Глава 5

КАК ЖИТЬ ДАЛЬШЕ?

Есть несколько ответов на этот вопрос, но поделюсь двумя из них.
Возможно, у кого – то есть свои ответы, отличные от моих, и это тоже хорошо.
Первый ответ коротко звучит так:
Нужно запрограммировать себя, допустим, на 5, 10,15, 20 лет.
Для себя из себя заказать себе параметры, каким хочешь видеть себя через эти этапы времени.
Через пять лет человек обязательно изменится, хочет он этого или нет.
Зная это, нужно заранее запрограммировать свои изменения, ведь изменения всё равно произойдут.
Необходимо мысленно себя увидеть таким, каким хочешь себя увидеть через первые 5 лет, например, помолодевшим, позитивно настроенным, здоровым, с определенным комфортным весом, и это то, что касается тела.
Что касается души, так и качества души тоже можно для себя запрограммировать.
Какой должна быть душа через 5 лет, дух, память, сознание, ум?
Разумеется, все в человеке должно быть лучше, чем дело с этим обстоит сейчас.
Перспективы четко очерчены, нарисованы, зафиксированы в сознании или в общей тетради.
Дальше только надо это начать делать.
Значит, можно переходить ко второму ответу, который выглядит так:
Я стал лучше, чем был вчера и стану лучше, чем был сегодня.
Абсолютно осознанный подход к каждой секунде жизни.
Под конец каждого дня честный анализ и ответ на вопрос:
Что я сделал сегодня, чтобы завтра стать лучше?
Я ничего не буду делать сегодня, что бы завтра стать хуже, чем был сегодня.
 Постоянная работа над собой и с собой во всех сферах своей жизнедеятельности и в отношениях к себе и своему окружению.
Абсолютная личная ответственность за свои мысли и дела, в отношении своих позитивных улучшений.

Постепенно нужно переходить на экономный образ жизни, изменяя привычки.
Осознанный подход к питанию, мышлению, вещам, творчеству, духовным и душевным преобразованиям.
И всё это только для того, чтобы завтра стать лучше, чем был сегодня.
Честно скажу, дело не простое. Предстоит серьезная, повседневная и осознанная работа, которой человек до этого никогда не занимался.
Он не менял свой привычный образ жизни, ел и пил от пуза, зато с каждым годом полнел, обрел хронические болезни и чаще стал появляться в больницах и поликлиниках.
Он думал, что в его жизни ничего не изменится и так сможет прожить всю свою короткую жизнь, но наступил кризис в виде коронавируса и его привычная жизнь стала давать трещину и меняться на глазах.
Лекарства, продукты, коммунальные платежи, налоги, топливо, резко подорожали.
Сам постарел и осунулся. Пенсия маленькая, болезни не дают спокойно жить, в общем, быстро изменился, но только в плохую сторону и изменился сам того не замечая.

Невозможно включить обратную скорость и вернуть свою молодость, здоровье, удаль, силу и азарт.
Жизнь пролетела так быстро, что и не заметил.
Но для чего жил?
Пустая, никчемная, тупая и бесцельная жизнь, разве это жизнь?
Отказ от привычного обжорства, вредных привычек, разгульного образа жизни и взамен человек получает оздоровление.
Разве ради здоровья не нужно отказываться от вредного и привычного?
И так во всем:
Отказываясь от старого, привычного и вредного, человек получает новое, не привычное и полезное.

Нужно перестать заниматься тупым накопительством вещей, которые дублируют друг друга.

Копите знания, полезную информацию, открывайте в себе таланты и развивайте их.
Каким надо быть осознанным и целеустремленным человеком, чтобы начать себя изменять в лучшую сторону.
Но ведь кто – то обязательно начнет себя изменять и добьется успехов.
Бонусами будут качественное улучшение своей жизни и себя.


Рецензии