Выгода или общая судьба?

     Бывшие союзные республики СССР, от союзной с РФ Беларуси до охраняемых российскими пограничниками Таджикистана и Армении, проводят пресловутую многовекторную политику, отнюдь не нацеленную на вхождение в РФ в перспективе. Упорно ставится вопрос о выгодности такого вхождения элитами этих ставших независимыми стран, возникших после распада олицетворявшего Историческую Россию  СССР и провозгласивших демократию и рыночные отношения.  Однако реального суверенитета у этих стран нет, равно как и возможностей для полноценного развития. Фактически, эти элиты ищут нового хозяина и покровителя, благоустроенного и богатого, который давал бы им ярлык на управление и капиталистическую эксплуатацию собственного народа, чтобы жить в роскоши. Олигархическая РФ для этого не годится - там свои, обирающие народ и сбившиеся в элиту, хищники  ищут того же и там же, на Западе.

     А что даст воссоединение с РФ народам бывших союзных республик, ныне малых, якобы суверенных, стран? Пока ничего хорошего, так как в РФ и пенсии, и зарплаты гораздо меньше, чем в США и в ЕС, несмотря на фантастические природные богатства. Поэтому элиты этих стран аргументируют этим фактом своё тяготение к ЕС и, соответственно, к НАТО, якобы для защиты национальной независимости. На самом деле, с учётом будущего, эта ориентация будет разновидностью современной колониальной зависимости, реставрацией феодальных отношений в современных декорациях и связанного с теми экономического и политического рабства, использования подкормленных элит, как колониальной администрации. Это  уже, и ярко, показали страны Прибалтики, Украина, Грузия, Молдавия, население которых разбегается по заработкам на Западе, а собственная промышленность, и экономика в целом, деградируют. Территория же стран используется под маневры и размещение войск НАТО, что делает народы заложниками под ответные удары при возможных военных конфликтах.
    
     Но в свете будущего для этих стран и народов, составлявших ранее советский народ, суть тяготения к России, вплоть до вхождения в РФ, означает выбранную общую судьбу с Россией, русским народом, Русским Миром. В прошлой истории этих народов вхождение в Россию означало спасение от более сильных стран, нацеленных на поглощение и ассимиляцию народов. Например, для Армении (от Турции), для Грузии (от Персии), малых народов Сибири и Дальнего Востока (от Китая), стран Прибалтики (от Швеции и Германии), Украины (от Польши и Турции), Молдавии (от Турции и Румынии), а для казахстанских жузов - обретение самой государственности в СССР. Наконец, все эти народы в составе СССР спаслись от фашистского порабощения и последующего уничтожения и рассеяния, планировавшегося фашистскими захватчиками, чтобы освободить исторические земли этих народов для расширения "жизненного пространства" европейским хищникам. Все народы принесли на алтарь свободы жертвы героев-освободителей, но более всех бескорыстный альтруистичный русский народ, становой хребет СССР-Исторической России.

     Общая судьба - вот главная цель и мотив вхождения народов в состав России- Русского Мира вместе с русским народом. В истории России много взлётов  (последний, наивысший, был в виде СССР) и падений (в том числе нынешний, капиталистический этап), но благополучное существование, как народа, с развитием людей до духовно-нравственных высот менталитета, а также до общества социальной справедливости для всех по праву рождения на родной земле, - всё это возможно только сообща, в составе России, как основы Русского Мира, с нравственной русской цивилизацией, в безопасных границах, достигнутых Исторической Россией в формате СССР, с ресурсами одной шестой части планеты, ещё сохранившимися для будущих поколений. 

     Стяжательские элиты живут шкурным одним днём, народы же должны жить свободными и благополучными поколениями, в обществе социальной справедливости для всех по праву рождения. Это всё может дать СССРЦ.
Даёшь СССРЦ - Социально Справедливое Сообщество  Русской Цивилизации!


Рецензии
Прочитал с удовольствием! Может быть новое испытание народами бывшего Советского Союза и народами России прелестей капитализма даст какие-то плоды? Будем надеется и делать то, что от нас зависит. С уважением, И.Е.

Игорь Ерошенко   02.12.2020 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь! Рад, что доставил удовольствие эрудированному аналитику. Разделяю Ваши надежды!
С уважением, Александр.

Александр Белислав   03.12.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.