Как Настя стала феей

               

   Однажды Настеньку в детском саду воспитательница спросила, кем она хочет стать, когда вырастет. Настя ответила, что хочет стать феей. Настя не заметила, как воспитательница поджала губы, и у неё по недоброму сверкнули глаза. Когда за Настей пришла мама, воспитательница пожаловалась, что Настя выдумывает глупости. Настя должна мечтать стать продавцом, парикмахером, в крайнем случае, вот как Элеонора Габриэлловна-воспитателем. Мама ответила, что Настя маленькая девочка и пусть мечтает о чём ей нравится.
           Настя и мама шли домой. Прошёл дождь и на дорожке остались лужи. Настя бегала по лужам, и настроение у неё снова стало хорошим.
            Дома о разговоре с воспитательницей мама рассказала бабушке Насти. Настя только немножко послушала разговор, а потомушла смотреть свои любимые мультфильмы про фей. Как же ей нравились их прозрачные крылышки! Насте иногда казалось, что будь у неё такие крылышки, она бы тоже смогла так летать!
           Мама негромко, чтобы не услышала Настя, говорила бабушке о том, не слишком ли рано Настенька почувствовала, что она фея.  Бабушка сказала:
-Полно беспокоиться, она же фея, при чём здесь возраст.Когда-то же придётся ей сказать!
 Скоро пришёл папа и мама с бабушкой рассказали ему и о воспитательнице.  Маму что-то ещё тревожило:
-Мне показалось, что воспитательница знает о нас, или догадывается, что мы феи.
- Люди не знают, что мы живём среди них. – Сказал папа.
-Зато знает Плохогрыз! А если он нас нашёл? –Испугалась мама.
Папа помрачнел. Однажды, он победил в стране фей Плохогрыза. Это был честный поединок! Но Плохогрыз затаил на папу Насти зло. Он перебрался из страны фей в Странный лес и стал там жить. К нему приходили злые обитатели Странного леса и Плохогрыз стал их королём. Они стали воевать с соседями Странного леса и много испортили в Сказочной стране. Однажды они поймали папу Насти и отобрали у него крылья, папа смог спастись, Плохогрызу этого казалось мало, он пообещал, что в следующий раз папа Насти от него живым не уйдёт.  Крылья феям дарят только один раз в жизни, в День посвящения в Феи!  Если что-то случается с крыльями, фея становится человеком и не может летать. Папа крылья найти не смог, за него переживали все феи и пытались помочь, но Плохогрыз мешал поискам.  Тогда папа и мама решили на время стать людьми и подождать лучших времён, когда папа наберётся сил и сможет найти крылья.
- Настя пробуждается, надо успеть ей сказать о том, что она фея и готовить к Дню посвящения в феи.  Кому-то из нас придётся полететь в Сказочную страну и в Страну фей. Мы должны успеть сделать заявку для участия в испытаниях.
-Полечу я! – Сказала бабушка, я уже по своим подругам успела соскучиться. Прямо сейчас и лечу.
Бабушка взмахнула волшебной палочкой, которая вдруг оказалась у неё в руках и стала совсем крошечной в нарядном сверкающем платье, волшебной феей! Взрослые не заметили, что на пороге кухни стояла Настя и во все глаза смотрела на превращение бабушки!
-Бабушка! Какая ты красивая! Мама, папа, наша бабушка фея?
-Вот ты всё и узнала! Мы семья фей. - Грустно сказала мама.
-Почему ты грустишь, я так мечтала быть феей!
-Потому что дома, в стране фей, нас ждут опасности.
 К Настеньке подлетела бабушка и на ушко прошептала:
-Мы вместе справимся со всеми неприятностями, правда внученька? –Настя кивнула ей головкой.
Бабушка улетела.  Мама рассказала Насте о том, как у папы украли крылья, и почем у их семья временно живут как люди.
-Я найду папины крылья! -Пообещала Настя, -а кто такой Плохогрыз?
