Великаны Духа

Великаны Духа


На мелководье жизни, как в морском прибое, колышутся, снуют туда-сюда в заботах и в непрекращаемом волненьи души.

То — души малые. Они едят, спят, плодятся, растут — себя ещё почти не осознавая.

В приливах и отливах волн существования, послушные ветрам и непогодам судеб — живут такие существа.

В ничтожных колебаньях, в паденьях малых и в невысоких взлётах — проходит весь их краткий век: круговорот обыденности жизни, в котором им ещё не виден Великий Путь в Глубины…

Но есть — другое.

Вот — горы-скалы! Стоя среди пучин морских, они легко напор стихий выносят. Неколебимы они — и перед натиском ветров, и пред суровыми штормами!

И столь же величественны и прекрасны они в покое нежного восхода или в истоме мягкого заката!

Ведь горы — они едины со всей Землёй, несокрушима их глубинная основа!

Горам подобны — Великаны Духа! Их Основание — в Обители Творца!

Вот так живут Великие, Кто, зная Бога, неколебимы и несокрушимы пред ударами происходящих в жизни мирской событий!

Они являют людям Мудрость, Силу и Любовь!

И те, кто подчинены пока волнениям ничтожным от переменчивости жизни, — могут увидеть и понять Их Совершенство, Покой, Любовь и Мудрость.

Величие Достигших может служить примером и надеждой путнику, который хочет одолеть превратности судьбы в пучине жизни и проложить свой Путь к Великой Цели! Они, воистину, ведь служат маяками для тех, кто искренне хотят возрастать в любви и чистоте души, кто к жизни в Единстве с Богом стремятся неуклонно!

Необходимо человеку дойти до понимания смысла бытия, до осознания Цели воплощённого существованья! И Великаны Духа — Собою освещают этот Путь: Путь до познания Творца всего, до Единения с Творящей Силой, с Владыкой Изначальным, Который Един и Бесконечен во вселенной, Который в Себя включает в неразрываемом Единстве — всех Достигших!

(Откровение от Одина. Записала Анна Зубкова. Под редакцией Владимира Антонова.)


Рецензии