Подарочное счастье

Шёл студёный ноябрь. По городу  ударили десятиградусные морозы. Люди старались не покидать свои тёплые квартиры и дома. Удивительно, но с внешней стороны эти же каменные здания были холодны как лёд.

Рыжая кошка бегала в поисках еды. Она вся продрогла, но не теряла надежды. Солнечный диск уже скрывался из виду. Впереди ещё одна трудная ночь.

— Кыс-кыс-кыс! — с этими словами женский голос сбросил из окна кусочки тёплых сосисок. А днём спасительница выносила согревающего молока. Кошка узнала её по голосу.

— Мяяяуууу! — ответила она в благодарность. Скорее заглотила угощение и поспешила к малышам.

У кошки было два котёнка. Рыжий в неё и чёрно-белый в дворового отца.

— Вот и мама пришла. Мур! Сейчас я вас накормлю мои милые. Давайте, устраивайтесь поудобней, — рыжевласая заурчала и постаралась обнять своих пушистых детёнышей четырьмя лапами.

Все подвалы, где они могли бы укрыться от стужи, были заперты изнутри.

Котята отогрелись в маминой шерсти и вскоре заснули. Она лизнула каждого в ушки и уже сама собиралась отправиться в Морфеево царство, как неожиданно услышала шум чьих-то шагов.
Её сон сразу испарился.

Киса затаилась и стала ждать.


Восьмилетняя Варя шла с мамой после школы.

— Сегодня день Рождения Деда Мороза. Мам, ты знала об этом?
— Нет. А какое сегодня число?
— 18 ноября, — ответила девочка.
— Спасибо! Теперь запомню. И как полагается поздравлять волшебного именинника?
— Ну можно сделать какое-нибудь доброе дело. Деду Морозу, наверное, понравится.
— Доброе дело – это всегда хорошо, — задумчиво произнесла мама.

Так и дошли до дома, остановились перед подъездной дверью. Мама разыскивала ключи, Варя стояла рядом. Вдруг связка выскользнула из рук. Женщина пыталась словить её на лету, но вместо этого отбросила на несколько метров в сторону.

Включили фонарик и отправились на поиски.

Ключики упали совсем рядом с пушистой семьёй. Мама-кошка настороженно обнюхала странный предмет. Он хранил в себе знакомые запахи. Когда-то давно, когда ещё была котёнком и жила внутри тёплого дома, уже вдыхала их.

Однажды из любопытства она выскочила на улицу и заблудилась. Так и осталась снаружи.

Год назад мама с дочкой обыскали весь микрорайон. Безуспешно. Девочка загадала на Новый год: «Дедушка Мороз, пожалуйста, верни нам нашу Рыжинку. Я очень её люблю!»

Потом семья переехала на соседнюю улицу. Варя продолжала верить.

— Мам, смотри, вон они! Ой! Это же Рыжинка! Мам! Это Рыжинка! И она с котятами! — закричала девочка.

Кошка выпучила глаза. Сердце в маленькой груди отбивало словно тысячу ударов в минуту.

— Мяяяууу! Мяяууу! — подбежала и начала тереться о ноги девочки. Варя тут же взяла её на руки.
— Ну здравствуй, дорогая! Надеюсь, больше ты не станешь убегать от нас? – радостно сказала мама.
— Мяяу! Мур! — подтвердила кошка.

Домой зашли впятером. Чем конечно шокировали папу.

В честь события решили приготовить праздничный ужин. Рыжинке с котятами достались рыбные консервы. Мама с Варей на десерт приготовили фруктовый салат из мандаринов, бананов и винограда. Разложили в хрустальные креманки и украсили взбитыми сливками.

После вкусной и сытной еды, кошка с детьми крепко спали возле тёплой батареи.

Варя, лежала в своей кровати и улыбалась. Её заветное желание исполнилось. Перед тем как заснуть, она тихонечко сказала в темноту: «Спасибо, Дедушка Мороз! С Днём рождения тебя!»


Рецензии