Непотопляемый Чубайс

Нахождение у власти ярого антикоммуниста Чубайса, приложившего много усилий, чтобы развернуть страну в противоположном направлении, всегда было раздражающим фактором.
Никаких реальных дел за ним не видно, кроме кремлевских интриг, позволивших прийти Путину к власти. Хотя это уже много, чтобы пожизненно кормиться под крышей самого влиятельного человека.

Новость о том, что Чубайса, наконец-то, снимают с главы РОСНАНО обрадовало россиян.

Борясь за капитализм и рыночные отношения, Чубайс не показал нам личного успеха предпринимателя. РОСНАНО так и осталась конторой по разбазариванию бюджетных средств, а не центром по разработке передовых технологий.

Мы так и не знаем, что же полезного для страны сделал Чубайс за 10 лет руководства. Видимо, эти успехи остались на уровне нано, поэтому мы их никогда не увидим. Чубайс обещал нам планшеты для школьников, но они оказались неудачными и не могли конкурировать с известными образцами. Чубайс обещал нам смартфоны, но и они не пошли в производство. Чубайс обещал нам складные мопеды, но и они остались на уровни фантазии.
.
Что-то нам много все обещают и ни за что не отвечают.

Более дикого капитализма, чем в России, еще не было. Самое странное в деятельности Чубайса то, что, борясь на рыночные отношения, он никогда не был предпринимателем по большому счету, никогда не рисковал собственным капиталом, а бестолково и безнаказанно тратил бюджетные деньги. Что это за идейный капиталист, который на государственной должности и тратит бюджетные деньги?! Видимо, кишка тонка, чтобы стать настоящим предпринимателем по примеру Б. Гейтса или С. Джобса.

Уход Чубайса из РОСНАНО вряд ли будет связано с его уходом на пенсию и выключением его из политической жизни.

Слишком он постарался для укрепления воровского капитализма, поэтому мы в ближайшее время увидим его на новой должности, чтобы до конца жизни оставаться раздражающим фактором для народа, о вымирании которого он так печется.


Рецензии
Николай, Вы очень ошибаетесь.

Проанализируйте крылатое
"Мы говорим Ленин, подразумеваем Партия".
"Мы говорим Партия, подразумеваем Ленин".
В "Нано" он не работник, у него ответственнейшая должность сторожа.
(Если желаете, то, есть одна штучка можно пожалуй Вам в кабинет сбросить для дополнительных размышлений).

Его уход не зловещее ли обещает, нежели на "России 24" сообщение доктора А. Мясникова, что из Бразилии грядёт в ближайшие месяцы нашествие гибрида свиного, птичьего и нынешнего "человечьего" вирусов, и учёным всего мира надо срочно объединяться для создания лекарства.
успехов в поиске истин.

Василий Рябов Слабов   29.11.2020 15:25     Заявить о нарушении
А гибель людей от этого гибрида будет десятки миллионов людей.

Василий Рябов Слабов   29.11.2020 15:27   Заявить о нарушении