Ковидное бытие

Заканчивается старый 2020-й ковидный год, приходит новый 2021-й. Ковидный-волнительный: вторая волна, третья, четвертая... прибой, одним словом.

 Очень многое мы поняли в уходящем году:
- Если есть ковид, ничего другого лечить не надо, само пройдет. Иногда вместе со всем нытиком. Особенно которым за восемьдесят. Ковид позаботится обо всех.
- Дышать можно по-всякому- как йог или как гончая, но  тайком, а ненаказуемо только в наморднике, пардон, нафейснике. Всего-то навсего заработаете асфексию, "задых" ио-иростому.
- Если катить из магазина, то большую тележку и как в последний раз — в другой раз можешь туда не попасть.Зашел в магазин -дождись когда рядом никого не будет и... отоваривайся, отоваривайся! Пока за это не штрафуют. А лучше закажи все что надо по интернету — в коробке привезут и на пороге поставят.  Уж что положат — то положат. И, вообще, пора шопинг преследовать по закону.
- Чтоб экологии подсобить надо упаковку делать как можно легче, тоньше, эфимернее. А чтоб карантин соблюсти  - как можно толще и герметичнее. Чтоб народ не толпился у магазинов надо продлевать им рабочее время, а чтоб отвадить от магазинов - сокращать. Какой простор для работы законодателей!
- Не любишь бриться, умываться, зубы чистить, руки с мылом мыть, женщинам улыбаться -не снимай маску и перчатки никогда. Ковид тебе в помощь!
- Самое время жениться  - не надо поить всю деревню, можно  вообще  никого.
- Удобно помирать: без суматохи — ты в картонном гробу и пара могильщиков. И тишина... Остальные  попрощаются по интернету или телефону СМСками.
- Интерактивные поминки — каждый у себя дома и со своим. А помянуть добрым словом — это пожалуйста. Через  сеть.
- Приглашать в гости на праздники, вспомнить былое — к экранам и видеокамерам, опять же все со своим.

И, вообще, ковид с нового 2021-го года открывает нам новую эру!

Человек из социального субъекта превращается в виртуально-социального.

Насчет виртуального детсада пока не ясно, возможно понадобятся няни-роботы вроде робота - пылесоса или робота-мойщика окон. Хотя, если родители все-равно из дома не выходят...  А дальше: виртуальные интерактивные учительницы по всем предметам, виртуальные практики, виртуальные лекции в ВУЗе, виртуальные аттестаты и дипломы,  виртуальные встречи и семинары, виртуальная работа и зарплата, виртуальные врачи, виртуальные походы и путешествия, виртуальные театры и рестораны,  виртуальные друзья и подруги, виртуальные жены и дети...

 С Новым, Виртуальным Годом Вас, дорогие виртуальные друзья!


Рецензии
С "ковидом" закружишься.
Хотел выразить кое-что, но ведь повторюсь, А зачем, если в "Коронавирус. Реакция простолюдинов" сказал достаточно.
Извините.

Василий Рябов Слабов   15.12.2020 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.