новостей:
"С начала пандемии коронавируса COVID-19 полицейские оштрафовали более 1,1 млн человек за нарушение ограничений, сообщили ТАСС в МВД России. Общая сумма штрафов составила как минимум 1,7 млрд." Коммерсант.

Казалось бы: Какой цинизм! Народ без работы остался, денег нет, последнее со счетов снимает, а тут ему раз и штраф  5 тыс. ...за то что маску не надел.

И вот какой мы делаем вывод.
Как только нужно раздавать народу деньги - жаба душит. "Денег нет, но вы держитесь."
Как только находится новый повод чтобы собирать с народонаселения штрафы - все у них получается, все работает. Могут, если захотят.

Как там сказано в Писании.. "по делам узнаете их". Да?               
Это вам не со свечкой в храме стоять и святость на лице изображать.

P.S. А про маски выяснилось, что они вызывают заболевания легких, так как сделаны из искусственной ткани и микрочастицы попадают внутрь и не выводятся...

В заключении новый еврейский анекдот из интернета. Встречаются два еврея. А ты заметил,Мойша, как нам незаметно ввели налог на воздух?  В маске дышать за 20 рублей, а без маски - за 5 тысяч.


Рецензии
Хорошо изложено. Но, выводы? Хотя выводы очевидны и предусмотрены статей 282 ук рф))))

Егоров   28.11.2020 16:00     Заявить о нарушении
А за что статья, гражданин начальник. Мы ващее не при делах...

Николай Кладов   28.11.2020 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.