Последняя встреча

Он посмотрел на нее в последний раз. Сколько мужских сердец разбито этими невинным глазами цвета небесной синевы? Видимо, он никогда этого не узнает. Да и неважно уже. Сейчас его интересует только его роль в жизни этой женщины. Роль, которая, увы, сыграна, ведь второго шанса ждать не придётся. Такие, как она, не дают второго шанса. Дай Бог первого от нее добиться, и то с большими трудностями и испытаниями в виде ее свирепого характера в сочетании с безумной красотой и остротой ума. И вот сегодня он стоит перед ней с открытой нараспашку душой, готовый отдать все, лишь бы  вместе провести хоть мгновение.
Но уже поздно.
"Все или ничего,"- вот девиз этой женщины. Поэтому она уходит, не сказав ни слова. Здесь слова не нужны. Все здесь - в ее блестящих от слез глазах.
"Возможно, это и есть любовь, когда отпускаешь человека, зная, что так для него лучше, наперекор своим желаниям, а вместе с ним и частичку своей души. Береги и заботься о ней, как заботился бы обо мне, и помни, я всегда рядом," - ее последние слова за день до ухода.
Собрав всю волю в кулак, а вместе с ней и накопившиеся слезы, он посмотрел не нее в последний раз. Он полюбил каждый сантиметр ее кожи, каждую родинку и родимое пятно на левой ноге. Ее созвездие острых ключиц, ее блестящие русые волосы, ее глаза... это было все его, и он это потерял.
Вот и всё. Она закрыла входную дверь и ушла, не оборачиваясь. Даже не дала шанса посмотреть в её глаза в последний раз. Только шлейф от ее духов до сих пор сохранился в комнате, напоминая о ее присутствии. Он сел на кровать и закрыл лицо руками. В его сознании вновь вспыхнули воспоминания об их первой встрече, когда она не произвела никакого впечатления на него и казалось такой посредственной, об их первом танце,когда она смотрела и улыбалась,глядя на него, об их первой ссоре, когда она хлопнув дверью ушла, об их первом и последнем поцелуе… Все это уже в прошлом, нет никаких “мы”, есть только “я” и “ты”.
Он налил в стакан немного виски и приятная горечь накрыла его легкие, спустя пару стаканов, боль его притупилась, и он заснул сладчайшим сном, как будто ничего этого и не было.
Она. Её глаза. Её голос. Взмах ресниц.

Знаете, все это пустое. Пройдет месяц или, может, год, и всё забудется, как это бывает всегда. Но вот, что в этот раз измениться: частичка её души, которую она великодушно подарила ему, останется навеки с ним. И он позаботится о ней, чтобы, встретив однажды ее случайный взгляд, у него защемило под сердцем, ведь та частичка захочет вырваться, запреметив свою владелицу. На что она одобрительно кивнет: "Я все знаю, я все помню. Береги его."

27.11.2020


Рецензии