Глава 30. Дара
Далее, Целители и еже с ними, по навесным мостам, отправились восвояси, а я замерла с открытым ртом, любуясь открывшимися мне видами.
Да и было чем любоваться.
Везде, куда не кинь взгляд, возвышались разноцветные скалы, разделенные пропастями с перекинутыми через нее навесными мостами, доставая острыми вершинами до самого серого Неба и подсвечиваемые Черным дугообразным Солнцем. Их основание терялось где-то внизу. Там, где во много километровых расщелинах клубился густой, желтоватый туман. И где в проплешинах этого марева, словно пики, выступали бурые верхушки хвойных деревьев.
Сами скалы, представляли из себя фасады замков, выдолбленных в них и уходящих жилой частью глубоко внутрь гор.
Замок, в котором обитали Драконы Дагара, был выдолблен в черно-фиолетовой, полосатой скале. Где черные полосы переплетались и чередовались с фиолетовыми. А огромные, украшенные многочисленным орнаментом ворота, ведущие внутрь цитадели, были выполнены из металла, толщиной метра два.
Если смотреть направо, то метрах в двухстах от него, возвышалась белоснежная скала с плоской вершиной, огороженной невысокими, изящными мраморными столбами.
- Замок Целителей. – уловив мой взгляд пояснил Тао.
Я кивнула головой в знак согласия и перевела взгляд в другую сторону.
Там, метров на сто ниже и метров на триста дальше, возвышалась небольшая серая гора, с довольно компактным на вид, домом, выдолбленным в ней. Назвать его замком или особняком, у меня язык не поворачивался. Это был именно дом. Чья пряничность сочеталась с брутальностью. Дом был обнесен забором из серого камня, а внутри имелся небольшой сад. Кроме того сзади скалы-дома, имелся водопад, берущий свое начало где-то у самой горной макушки и каменная площадка, с построенной на ней беседкой, словно делящая эти холодные воды напополам. Половина этой беседки оказывалась под летящими вниз, струями воды, а выступающая вперед площадка, создавала эффект парения над пропастью.
- Тут ты будешь жить. – сухо произнес Дагар, недовольно сверкнув глазами на вскинувшегося Рохана.
А я втянула в себя холодный, разряженный воздух Дары и поняла, что похоже, опять могу влезть не в тот табун.
Дом просто фонил, излучая энергию Звездочетов. И пусть дама в сиреневом считала его не жилым. Пусть все остальные свято были убеждены, в исчезновении его хозяев, но я то знала, что это не так. Совсем не так. И что я могу, с легкой руки некоторых, вскоре влезть в чужой дом и без спроса. Нет, ну табун мне, правда, простили, учитывая мое незнание. А вот дом простят вряд ли. Тут уж незнанием не прикроешься.
Осторожно тронув бусину, подаренную мне Астрологом, я мысленно обратилась к Звездочетам, произнеся что-то типа: « Эй, мужики. Услышьте меня, как-нибудь, а?!»
Каково же было мое удивление, когда я практически тут же получила ответ.
Для меня это было сродни сквозняку, от открывшегося коридора, где из коричневой мари, у меня очень холодно и совсем нелюбезно уточнили: « Чего надо?»
«Да, дамочка с остальными меня в ваш дом селит. Типа вас нет. А мне неудобно. Без спроса. Вы то ведь есть.» - я замялась, не зная как в одном предложении донести свою проблему, не зля Звездочетов, но все же попросясь пожить в их доме.
Иначе я просто не знала, что делать? Объяснить другим, что хозяева никуда не ушли, я не надеялась, помятуя бзик шали, при одном лишь упоминании о Звездочетах. Тут уж скорее все решат, что я просто не хочу никуда уходить от Драконов. Тем более, что отчасти это правда. Мне было с ними хорошо. Я привыкла к ним. Не чувствовала себя с ними одинокой. Правда, для остальных это не являлось уважительной причиной. И все бы списали на мое желание круглосуточно потусоваться с кучей мужиков, выдумку и упрямство. А просить проверить: правду ли я говорю? Я не хотела. Уж больно неприятны мне были эти проверки. Чужая энергия змеями проникающая в тебя и расползающаяся по всему телу… Бррр. Нет. Это на крайний…
Однако, меня поняли. Видимо чувствовала я гораздо более емко, чем формулировала свои мысли. Потому что, после секундной паузы, мне не менее нелюбезно и довольно мрачно сообщили: « Понятно. Ладно – живи.»
И я выдохнула с облегчением.
Свидетельство о публикации №220112600955