Про счастливую - для разнообразия - Марьяну...

   
Еще из набросков...

  Марьяна  зашла на кухню. Сегодня она была ярко-оранжевой – под цвет её мажорного настроения. Была у Марьяны такая слабость: она любила менять цветовое решение квартиры. В основном это касалось кухни.  За счет занавесок, скатертей, покрывал, салфеток, вазочек и прочих атрибутов. Очень даже здорово получалось – эффект превосходил потраченные средства и усилия. То ей хотелось чего-либо  в полосочку, то клетчатого, то ярко-красного, то синего, то золотого или белого. То подсолнухи царствовали на чайниках, подносах и скатерках, то маки цвели, то вишни-клубника…. За почти четверть века семейной жизни всякого такого добра у нее набралось немало, да и друзья, зная Марьянину слабость, вносили свою лепту подарками – всевозможными наборами и аксессуарами.
Марьяна села за стол, включила оранжевый абажур  и  настольную лампу в форме апельсина, подвинула к себе вазу фруктов с апельсинами  настоящими, открыла чистую тетрадь и начала писать:  «Здравствуй, Солнце! «Ты уехал, а цветы, оставленные тобой, продолжают жить…»

  …Загадочная ты какая-то, подруга, - Наташка впервые за много лет тесной дружбы видела Марьяну такой – с блуждающей на губах улыбкой и каким-то нездешним выражением глаз – будто  она и здесь, и где-то еще.
Марьяна любит своих подруг и всячески пытается украсить их жизнь, всегда готова прийти на помощь или поднять настроение. Она всеобщая жилетка, психотерапевт и порой касса взаимопомощи.
----Профессии не отложили отпечатков ни на одну из них. Все они: актриса, зубной врач, косметолог, учительница и художник были веселы, остроумны, и шумны. У нее были знакомые, которые походили больше на зубного врача и педагога, никакого отношения к этим профессиям не имеющие. Она еще мечтала заиметь подругу парикмахершу. Не для халявы, упаси меня, а чтоб не мучиться колебаниями своих «весов»: она привыкла доверять профи, особенно если уверена в его  к тебе, того профи,  расположении.
 ....
 (продолжение следует)


Рецензии
Великолепный стиль и глубина постижения зарактеров.

Виктор Антонов 2   29.11.2020 17:07     Заявить о нарушении