Маленькие люди. 57. Разворошил

57. Разворошил…

Да, зажужжал электорат… А всё почему? Так задел за живое. Тут ещё Новый год на подходе и каждый или почти каждый из нас намечает жизнь свою начать чуть ли не с «белого листа».  Ой, дурни! А куда своё прошлое засунем? Это наедине с зеркалом можно такое проделывать и в глаза себе врать, мол, всё было хорошо когда-то. Так-то оно может и правильно, только повседневность всё подобное вскроет как нарыв за шесть секунд. Ага, и где мы все окажемся со всеми своими «белыми листами»? И потом, куда девать всех тех, кто знает о нас с вами чуть больше, чем им это положено? Так бы собрать их всех и в прорубь головами. Одним грехом больше и всего-то. И при нынешней демократии вроде подобное и не возбраняется. Или я что-то путаю? Замечу, что и не надо за каждым в отдельности гоняться.  Какая экономия времени…
Как видите настроение у меня ныне игривое. О чём это говорит? Правильно: как бы мы с вами не выёживались, наши с вами корыта никто уже не поменяет. Хлебать не перехлебать… А что я? В этой теме уже давно и как бы не паникую. И потом знаю, куда соломки подстелить, чтобы шишек не набить. Вот поэтому, у меня пока всё идёт в масть.
Нет, так-то после предыдущей новеллы кое-кто заёрзал на своих супружеских простынях, а в остальном пока полный штиль. Тут ещё снег лёг и настроение вроде той тетивы лука: всё натянуто в ожидании. Вот, а если капнуть предыдущую тему чуть глубже, то на поверхность всплывут ещё кое-какие подробности женской логики.
Одна моя знакомая то и дело хочет заполучить женское счастье не раздеваясь. Не знаю, не знаю… Нынче всё подобное спросом не пользуется. И потом, что такое счастье в её понимании? Полный бак бензина для её тарахтелки? Судя по тому, как она постоянно клянчит в социальных сетях, чтобы ей помогли заправить её «повозку о четырёх колёсах», можно сделать вывод, что баба дошла до ручки. И с лишним весом рассталась, и по малолеткам перестала скакать от безнадёги, а вот же до сих пор ничья. Ну, чистой воды росомаха. Понятное дело, что сама себя загнала в эту колею. Ещё этот её постоянный статус в Контакте, мол, «нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма ещё далеко». Бр-р-р… Все бока её надкусаны мужскими зубами… Счастливая… до безобразия.
А у другой из этого списка всё несколько в другом ракурсе. Ещё недавно бредила монастырской жизнью. Что теперь? Дочь растит. С её внешностью можно бы на обложках глянцевых журналов у мужиков вызывать зависть и неисполнимые желания. Увы, всё, как об стенку горохом. Вот судьба, так судьба… Кстати, вполне адекватная и голос имеет примечательный, но вот что-то какая-то замороженная вся. Может и отошла бы, но тут дочь-школьница, а за стеной родители со своими болячками. Классика… наших буден, где одинокие мамки пытаются свести концы с концами. Сплошная веселуха со слезами на глазах. Бедолага…
У каждого свой крест или как я выражаюсь: своё корыто. И осуждать за это никого не надо. Вот и я, когда пишу про всё это, просто констатирую факты и события. Нет у меня права осуждать. Сочувствовать? Это могу, но не всегда. Есть некоторые пункты во всём подобном, где мои сочувствия просто будут неуместны. Это я понимаю и «за буйки не заплываю». Кстати, все мы с вами мазаны одним миром. Как это понимать? Всё элементарно: живём во грехе и святости в нас, как кот наплакал. Замечу, у кого с этим не всё так плохо, он на каждом углу кричать об этом не будет голосить. Собственно, это вызывает только уважение. Или вы так не считаете?
Тут одна читательница решила сделать «доброе дело».  Не получилось, поскольку подлость в любой одежде остаётся подлостью. Поняла она это или нет, я не знаю. Судя по возрасту, пора уже готовиться ей в последний путь, а вот что-то её грызёт изнутри. И помочь ей нечем, ибо, констатацией пренебрегла, головой уйдя в осуждение. Беда… конкретная.
Раз всё так плачевно, ставлю на этой теме точку. Собственно, уже и выговорился на всю катушку.  Стало ли мне легче? Пока не разобрал… В любом случае день закончился в позитивной позиции. А завтра будет совсем всё другое. Хочется надеяться…


Рецензии