Монолог носка

Всплеск. Я чувствую, как все мое махровое тело заполняет мыльная жидкость. Вздрагиваю. В голове вихрем проносятся тысячи мыслей. Но я ведь носок? Как у меня может быть голова? Все это не увязывается со стереотипами реального мира. Но почему носки не могут быть живыми? Хотя думаю, если бы я показал людям свою истинную сущность, они сразу же позвонили психотерапевту, не так ли? Но все же…иногда так хочется поговорить с кем-нибудь по душам. А другие носки не желают выходить за рамки действительности, предпочитая лежать в холодных темных ящиках для одежды, как нелепо!
Поток размышлений прерывают мыльные пузыри, проникшие в рот. Я пытаюсь отплеваться, но новая волна жидкости тут же настигает меня. Что меня ждет дальше? Рай? Ад? Меня никогда еще прежде не кидали в такой огромный рот белого чудовища, которое уже очень долго дрожит, кряхтит, трясется, чихает и топит меня. За что?
Вокруг бултыхаются такие же несчастные, как и я сам: потрепанный старый шарф, мятая фланелевая рубашка, короткая джинсовая юбка. Но вот парадокс! Я единственный носок! Но правый или левый? Кажется, я схожу с ума…Почему не знаю, свою сторону? Но я же носок! Брр…Я вообще не должен ни о чем думать!
Минуты походят на часы. Время тянется целую вечность, и это не дает покоя. Я задыхаюсь от неизвестности. Вода больше не пугает меня. Бывшие страхи теперь предстают сущими пустяками по сравнению с тем, что я познаю себя или это просто магнитные бури…
Вы когда-нибудь задумывались, что вокруг вас живые вещи? Представьте себе, ставите чашку на стол не очень-то бережно, и вдруг отчаянный возглас: «А-а-а-а-а! Только не мой бочок! Только не мое бедное нежное тельце! Я не хочу быть треснутым!» Какова будет ваша реакция? Отшвырнете бедолагу и разобьете? Решите, что переутомились и залезете под теплый плед? Напишите об этом в твиттере? Позвоните знакомому психологу? А может, сделаете глубокий вдох и поздороваетесь с чашкой? Вдруг вы подружитесь? Чудно, правда?
Меня швыряет из стороны в сторону. Я надеялся, что это хоть как-то отрезвит, но, к сожалению, вопросов становится гораздо больше. Охватывает паника. Хочется закричать. Но носки ведь не могут издавать звуки? А почему? Оф…Боже…Надо успокоиться. Вдох. Выдох.
Резкий толчок. Я ударяюсь о нечто, напоминающее иллюминатор. Откуда вообще подобные слова возникают в мыслях?
Все стихает. Пред взором мир, находящийся в огромном монстре, по-прежнему вращается. Постепенно все становится на свои места.  Портал, про который следует говорить «рот», распахивается. Тонкая девичья рука тянется ко мне. Я напрягаюсь и зажмуриваюсь, стараясь не лишиться сознания от страха. Хотя чего бояться то? Хмм…
-А где правый? – раздается певучий голосок.
Так значит, я левый! Ура! Прояснилось! Но где правый? Неужели я лишился товарища?
Фигура постояла в растерянности, затем вытащила оставшиеся вещи из квадратного монстра. Я так и находился в ее руке, ощущая человеческое тепло.
-Точно! Я же его в прошлый раз случайно постирала! – воскликнула девушка.
И на душе вдруг стало так спокойно… Так значит, я скоро увижу своего товарища? Но почему совсем не помню его?
Я жив…
Но если у меня есть сознание, значит, у других тоже должно быть? И что если показать людям, что вещи тоже чувствуют?
Девушка аккуратно повесила меня на уютную батарею. От пузыря, застрявшего внутри, я внезапно и громко чихнул, сам того не ожидая:
-ПЧХИ-И-И-И!
Глаза девушки широко распахнулись. Оказывается, они изумрудные! Она потрогала свой лоб и пробормотала:
-Доработалась…
А я понял, что должен показать всему миру, что мы тоже живые, что имеем право на бережное отношение, на жизнь!
Да здравствуют носки!


Рецензии