Кем ты себя ощущаешь

Важно не кто ты, а кем ты себя ощущаешь. Потому что если ты царь, а ощущаешь себя слугой в царских хоромах, то какой же ты тогда царь? Например, курица – на самом деле курица, но если она не несет яйцо, не склонна к близости с петушками, то какая же она курица? Разве что съесть ее! Причем это ощущение себя является главной скрипкой в оркестре жизни. Человек заболел. Если он ощущает себя больным, то бесполезно принимать лекарства. Они дадут временный эффект, а то и вовсе не дадут никакого эффекта.  Если у человека вырастают черные волосы,то сколько их не осветляй, корни все равно будут черными. Так же и человек.который похудел благодаря диетам и худоба не свойственна его мировоззрению. Он скоро наберет свои килограммы, будьте уверены!
Например, в стадо петухов я определяю новенького, а он в душе трус. На него начинает сразу нападать банда "дедов", я их всех разогнала, вот, последнего спешу прогнать. Ну и что? Как только я открою калитку, все повторится. Потому что важно, кем новичок-петух себя ощущает. А ощущает он себя непрошеным гостем, которого хозяева могут пинать ногами и выгнать в конце концов.
Трусость, кстати. имеет в себе именно эти корни – ощущение себя ненужным, непрошеным гостем. У хозяина жизни не может быть трусости.
Мой коллега в университете рассказывал,что во время войны в полку солдат некоторые быковали, огромные, сильные, а он невысокого роста, не с такими грозными внешними данными. Они хотели подмять солдата-коротышку, но не тут-то было. Мой коллега грудью выступал вперед, могучей силой духа брал верх над горе-героями.  А разве фашистские солдаты не боялись духа нашего народа? Они боялись и мертвых солдат, потому что понимали, им до них как до звезд далеко по мужеству и стойкости.
Это как у человека, к примеру, появились блохи в голове, он моет голову шампунем от блох, а все без толку, потому что новые появляются, для них нашлась благоприятная почва! Человек,пребывающий в расстроенных чувствах, не хозяин сам себе, подстраивающийся под других – вот вам поле деятельности для всяких паразитов!
Это как сорняки на огороде. Если их вырвать не с корнем,они вырастут снова и заснуют культурные растения. Потому что трава ощущает себя травой, неважно, сорвали мы с нее вершки или не сорвали.
Так богатые люди, порой, разорившись, снова обретали капитал. Они ощущали себя богачами внутри. А тот, кто внутри беден, даже получив крупное наследство, недолго будет пребывать в достатке.
Человек, который не ощущает себя ребенком Бога, как остров в океане. Одиночество, безутешность, разочарование – вот удел такого человека.
Женщина ощущает себя королевой – мужчины дарят ей дорогие подарки. Ощущает себя бедной пастушкой – мужчина ее и чашечкой кофе угостит с трудом.
В интимной жизни если женщина ощущает себя рабыней, пусть не надеется, что мужчина захочет ее ублажать. А зачем? Ублажают королев!
Теперь давайте разберемся насчет спиртных напитков. Спиртные напитки в организме навязывают специфические ощущения. Они берут власть над человеком.Согласитесь, то, что человек скажет на трезвую голову и что сделает на трезвую голову и то, что он скажет или сделает в состоянии алкогольного опьянения – это разные вещи. А где же истинный человек? Кем он себя ощущает? Если он есть тот, кто в нем просыпается во время хмеля, тогда надо пить постоянно. Тогда трезвый человек становится для себя чужим. Однако мы все понимаем, что пить постоянно не получится. И лучше подружиться со своим естественным состоянием. откорректировав в нем нежелательные стороны.
Если огородник осуществляет полив, он может сапой проделать для потока воды нужный канал и вода будет омывать растения. Поток воды направляется в нужное русло. Так и человек, если он ощущает себя хозяином жизни, он всю свою энергию  направляет на это ощущение. А если он ощущает себя каким-то отбросом. он и будет этим отбросом. Ведь в нас заключены бесчисленные качества и свойства и вся фишка в том, куда мы направим свою энергию, что будем в себе питать для развития.
Представьте себе такую картину. Течет вода и она может разойтись по множеству каналов. Плохие каналы лучше перекрыть. Такие как жадность, трусость, страх, отчаяние, неверие в свои силы и так далее. В нас есть абсолютно и мы есть такие, какой выбор мы сделали насчет развития в себе тех или иных качеств.
Поэт, который ощущает себя поэтом – классно пишет, художник,который ощущает себя художником рисует потрясающие картины. Спиртные напитки, чьи-то советы – это уже наручники, вы отдаете свою судьбу в чужие руки. Сами выбирайте, кем себя ощущать из бесконечного арсенала ощущений!
А с вами была поэтесса Эла Каиц (Тарнеголь).


Рецензии