Проститутки - кто они?

       В 90 годы мне довелось работать «водилой» у одного барыги.  Получив очередные деньги, «хозяин» любил посидеть в кабаке и снимал проституток.
Мне было интересно узнать, кто такие проститутки, как они живу, и зачем пошли в эту профессию.
       Одна девочка была из-под Смоленска, стройна, хороша собой, 19 лет, замужем. Муж милиционер. Ей было скучно сидеть в деревне и смотреть на мир из деревенского окошка. А мир был огромен, городские светящиеся витрины магазинов,  ресторанов, баров, казино манили. Манила музыка, свобода, беззаботная лёгкая жизнь.  Пусть опасная, но насыщенная, полная приключений и возможностей.
Я приготовил, на мой взгляд, убийственный вопрос, и я думал, что этим вопросом я поставлю девочку в тупик. Мне было очень интересно как она ответит, как отреагирует.
И вот когда «барыга» отошёл в туалет. Я доверительно заговорил с девочкой. И спросил, как же, мол, она не боится заниматься этим? Ведь она не знает, куда её повезут. А вдруг там, куда её привезут - 7-8 мужиков.
Её ответ поразил и поставил меня в тупик. Она спокойно сказала: -
–  НУ И ЧТО!? Если они это будут делать по очереди и с контрацептивами – то ничего особенного.
Вот это да! Оказывается, для них, это как «два пальца об асфальт».  А я то дурак, думал, что для жены два раза за ночь – это много. Я то думал, что эти шутки - только в анекдотах.
Постепенно я начал понимать, что нам втюхивали ерунду, про бедных несчастных девочек, которые идут в проститутки от безысходности, от голода, от нежелания сидеть на чулочной фабрике за 120 руб., или пахать доярками вставая в 5 утра.
Всё это не так! Или не совсем так. Просто эти девочки не хотели учиться в школе, не хотели впихивать в свой мозг знания, что бы потом стать кем-то или добиться чего-то. Не учили языки, не поступали в институты. Конечно не поступали - не особо и хотели. Ведь это всё удел не красивых. А если ты хороша собой, то просто надо не учиться, а научиться этим пользоваться, и ещё оказаться в нужное время в нужном месте. Вот и всё.
Пообщавшись с проститутками, я понял, что вовсе они не голодают, и все их рассказы про больного ребёнка и про операцию для матери это всего лишь легенды.
На самом деле все они хотели лёгкой жизни.
В последствии появились и эскорт услуги и содержанки. Содержанки были и раньше, но раньше это не было выделено в отдельную и почти профессиональную индустрию. 

       Сколько минуло лет? 20-30-40? Сколько их было в те годы? Тысячи? Сотни тысяч? А может миллионы? Как подсчитать? Когда их было больше тогда, или сейчас?
Какие произошли изменения?
А изменения есть и они колоссальные! Теперь появились девушки с психологией проститутки. Они могут быть и с высшим образованием, и со знанием языков, и с квартирами и машинами, а по сути теже проститутки.
Как-то на Ленинградке, я ехал на дачу вечером, ни столько от большого желания, сколько из интереса и не желания скучать на даче в одиночестве, я остановился у приметной кучки девиц. Выбрал себе стройную ладненькую словоохотливую. Пятёрка не пробьёт большую брешь в моём бюджете, ну и ладно. Вечер прошёл не скучно, за шашлыком и вином. Девица рассказала, что работает, скорее числиться кем-то в Аэропорту Шереметьево, живёт с папиком, а вечерами подрабатывает. Чудесно!  Всё прошло отлично, во всех отношениях.  На утро я довёз её до Ленинградки, расплатился. И забыл эту историю.

       Она позвонила через месяц. Предложила встретиться.  А я?! Я, скажем так, не любитель. Наверное - наоборот, как раз любитель, а не профессионал.  Мне это особо не требовалось, да и по бюджету бьёт – если это делать часто. Но, она настаивала и мне отвертеться не удалось. Я даже пытался сказать, что машина в ремонте, но она, на удивление, сказала, что она сама на машине, и она отвезёт.  Мне уже стало интересно. Что бы не раскрывать свою ложь, а поехал на машине сына и в условленном месте, на Ленинградке, увидел белый джип -??? - Порш Кайен. Сказать, что я был в шоке это ничего не сказать. Но удивляться и рассуждать было некогда, мы поехали ко мне на дачу.
       На даче она рассказала, что сутенёр или любовник, чёрт их поймёт, отобрал у неё машину. Как отобрал - просто уехал на ней и не вернул. Попытки вернуть самостоятельно, ни к чему не привели. А «менты» не хотели этим заниматься бесплатно. Вот ей и пришлось самой зарабатывать, чтобы вернуть машину. Ну, видимо у неё всё получилось, ну дай бог!    
 
       Сейчас всё «устаканилось» и каждый занял свою нишу.
Проституция превратилась в коммерцию, как и положено в капиталистическом обществе.
А содержанки стали добропорядочными жёнами и заботливыми мамами.
Смешные люди. Кто они? Что останется после них? Каких они вырастят детей.
Для меня мало что поменялось, я как и прежде считаю, что продав честь смолоду, ты и в старости будешь торговать совестью и честью.
***
Девушка на трассе милое создание,
Девушка на трассе, маме наказанье,
Ты стоишь и мёрзнешь, стоя на ветру,
Иногда приносишь денег по утру.
Девушка на трассе, холодно и сыро!
Твою жизнь украсит лучше эликсира,
Ты тоску забудешь, пусть хоть на минуты,
Или зря ты возишь скрутку из валюты.
Девушка на трассе, низменность и сила,
Если ты отдашь ей всё, что попросила.
Ты прости мне грех мой, милостивый отче.
И тогда путь станет в два раз короче.
И вас будут радовать, котелок армейский,
И вас не расстроит даже полицейский.
И тогда вам солнце светит на дорогу,
И опять потянет к милому порогу.
Милые красотки, как посланцы с неба,
Не дешевле водки, не дороже хлеба.
Пусть вам в этой жизни тоже повезёт,
Пусть вас кто-то любит, а другой … встречает.
 


Рецензии