Избранные места переписки в инте. Продолжение

- Стараюсь стереть из памяти недоделанное.

- Только бремя долгов и долг ответов.

- Все города из детства зелёные и уютные. И дома большие. И вся жизнь впереди. К сожалению, это свойство детства, а не мест проживания. Сейчас города чистые, но неуютные, в деревьях-клумбах, но не зелёные.

- Во-первых, откуда такой пессимизм, желание быть в безлюдных местах? Ваша работа предполагает наблюдение за поведением будущих пациентов. Либо Вы лукавите о работе "по призванию" и она Вам нещадно надоела; либо, Вы её любите, но она не ниспослана Вам сверху и приведёт, в конечном итоге, к саморазрушению.
Теперь об интеллекте. Вы пишете, что это отличительная черта Вашего характера. Смею с Вами не согласиться. Интеллект не черта характера, хотя бы потому, что характер даётся по наследству, со всеми своими "прелестями". Интеллект - дело наживное, зависящее от среды обитания индивидуума. Это процесс познавания всего сущего, при чём, страстный, как первая любовь, процесс, от которого невозможно отказаться, даже рискую потерять всё остальное. Поэтому, интеллект прогрессирует, накапливается. Конечно, могут вмешаться другие силы, кризисные ситуации. Есть обратная сторона интеллекта - он беззащитен, намного больше среднестатистического члена общества.
 
2007 г.


Рецензии