От судьбы не уйти- финал..

Перед  глазами Виктории всплывали картины прошлого, когда  она молодая студентка
Консерватории ,по классу  вокала,  порхала на крыльях романтических грёз и вдохновения, рисовала в  воображении своём идеал брутального мужчины, современного мачо.
Она была прекрасно воспитана, владела тремя иностранными языками, была обучена манерам  светского общества. Единственная дочь  главного хирурга  Республики, мать её  ,знаменитая  оперная дива  Оперного  театра  Москвы, где она исполняла  арии "Кармен", "Тоски"" Аиды", Травиаты".  В  этом  театре  пела и Виктория.
Её  поклонником был офицер , лётчик  испытатель экстра  класса, красивый синеглазый брюнет, высокий  и галантный. Они встретились на выпускном вечере  в Консерватории, где  его привела её подруга  , сестра  Григория. Он был неотразим.
Интеллектуально подкованный, юморист  по натуре, весельчак, сразу стал душой компании.
После  выпускного балла, Виктория и Григорий уединились, а потом стали  близкими.
Взрывной характер Виктории не смог вынести Григорий и на этой почве запил, был выдворен из Авиации, и Виктория порвала с ним всякие отношения, о чём впоследствии очень сажалела.  Виктория стала для него роковой женщиной, которая  дала ему толчок для падения вниз.
Она вспоминала стихи, которые он ей посвящал:

"Не спи  моя отрада,
Хочу тобой дышать-
Моей души услада,
Где в лепестках кровать."

Горько вспоминать, как такого красавца, полковника Военно-Воздушных сил Авиации,
она превратила  в  Григория, который запил, потерял звание  и живёт с Мартышкиной. Только сейчас она поняла, как любила его, и хочет вернуть назад, чтобы искупить вину свою.

А за окном гуляли ветры
И будоражили  сознание.
Преодолимы километры
И виртуальные свидания.

Пропела  она своим высоким сопрана и твёрдо решила отобрать Григория у Мартышкиной, Анны и уехать с ним далеко, отсюда не видать.

финал...
эксом.

27  ноября.  2020(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии