Самоизоляция

Хорошую нам Творец паузу устроил. Или мы сами себе своей суетой и гиперактивностью это устроили?
Ну что? Прислушаемся к себе? Так ли уж важны наши планы? Наши мечты? Не суета ли это?.. Что нам действительно важно? Что для меня главное?
Для меня главное, чтобы вокруг меня люди были образованы, культурны, порядочны, отзывчивы, спокойны, и по возможности, счастливы и здоровы.
21 век. Будущее должно было уже наступить, а вот что-то до сих пор не наступило. Как будто Вселенские Часы дали сбой. И даже стрелки настоящего времени показывают то на 18 век, то отклоняются в 19-ый, то в начало 20-го столетия. Да, да!
В технике человечество конечно продвинулось, но опять же не настолько далеко, как мечтали мы в свои детские годы, когда думали о летающих машинах, о встречах с инопланетным разумом, полётах на космических кораблях по просторам Вселенной...
Такое ощущение, что земляне сбились с курса во времени и пространстве. Вместо того, чтобы покончить с бедностью, они её множат. Вместо того, чтобы утвердить мир на своей планете, человечество погрязло в распрях и войнах. В чём ошибка? А ошибка человека в том, что он теряет контроль над своей страстью, над своими желаниями, когда становится богатым. И своим непомерным аппетитом начинает не созидать, а накапливать всё больше и больше. Вместо того, чтобы со всей ответственностью употребить власть и богатство на всеобщее благо, начинает завоёвывать и расточать, показывая своё превосходство над другими. Для чего? Зачем?
Но все эти животные инстинкты в разной степени проявляются в каждом из нас. И задача современного человека с животными потребностями стать человеком сознательным, умеющим владеть своими чувствами и страстями, то есть знать во всём меру.
Пора постепенно переходить от вредоносной гиперактивности, к осознанности и размышлению. Пора вопрос древнего человека: сколько (шкур) денег мне нужно, чтобы мне и моим родственникам комфортно жить? Сменить на вопрос человека-будущего: насколько я могу быть полезен родственникам, друзьям, соседям, обществу и миру?
Если каждое утро мы будем задавать себе вопрос человека будущего и будем отвечать себе предельно честно, тогда Вселенские Часы наладят свой ход и покажут нам наше Настоящее Время. Будущее зависит только от Настоящего. Быть настоящим, жить настоящим. Попробуйте!


Рецензии