Лучшее место - польза и перемены Враг 1

ВРАГ 1. ВСЕ УЖЕ СОЗДАННОЕ - ДЛЯ ТЕБЯ!
(этап ЭТ "13 Друзей осознанности")

- Мы обязаны жить так, как мы любим. Сдадим на права по вождению собственным руководством. Поймём, что в "психологии высших достижений" все созданное открыто и доступно для нас. Искусство любой науки сугубо научной и не очень (сакральной) для нас!
- А мы для чего?
- Для создания самих себя! Опора на труды "высших достижений" помогут сформировать подход к себе - к делу (творчеству, тренировкам, познанию). К дисциплине врага внутри.

1. ЛУЧШЕЕ МЕСТО – наивное удовольствие.

В удовольствии разрешите себе не преодолевать. Отпустите себя в наслаждение. И активность ворвётся в вашу жизнь. В преодолении позвольте себе усилие. И пассивность остановит вас, там, где нужно.
В честном удовольствии мы наивны как дети.
В честном преодолении мы серьезны как взрослые. Пусть удовольствие и преодоление будут на своих местах, тогда мы ощутим влюбленный азарт (озорство) всецелостно.
Ведь если в удовольствии мы преодолеваем - возникает наваждение. Ведь если в преодолении мы получаем удовольствие - возникает кураж. Они честны, но тревожны. Тревожит удовольствие. Тревожит преодоление в такие моменты.
Удовольствие в боли - это все же освобождение после продолжительного терпения. Преодоление в радости - это своевременное ощущение спада эмоций для отдыха, для накопления сил после сильнейшего выплеска. И этот спад не всегда ощущается приятно. Пусть он течет по своей синусоиде - волне - как положено. Пусть знает свое лучшее место.

2. ЛУЧШЕЕ МЕСТО – тихое преодоление.

Суета и спешка истощают и выматывают. Томление и монотонность вводят в скуку. Спешка и монотонность вместе стопорят.
- А это бесит!
- Да. В первом случае "спешка" подсказывает нам, что отвлечение от "приятного", "важного", "нужного" и "приоритетного" уже произошло. Вернитесь на свое лучшее место! Оно приятно!
Во втором случае не хватает однозначности в выражении себя, в самом движении. Например, вы
мучили себя установкой "Вот сброшу эту задачу и как заживу!".
Не могли переключиться на интересное. Кто-то скажет "А в чем сложность? Возьми и переключись?".
Если бы было так просто мы не познали бы все богатство эмоций.
- Да. И ещё на выходе по сбрасыванию обида:
"Как только сбросишь одно, появятся следующее". Итак бесконечно.
- Много информации и кажется, что она тяжёлая. Тяжесть и ее ощущение нам очень важно для победы. Тяжесть, усталость, истощенность и научат нас своевременному переключаться на свой вектор. Вы его познали. Вы его ощущали и тут бац "Не ощущаю свои интересы". И сразу кажется, что их и не было вовсе.
Это не правда!
Так мы натренировываем избирательность: "Сейчас интересно это, а сейчас интересно это". И преодоление уже не кажется таким уж опасным и страшным. Тяжесть уходит словно ее и не было. Главное! Ощущать!
- Я обязан(а) жить так, как я люблю
- Однозначно!
Попал (а) в рутину. Истощает она? Люби ее.
В рутине выбирай приятное и планируй новое. Фантазируй. Набрасывай.
Столкнулся с неприятным в ощущениях. Скоро жди усталость!
- А лучше как?
- Переключиться.
- На что?
- На приятное или интересное.
При столкновении с рутиной в любой сфере жизни - сделайте приятное и отдохните. Отдых - это такое же переключение внимания, только на другой вид деятельности.
В отдыхе можно планировать вместе с близкими, мечтать, рассказывать о самых сокровенных или бредовых идеях.
Вновь сделать приятное и отдохнуть. Вновь в отдыхе планировать.
Так и с интересным. Ощущаете "скуку". Скоро ждите усталость!
- А что делать?
- Переключиться на интересное.
- А что дальше?
- Ощущение подъёма.
Ощущение уюта.
Желание порядка или упорядочивания.
И т.д.
- Как победить внутреннюю панику? Ведь я буду выглядеть нелепо во всех этих переключениях?

ПРАВИЛО ТРЕХ "П"
Признать изощрения или (больший объем) заблуждение
Победить ложь
Принять себя честным или наивным

ПРАВИЛО СИМПАТИИ
Признать смущение и возмутиться
Победить разоблачением грез
Принять любование мечтой (зовом)

ПРАВИЛО ИНТЕРЕСА
Признать скуку и однозначно отстраниться
Победить разочарованием чар
Принять легкость переключения и сделать вызов

ПРАВИЛО ВКУСА
Признать зависимость или ревность
Победить бессмысленное и безразличное подражание идолу
Принять симпатию и отклик в подражании кумиру

ПРАВИЛО ВЕЛИЧИЯ
Похвалить решительность
Поощрить сдержанность
Поблагодарить за восхищение

В тишине восхищайтесь победами, они мимолетные …мгновенные … моментальные …
Не забывайте возмущаться. Без отстаивания себя вы вернётесь к усталости и истощению.

3. ЛУЧШЕЕ МЕСТО Победителя - это игра. Не героизм, не жертвенность, а игра.

Вы выступаете ради аплодисментов и восторга зрителя?
Желаете ли Вы искренней похвалы или самолюбуетесь?
Сделать от Души – это как?
Грустите о былых победах? А принесли ли они вам радость? Если нет, то почему?
Ты хочешь кому-то что-то доказать? Утереть нос?
Ты хочешь, чтобы тебе завидовали?

СТОП!
Уймитесь в мотивации неудач!

СТАРТ!
Мотивация успеха.
- Почему я Победитель?
- Жить в удовольствии, преодолевать в интересном – это Быть Лучшим.
- Зачем Победа Победителю?
- Побеждать свои заблуждения - это Выбирать Лучшее.
- Как быть Лучшим и Выгодным?

"Спрашивать у Своих за Свое! Отвечать за Свое перед Собой!"

- Так я так и не понял(а). Быть лучшим(ей) - это быть каким (какой)?

- Полезным (ой) и замечающим (ей) бесполезное.
Ты вкладываешь в симпатичное и отзывающееся. И понимаешь, что в твоей жизни симпатичного и интересного становится ещё больше.

- Понятно.

Серийные статьи "В своей тарелке":
этап "Эмоциональные тюрьмы" (ЭТ)
http://proza.ru/2022/03/14/908
Виток 1 Интервью, взятое Корреспондентом природы эмоций, у Детектива
http://proza.ru/2023/06/12/1211


Рецензии