Балерина - 3

 
          Предыдущее:      
 http://proza.ru/2020/11/26/2




           БАЛЕРИНА - 3


  "ЗАЧЕМ? Вот этот вопрос и задаю себе каждый день. И отвечаю на него просто своей жизнью"(с)


– Денег - не дам!

– А, что я просто так не могу приехать к родственнику?– театрально удивился Колобок, пялясь по сторонам, как-бы принюхиваясь, будто впервые рассматривая кабинет Н.Г. ...

– Ноги! Быстро снял и поставил на пол, танцор! Ё...– сказал Ник своему нерадивому родственнику, свалившимуся внезапно, без звонка...

– Слушай, а кто у тебя был? Парфюм какой-то знакомый... Откуда-то я этот запах знаю?

– Ангел заходил на собеседование, только что растворился... Ты опоздал ... Глаза, волосы, руки... А ноооги!!! Её аромат, идёт ей... Таинственная особа нашла вакансию, которой в интернете быть не должно!

– Интересная, Никита?

– Не то слово, танцор! Стихия, чувствую...

---

  До фотоателье ходьбы было всего несколько минут. Девушки энергично шагали, непрерывно эмоционально переговариваясь о вакансиях,  директоре Н.Г., о театре и о родителях Лизы, которые ещё ничего не знали и должны были вот-вот вернуться из отпуска...

– Вот, Катя! Здесь! Идём, сейчас я сфотограрифуюсь и пойдём куда-нибудь перекусить, да?

---

— Здравствуйте!– обратилась к ним администратор.– Чем могу помочь?

– Здравствуйте!– поприветствовала Лиза.– Скажите, а кто сегодня работает?

 – Артём!

 – А, Сабина, когда будет?

 – А, Сабина, у нас уже не работает, – ответила администратор, не отрываясь от монитора компьютера.
– Вам какие фото? Мы делаем все, на любые документы!

 – А, мы к Сабине! Может быть вы дадите нам её контакты? Пожалуйста, а...?– как можно мягче, попросила Лиза.

 – Это можно, но надо искать! Я освобожусь и посмотрю, а вы пока можете погулять минут тридцать, тридцать пять... Хорошо?

---

– Дааа, дела... Только бы нашла. Я редко себе нравлюсь на фото,– сказала Лиза, наслаждаясь с подругой кофе и витаминными десертами, в ближайшем кафе.

– Лиз, ты гонишь, правда... Я не видела у тебя ни одной плохой фотки, ни разу, ты преувеличиваешь, реально...

 – Кать, это я просто плохие далеко прячу!– и девушки весело рассмеялись, иронизируя и увлечённо подшучивая над самими собой...

---

– Здравствуйте, вы работаете?– спросил Егор, входя в знакомое ателье.

– Работаем! Что желаете, мужчины?

– Желаем фото на паспорт, сроки и прайс!

– Фото надо подождать минут десять, фотограф на обеде. Делаем срочные и простые. Цена от двухсот...

– РУБЛЕЙ???– вставил шутку Роман, и девушка оторвалась от монитора, приветливо улыбаясь молодым людям.

– Послушайте, он сейчас уже подойтёт, обождите здесь на диванчике, вот альбомчики с образцами и ценами В РУБЛЯХ! А я пока там кое-что найду. Вы побудите здесь за охрану? Пожалуйста!

– Без проблем! Мы будем здесь, не волнуйтесь и не спешите,– добавил Егор, не веря своим ушам. Как только девушка ушла "за кулисы" ребята рванули к рецепшн и уставились на выставленные образцы нескольких сотен маленьких фоток на документы. Егору показалось, что Её фото среди этой россыпи нет. Сердце его бешено колотилось так, что казалось  вот-вот выскочит...

– ЭТА?!– услышал голос Романа Егор.

– Да! ОНА! Давай!

– ЕСТЬ! СНЯТО!



          

            Продолжение:
 http://proza.ru/2020/11/28/528



             НАЧАЛО:
  http://proza.ru/2020/11/25/33
      


Санкт-Петербург 27.11.2020.[00:00]


Рецензии
Делать скрытые фото не умею

Григорий Аванесов   24.09.2021 21:05     Заявить о нарушении
Полезный навык, как мы можем видеть...)

Ольга Леднёва   25.09.2021 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.