мои 12 для обычной фирмы

но нет, надо все принципы расписать...
Но мне сейчас вот, что стало интересно...
А вот внутри существующей системы, как управлять, чтоб по уму?
Вот в тех случаях, когда не получается, но отдать активы участникам - это нет.
Вот в тех фирмах, где кризис, там как действовать?
Не утопия ли, помогать им? Не утопия ли - кризисный менеджмент?
А то бы я поработал бы...

1. АТМОСФЕРА - с этим они даже согласятся...
2. ГРАНИЦЫ - и даже с этим они согласятся. Это и про то, что нужны правила пространства, а кто не согласен с ними, того внутри пространства и не будет. Но ещё важнее здесь то, что любой, кто, наоборот, разделяет ценности площадки, должен оказаться среди участников...

3. САМОРЕАЛИЗАЦИЯ - это, в переводе на их язык, когда каждого участника ставят на функцию в соответствии с его сильными сторонами
4. ПО ИТОГАМ - вот это надо им прояснить отдельно, это я должен расписать...

5. ОРГАНИЗАТОРЫ - это те, кто специально и отдельно работают для комфортной работы специалистов. Они заняты именно технологией построения работы. Самой работой занимаются участники-неорганизаторы. И последние как раз не должны заниматься орг-функциями. И не надо их ими обременять.
6. РАЗЪЯСНЕНИЕ - это про то, что надо терпеливо заботиться о том, чтоб все понимали правила фирмы-проекта-группы, чтоб каждому было комфортно. Это забота о каждом. Забота о взаимопонимании.

7. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА - там весь процесс должен быть виден, как на ладони. Это про то, что не участники рассказывают, "сколько", а и сами участники, и организаторы узнают про все "сколько" из технологической карты. 
8. ИМПРОВИЗАЦИЯ - это уметь там, где ещё нет технологии. Где она есть, там она, технология, рулит. Импровизация всегда будет актуальна. Но импровизация - это не только решение задач, это ещё и добыча способов этого решения в копилку технологии. Не может быть вечной импровизации, все находки оседают в арсенал средств, а это уже не импровизация, а технология.

9. АКТИВЫ - это когда каждый создатель активов, получает с них дивиденды. