Как баронет Барри попал в семью моей дочери

                Барри появился на свет в обычной московской квартире. Он был внеплановым котёнком, поэтому, невзирая на своих, несомненно, породистых родителей, продолжателем рода, как говорится,  быть не мог априори. НО, он об этом даже не догадывался.   Рос себе и рос, на радость заводчице курильских бобтейлов Марине, пока не достиг прелестного возраста двух месяцев. Теперь, его можно было продавать! Она выставила фото в интернет и назначила приличную цену – 500 долларов.  Барри, без сомнения, стоил этих немалых  денег! Окрас у него -  под чёрный мрамор, полоски на лапах чередовались   идеально. Ни одного изъяна   породы  бобтейла, не нашёл бы у него, даже,  самый пристрастный  судья!

                Женя, как только увидела фотографию баронета, сразу прикипела к нему душой. Согласовала свой выбор с Павлом, и они в ближайшие выходные отправились за котёнком на окраину Москвы.

                Заводчица долго им рассказывала про породу бобтейлов и, хотя они, многое уже знали из того, о чём она увлечённо говорила, не перебивали её и  с удовольствием слушали. Обсудили все аспекты будущей жизни  породистого представителя семейства кошек. Первый звоночек для них прозвенел, когда они стали забирать котёнка и попытались поместить его в переносную сумку, он угрожающе зашипел на них!

                Написала я этот текст и начала сомневаться: так ли я всё помню, как было на самом деле?  Решила послать начало своего рассказа на согласование дочке. Ответ её, превзошел, все мои ожидания и подтвердил сомнения. Привожу его, почти, дословно:

                Спасибо, мам,

                Не совсем, правда, но я, даже не знаю, может, и не надо эту правду?
Барсик был плановый! И, с родословной! Его даже на выставку  Павел таскал, и Барсик получил сертификат с оценкой отлично. Выбирали его из двух помётов, в которых было 15 котят.
                Баря выделялся своими размерами уже в двухмесячном возрасте. Крупный,  большеголовый, с толстыми лапами и отменным аппетитом. Он не ел, он ЖРАЛ.   Помню, как заводчица посадила его на стол и дала ему сырую говядину. Он ел и порыкивал. Павел хотел именно этот окрас: чёрный мрамор, с рисунком по корпусу, очень модный в то время. За этот окрас и породные данные пришлось выложить круглую сумму. Хотя, заводчица и предлагала котёнка девочек (в три раза дешевле).  Как знала, что наплачемся мы с этим    « диким « окрасом и характером.            
                Да, котят было 15, и разной окраски. Были и рыжие, и полосатые. Но мой бывший муж, хотел именно натурального (дикого) окраса, наиболее, приближённого к природе. Ну, что хотел,  то и получил!

                Освоившись, Баря  начал действовать, сообразно своему характеру!  Как он вскрывал консервные банки зубами,  и высасывал содержимое! Думаю, все бобтейлы на Курилах, обзавидовались  бы! В Барюсике,  мирно уживались два зверя. Один - страстный охотник, до смерти, пугающий своими выходками,  наших детей, когда налетал на них из засады и прыгал сзади, прямо на спину. Было и такое!  А,  с другой стороны,  тонкая ранимая душа. Он, как собака, не выносил разлуки.  Ждал целыми днями нас с работы, лёжа на коврике, у входной двери.

                Однажды, Барсик, уже после нашего развода с Павлом, был у нас с Джоном,  в гостях. Павел, иногда, отдавал нам его на передержку, когда уезжал в свои командировки,  например.  А нам тоже, срочно и неожиданно, потребовалось по работе  улететь в Париж на 5 дней. Попросили консьержку, приходить раз в день в квартиру и проверять    Барюсика. По возвращении, нас в лобби, встретила взволнованная консьержка:
-  Поднимайтесь, скорее, домой! Он вас там так ждёт! Все пять дней  просидел перед дверью,  отказался от еды! Как не уговаривала, ничего у меня не вышло!

                Так нас ждал. Но показывать свои чувства,  он не любил. Никогда не подойдёт и не приласкается, как обычный кот. Только, под покровом ночи, (он терпеливо ждал, когда выключат свет) и тогда, со всего маха,  прыгал к нам в постель, ложился в ногах и мурчал, минут 10. Он, этот аборигенный мужик, по-видимому,  стеснялся своих чувств!  Ритуал отхода ко сну,  Баря свято соблюдал каждую ночь. Продолжение следует.

На фото, которое прислала мне Женя: Барри осваивается в нашем саду, в один из первых приездов на лето из душной и пыльной Москвы...


Рецензии
Лидия, всегда интересно читать про домашних животных! )))

Дмитрий Суханов 2   13.12.2022 20:21     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю вас за отзыв на рассказ «Как баронет Барри попал в семью моей дочери». С уважением и признательностью,

Лидия Сидорова   13.12.2022 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.