Листая свежие газеты 182

                Ж И В И  С О  В К У С О М

  Всем известным и любимым тульским пряникам,
таёжному мёду, вологодскому маслу
добавят новых региональных брендов продуктов питания.
Минсельхоз завершил приём заявок на конкурс «Вкусы России».

  Смоленские конфекты — как раз один из таких
забытых брендов.Залитые сахаром фрукты
изготавливаются по рецепту  ХVIII века.
Конфекты поставлялись к столу императрицы Екатерины II,
императоров Павла I и Александра I.

  Смоленское лакомство было известно во всём мире.
Не так давно рецепт был восстановлен
по старым книгам и документам.
Сейчас уже производятся яблочные и грушевые конфекты,
а также яблочные сласти в мятном и розовом сахаре,
персиковые и ананасовые и мятные конфекты.

Татьяна Карабут
(«Российская газета»,
18 ноября 2020, № 260.
Учредитель газеты
Правительство
Российской Федерации)

                Продолжение следует.


Рецензии