Водоворот любви

Они любили друг друга. И были самой счастливой парой в мире. Часами могли гулять по парку держась за руки и просто молчать, и чувствовать себя защищенными и сильными, и были благодарными этому миру за то, что он подарил им друг друга. А все остальное уже не имело значения.

И казалось, что ничего не может помешать их счастью, но вот однажды:

- Мамаша, ну то вы так сына своего все опекаете? Что вы все целуетесь с ним? Не заметили, как вырос мальчик? Ему уже своих детей целовать пора.

Этот голос, прозвучавший из толпы, больно отозвался в сердцах влюбленных. В маленький островок счастья ударила молния. И они сразу вдруг поняли, что их жизнь уже не будет прежней.

- Нам надо расстаться, - спокойно сказала она. – Согласись, что с самого начала было понятно, что это не навсегда. Я намного старше тебя, и не могу дать тебе того, что тебе положено по законам природы и социума.

- Нет, не говори так, - кричал мужчина, - плевать на все законы и на социум. – Я люблю тебя и жить без тебя не смогу!!!

- Сможешь, - уверенно ответила она. – Еще как сможешь. У тебя вся жизнь впереди. Только не ищи меня. Обещай, пожалуйста. Да, и глупостей не делай. Ради нашей любви, ради меня, ты должен жить и быть счастлив.

Больше они не виделись.

Время лучший лекарь, так гласит народная мудрость. Отслужив в армии, закончив институт, наш герой обзавелся семьей и детьми. И жизнь текла размеренно и спокойно.

Конечно, иногда он нарушал обещание данное своей первой возлюбленной и принимался за поиски. Но они не увенчались успехом, любимая навсегда исчезла из его жизни.

Иногда она приходила к нему во снах, и это было все, что у него осталось от их любви.

Являлась она к нему с завидной пунктуальностью, не реже одного раза в месяц. И всегда задавала много и много вопросов, а он рассказывал ей все о себе без утайки, хвастался успехами, просил советов. Она всегда была внимательной, и ласковой, а советы давала по делу.

А еще она предсказывала будущее, предупреждала об опасности. Однажды он с друзьями собрался в поход, в горы, но накануне ему приснился сон, где он убегал от огромной белой волны, и услышал ее голос, она умоляла его не ехать с ними. И он поверил, отказался о поездки. Все они попали под снежную лавину и погибли.

А когда заболела его младшая дочь, они с женой уже не надеялись на чудо. Но оно свершилось, девочка выздоровела, как и обещала ему во сне его бывшая возлюбленная.

Долгие годы она была доброй феей, ангелом хранителем для всей его семьи. Появлялась, исчезала и снова возвращалась. А жизнь катилась к закату, и вот уже седина коснулась висков нашего когда то юного героя, а его жене в транспорте стали уступать место. И только его ночная гостья оставалась молодой, такой какой он помнил ее всю жизнь.

Егор Вепрев, студент Московского университета МВД России, рассматривал фотографии девушек недавно добавившися к нему Вконтакте, и с сожалением отмечал, что ни одна из них ему не нравится настолько, чтобы начать переписку.

- Деда, дее! – Егор направился в комнату к деду, - Скажи мне, посоветуй что делать? Как найти свою любовь?

- А что ее искать, - лукаво улыбнулся дед. – Она сама найдет тебя, ты ее ни с чем не спутаешь. Это как ураган, нет, как водоворот, тебя затягивает и ты не можешь выплыть.

Егор внимательно посмотрел на деда. После смерти бабушки очень сдал, тосковал и все время смотрел в окно, как будто пытался увидеть там что то важное.

-Егор, - начал дед. – У меня к тебе просьба будет. Помнишь я тебе рассказывал о женщине, ну о той, которая была у меня до твоей бабушки? Знаешь, всю жизнь о ней думал, искал, но не нашел. А сегодня она приснилась мне, говорила, что соскучилась, хочет встретится, поговорить… Слушай, ты попроси своих, у тебя же есть друзья в полиции. Может поищут ее, им это не сложно. А вдруг жива и ждет встречи со мной?

Вот чудак старый, подумал Егор, но тут же позвонил другу, который работал в уголовном розыске.

- Слушай,- Вадька, - не в службу, а в дружбу, пробей человечка, очень надо. Первая любовь моего деда, всю жизнь ее искал. Только поскорее, если можешь. Уж больно дед плохой.

- Да не вопрос, - гордо ответил друг. Сегодня вечером инфу тебе и скину.

Вадим в уголовном розыске работал недавно, и любые поручения, даже вот такого личного характера выполнял с удовольствием. И уже через три часа на почту Егору пришло сообщение, в котором говорилось, что Любимова Елизавета Тихоновна, 1929 г рождения, скончалась в 1965 году. Самоубийство. Дело открыто не было, состава преступления не нашли.

Егор заглянул в комнату к дедушке. Тот спал крепко, улыбаясь во сне. Не буду говорить ему, подумал Егор, скажу, что не смогли найти.

А к утру дедушки не стало. Умер во сне. Ушел спокойно и с улыбкой на губах.

Похороны прошли тихо, было много народу, все сильно плакали и много пили.

А Егор все думал о любви, которой было в жизни его дедушки очень много, и так и ушел с мыслями о любимой женщине.

На следующий день он проснулся с головной болью и с ужасом понял, что опаздывает в университет. Там сегодня должен начаться новый курс лекций и опаздывать было очень некстати.

Затаив дыхание Егор робко постучал в дверь аудитории.

-Заходите, - звонко откликнулся женский голос.

Егор сделал шаг вперед и оторопел, за кафедрой стояла богиня в полицейской форме. Мундир с погонами только подчеркивал ее красоту. Глаза василькового цвета строго посмотрели на Егора.

- Вы кто? - спросила богиня, - представьтесь, будьте так любезны.

- Вепрев, моя фамилия Вепрев. - прошептал Егор внезапно почувствовав, что его засасывает в какой то жуткий водоворот, он тонет и ему уже не выплыть.

- И если Вы, Вепрев, впредь рассчитываете вот так постоянно опаздывать на мои лекции или прогуливать, то никогда, слышите никогда Вы зачет не получите, - не на шутку рассердилась богиня в погонах.

А Егор в ответ только глупо улыбался. В этот момент он понял, что никогда не будет опаздывать и готов ходить на ее лекции всю жизнь.


Рецензии