Амурный наставник. Глава 1. Случайная встреча

В этот вечер, Вика хотела только одного: утопить в стакане с алкоголем свою тоску и чувство безысходности. Периодически заказывая бармену стопки с текилой, девушка молча сидела и размышляла над своей тяжелой женской долей. Выпитые стопки, как отряд стеклянных солдатиков выстроился перед ней. Глядя затуманенным взглядом на деяние своих негативных желаний, Виктория, в алкоголе хотела заглушить противное чувство разочарования в жизни и мужчинах в целом.
Сегодня ее бросил очередной молодой человек и она не понимала, почему это с ней произошло. На протяжении последних пяти лет все было, как по шаблону. Сначала она знакомилась с очередным поклонником, встречалась с ним, занималась сексом и строила планы, а потом тот тихо исчезал.
- Почему это происходит со мной? – размышляла женщина, вспоминая своих партнеров.  Они все были такие разные и только конечный результат был одинаковый! Они все сбегали от нее!
- Что со мной не так? Ведь лицом и фигурой Бог не обидел. К тому же, все предыдущие мужчины рьяно хотели ее завоевать и конечно, затащить в койку! А потом все постепенно приводило к охлаждению чувств, более редким свиданиям и отторжению! – думала Виктория.
Неожиданно, на высокий стул за барной стойкой рядом с ней, присел средних лет мужчина в домашнем, ручной вязки свитере и заказал себе виски. Окинув пренебрежительным взглядом мужчину, который особо не беспокоился о своем имидже, приходя в общественное  место, молодая женщина снова взяла в руку очередную стопку.
При этом бармен за стойкой укоризненно покачал головой, как бы говоря: «Может, хватит на сегодня тебе алкоголя?» Но он, как воспитанный бармен не имел права  делать замечание человеку, который пришел в бар выпить. Поэтому, мужчина только покачал головой и молча отвернулся к стеклянной витрине, где стояли бутылки со спиртным и фужеры.
Сделав большой глоток виски из квадратного стакана, мужчина в свитере томно закрыл глаза, ощущая ту радость от первого глотка алкоголя. В это мгновение женщина снова повернулась к нему и уже с вызовом сказала: «Что ты гадость, какую-то себе заказал, то ли дело текила или коньяк!» В ее словах сквозило раздражение конкретно не к нему, а скорее ко всем мужчинам на планете Земля.
Повернувшись к посетительнице, он окинул ее с ног до головы внимательным взглядом серых глаз, и на секунду задумавшись, просто ответил: «Я всегда поступаю так, как хочу, а также пью, что хочу. А еще встречаюсь с тем, с кем хочу!» Это был вежливый, но решительный удар ниже пояса, который явно говорил пьяной женщине, что не ее это собачье дело.
Сказав это, Артем, так звали посетителя, снова погрузился в свои мысли, отхлебнув очередной большой глоток виски из стакана.
Наконец до Виктории дошло, что ее конкретно, но вежливо послали далеко и надежно. Она, сделав страшное лицо, хотела было уже наговорить мужчине много неприятных слов. Но тут Артем, как по команде повернулся к ней и приложив палец к губам, молча попросил помолчать. В этот назревающий конфликт хотел уже вмешаться бармен, но Артем вяло махнул ему рукой, показывая, что сам разберется в ситуации.
- Может Вам на воздух пора, а то здесь очень душно и накурено! – как можно вежливее проговорил мужчина, обращаясь к шатенке.
Открыв рот, чтобы нагрубить ему, Виктория вдруг смягчилась, и пьяно махнув рукой, согласилась. Тяжело встав со стула, она расплатилась с барменом, бросив на барную стойку пятитысячную купюру. Глаза бармена от таких солидных чаевых моментально округлились до невозможности.
- Сдачи не надо! Я, сегодня гуляю! – с вызовом произнесла женщина и увлекая Артема за руку, повела к выходу. Начало осени было еще теплым и выходя на оживленную улицу, Вика почувствовала себя лучше.
Артем смотрел на шатенку и не мог понять, что ей нужно.
-  У меня сегодня траур, меня бросил мой мужчина! – горько произнесла она.
- Ну, это не так страшно, потому что за ним придет следующий! – философски ответил Артем, глядя на реакцию посетительницы бара.
- Меня бросил уже восьмой мужик! – закричала Вика, наглядно показывая на руках восемь пальцев.
- Восемь? – усомнился Артем и почесав скулу, погрузился в размышления. Через минуту, он вытащил из кармана потертых джинсов маленький блокнот и ручку. Написав номер телефона, он протянул листок Вике.
- Завтра позвоните мне, я постараюсь Вам помочь! – сказал Артем и не прощаясь, удалился снова в бар.
Покрутив в руке листок, Виктория сначала смяла его и хотела выбросить, но в последний момент бросила в недра дамской сумочки.
- Домой, спать! – сказала она сама себе и пошла по улице шатаясь, в направлении своего дома.

Продолжение следует.


Рецензии