Ходячая пропаганда против здравого смысла

23 ноября 2020 года, с требованием привлечь директора школы № 962 района «Отрадный» города Москвы к административной ответственности по статье о гей-пропаганде, в полицию обратилась общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец из Санкт- Петербурга.

По ее данным в середине ноября для учеников пятых классов был проведен урок под названием «Давайте жить дружно», на котором пятиклассники нарисовали радугу.

Автор заявления заподозрила наличие ЛГБТ-пропаганды в ходе «урока толерантности», который провели в учебном заведении. По мнению Баранец, занятие имело цель «пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений, повышения среди детей и подростков интереса к однополым связям, ЛГБТ, формирования понятия о том, что ЛГБТ – это норма».

Директор школы Лариса Полякова подтвердила, что в школе действительно прошел классный час, посвященный Международному дню толерантности. По ее словам, в рамках мероприятия пятиклассники познакомились с правилами общения, а также подготовили выставку творческих работ, в которых отразили свои эмоциональные впечатления в рисунках, раскрасив их цветами радуги. «Радуга является символом международного движения за мир и никакого скрытого подтекста в мероприятии, информации от учителя и детских рисунках нет», — объяснила директор.

В президентском совете по правам человека (СПЧ) встали на сторону учителей и директора школы, пишет «Газета.ru». Член СПЧ и глава «Комитета против пыток» Игорь Каляпин сказал, что в инициативе Баранец можно разглядеть «очередной приступ паранойи» у излишне социально-ответственных граждан. Другой член совета, председатель «Комитета за гражданские права» Андрей Бабушкин, в свою очередь, сказал, что в этой ситуации «идея запрета пропаганды гомосексуализма среди детей доведена до абсурда».

А полицейским тем временем предстоит изъять детские рисунки и целых 30 дней таращиться в них, чтобы выявить гей-пропаганду. Но экспертиза за месяц разберется. Как раз к Новому году. Если через месяц количество однополых связей среди полицейских возрастет – значит, пропаганда в рисунках была, а радуга совратила их нестойкие сердца и души. Ну, а если не зацепит, значит, радуга – это просто радуга.


Рецензии