-Плохогрыз тоже фея. Но он ленивый, очень любит много кушать и стал толстым и неповоротливым. Крылья не могут его поднять. Он злится и думает, что над ним все смеются.  Когда он стал злым, тогда и задумал плохое.
- Зачем ему папины крылья?
-Он не смог победить папу. Только папа может его победить. Когда папа спал, взял свою армию и напал, но другие феи папу спасли, а крылья Плохогрыз спрятал, чтобы папа не смог освободить от Плохогрыза Страну фей.
      Скоро прилетела бабушка с хорошими новостями. В стране фей все обрадовались появлению бабушки и, что появилась новая фея. Пора было собираться домой. Вдруг маме кто-то позвонил:
-Не смейте никуда лететь! -Мама узнала Настину воспитательницу.
-Это почему, -удивлённо спросила мама.
-Великий Плохогрыз не позволит вам вернуться в Страну фей!
-Это мы ещё посмотрим! -Сказала мама и бросила трубку.
Бабушка превратила Настю в такую же крошку, как она сама, а мама помогала папе.  Скоро вся семья уже подлетала к Стране фей.
 Настя как завороженная смотрела вокруг! Какая прекрасная страна раскинулась перед ней! И всё было по-настоящему.
             На другое утро Настя стояла рядом с другими детьми фей и ждала, какое ей выпадет испытание. Долгожданное мгновение наступило! Настя и другие феи, должна была спасти цветы фиалки, накануне был сильный ветер и некоторые цветы поникли. Их головки пригнулись к земле, им было больно, но сами они были беспомощны. Кто больше всех цветов спасёт, тот и будет победителем. Насте дали крылышки, и она смогла лететь сразу. Это было восхитительно- парить в воздухе!
           Поиски цветов фиалки и помощь было интересным занятием. Настенька нашла и помогла уже многим фиалкам. И вдруг увидела в скале вход в пещеру. Ей стало очень интересно, что в пещере, даже страшно не было поэтому, ведь она в Стране фей всего первый день. Она решила на минуточку залететь туда и посмотреть одним глазком. В пещере на стене висела чья-то одежда, а под одеждой висели красивые взрослые крылья феи. Почему-то Настя подумала, что это могут быть крылья её папы. Настя забрала крылья и полетела домой.
          Охранники Плохогрыза были ленивые, как их король Плохогрыз. Им скучно было охранять пещеру, и они ушли на обед, и никого не предупредили.  Когда вернулись, увидели, что маленькая незнакомая фея девочка уносит крылья, которые они должны были охранять! Они погнались за ней, но Настя изо-всех сил торопилась к папе и маме. Её заметили взрослые феи и полетели к ней на помощь, а папа бежал по земле.
           Плохогрызу донесли, что вернулся его главный враг, и Плохогрыз сразу прилетел проверить пещеру: не узнал ли папа Насти где хранятся его крылья? Увидел пустую пещеру, без охранников, он страшно разозлился, собрал войско и полетел в Страну фей!
          Охранники, когда увидели много взрослых фей, испугались и повернули обратно!  Папа взял у Насти свои крылья и снова стал настоящей феей. Он целовал свою дочку, говорил ей спасибо, и что она спасла его, взрослого папу!
           Плохогрыз со своею армией был уже близко. Он очень удивился, когда увидел, что навстречу ему летят феи!  Их было много, все выступили на защиту своей страны!  Впереди всех летел Настин папа! Ах, как испугался Плохогрыз, как он стал убегать, только пятки засверкали!
             Феи победили Плохогрыза и его армию. Долго он не появится в стране фей! Феи стали спокойно жить в своей стране и приносить всем добро.
             Утром на работу не вышла воспитательница Элеонора Габриэлловна. Когда папа Насти победил Плохогрыза, она превратилась в обыкновенную злую муху! 
Так ей и надо!


Рецензии