Кармические узлы. Держи клюв закрытым

Кармические узлы... все, что нажито непосильным трудом за много воплощений, с чем жалко расставаться, что дорого, как память. 

Клятвы и обеты, данные по требованию веры или долга, обещания, данные под настроение, на которые потом не хватило сил...

Сказанное в сердцах, в страсти, в полубезумном состоянии, в ярости или бешенстве, когда не помнишь себя...

Сказанное впопыхах, чтобы отцепились, отстали...

Обещанное, чтобы выглядеть хорошим в глазах других...

Слова, пущенные на ветер... Много слов...

Как невнимательны мы к тому, что вылетает из уст. Как неосторожны и беспечны.

Потом удивляемся - откуда прилетело? Ведь я ничего такого не сделал. А делать необязательно. Достаточно сказать или помыслить.

Эхо сказанного долго летает по просторам Вселенной, чтобы бумерангом вернуться обратно. Когда не ожидаешь.

Прилетает не только "плохое", но и "хорошее". Причем, с отягощением.

Будем осторожнее в эпоху Воздуха! Особенно в коридоре затмений.

Держать клюв закрытым, когда распирает изнутри и хочется  делиться со всем миром. Или осознавать каждое слово, когда принял решение говорить.

Вот такая памятка написалась сегодня после приватной переписки в чате. Может, кому еще пригодится))

На фото: моя работа  "Умный ворон"

#слово_не_воробей
#эпоха_Водолея
#молчание
#мысли_о_жизни
#NataliaStormSingsby


Рецензии