Народ - сердце страны

   Уважаемые  читатели,  сегодня  мы  поговорим  о   народе,  потому  что  «всякая  страна  обязана  своим  неповторимым  обликом  народу».  И  в   самом  начале  я  познакомлю  вас  с  мнением    Максима  Горького  -  прекрасного  писателя  и  мудрого  в  области  человековедения.   
   Он  пишет:  «Народ  -  не  только  сила,  создающая  все  материальные  ценности,  он  единственный  и  неиссякаемый  источник  ценностей  духовных,  первый  по  времени,  красоте  и  гениальности  творчества,  философ  и  поэт,  создавший  все  великие  поэмы,  все  трагедии  земли  и  величайшую  из  них  - историю  всемирной  культуры»

«Сила  народная,  сила  могучая  -
Совесть  спокойная,  правда  живучая.»  (Н.А. Некрасов)

«Народ  есть  неиссякаемый  источник  энергии,  единственно  способный  претворить  всё  возможное  --в  необходимое,  все  мечты  -- в  действительность»  (А.М. Горький)

   Поэтому  сегодня  я  хочу  сказать  СПАСИБО  всем,  кто  является  действительно  представителем  народа  в  литературе ,  кто  своими  произведениями  доказал,  что  он  есть   истинный  писатель народа  России,  и  его  произведения  помогают  строить  новый  мир,  мир  труда ,  мир  без  войн,  мир  благополучия  ЧЕЛОВЕКА.

   Спасибо   Виктору  Найменову,  Петру  Алексеевичу  Панасейко,  Олегу  Русакову,  Андрею  Волконскому,  Александру  Макарову  6,  Инне  Левченко,  Татьяне  Ушаковой,  Александру  Онищенко,  Александру  Янышевскому,   Валерию  Чичкану,  Борису  Гатауллину,  Виктору  Левашову,  Татьяне  Герасимовой,    Какиму  Бейсембаеву,  Александру  Бондареву,   Михаилу  Харитонову,  Вадиму  Фёдорову,  Алексею  Афанасьеву,  Беднарскому  Константину  Викторовичу,  Максиму  Федосову,  Татьяне  Бирченко,  Вячеславу  Александрову,    Григорию  Тер,    Михаилу  Фирсову,   Валентине  Шафрановой,  Валентину  Валевскому,     Николаю  Ревлис,  Александру  Бобрикскому,   Марине  Клименченко,  Светлане  Флауэр,    Николаю  Башеву,    Эду  Раджковичу,  Виктору  Сафран,    Декоратор  2, (фамилии,  к  сожалению, не  знаю),    Оксане  Куш,    Алексу  Эль,  Тине  Свифт,   Алексею  Батракову,  Наталье  Ермалёнок,    Юрию  Фролкову,    Эвелине  Виктории  Шиловой,    Валерию  Могильницкому,    Эриху  Лаутену,  Андрею  Емельянову,     Борису  Ровинскому,   Полине  Ганжиной,  Наталье  Беранже,    Стасу  Волгину,    Александру  Смирнову  83,  Станиславу  Шуляку,   Килину  Николаю.

   Не  знаю,  кто  такой  Маэстрос. 

   К  сожалению,  очень  многие  читают,  но  не  оставляют  своих  фамилий,  а  я  всем  говорю спасибо!    

   «Наша  литература  - наша  гордость,  лучшее,  что  создано  нами  как  нацией.  В  ней  вся  наша  философия,  в  ней  запечатлены  великие  порывы  духа;  в  этом  дивном  сказочно  быстро   построенном  храме  по  сей  день  ярко  горят  умы  великой  красы  и  силы,  сердца  святой  чистоты  -  умы  и  сердца  истинных  художников»  (А.М. Горький) 
   
   А  рёв  толпы  - ещё  не  глас  народа.

   Для  того,  чтобы  завершить  моё  небольшое   размышление,  я  дарю  вам  цитату  из  произведения   А. Ламартина:  «Народ  -  сердце  страны,  стоит  только  затронуть  его,  чтобы  обнаружить  сокровища  бескорыстия и  мужества» 

   Удачи  вам  в  творчестве  и  здоровья!


Рецензии