Русский и китаец - братья навеки?

Пока мы в наших экспатских группах обсуждаем (часто с негативным подтекстом) особенности китайского менталитета и поведения, российская пропагандистская машина под названием телевизор живет своей жизнью. Новинки телеиндустрии могут быть интересны, ведь идеи, закладываемые в телевизор, через какое-то время становятся образом мыслей телезависимого населения.
Итак, новая идея из телеящика - "Ходите девки замуж... за китайца". Он и любящий, и верный, и богатый, и романтичный, и сильный, в отличиии от русских парней, всегда нетрезвых, неверных, бедных и продажных. Именно эту мысль доносят до телезрителя режиссеры российско-китайского фильма "Как я стал русским" Акаки Сахелашкили и Сяо Хао. Художественные методы внедрения основополагающей мысли, на мой взгляд, гротескно-примитивные. Возможно, в этом и состоит агитационный замысел), будь проще - и будешь понятнее)
Сюжет фильма незамысловат. Во время поездки в Китай русской блондинки Ирины у нее возникает роман с китайским парнем Пеном. Девушка возвращается домой, но влюбленный юноша не может забыть ее. Он выучил русский язык и отправился навстречу своей любви в Россию. В заснеженной суровой стране его ожидают ужасные испытания, которые устраивает ему папа невесты - гротескный олигарх в шубе, с ружьем, чучелом медведя в доме и прочей русской аутентичностью.
И поили китайца водкой, и морозили в лесах, и подставляли на охоте, и раскаляли в бане, и подкупали, и угрожали. А он - молодец, все испытания выдерживал, поражал  своими достоинствами (в том числе и размерами достонства в бане, особенно "значимый" эпизод фильма). Русские соперники повержены и папа произносит сакральную фразу своему китайскому зятю: "Русские своих (это о китайце, если что)) не бросают!" Занавес!
К слову, в китайском прокате фильм имеет большой успех. Очевидно, китайцы не прочь стать русскими, особенно, если это можно сделать через любовь очаровательных блондинок.
Ну что, как думаете - продолжение следует?)
Трейлер фильма https://www.youtube.com/watch?v=tyd593S-kik


Рецензии
Готов брататься

Григорий Аванесов   29.11.2020 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.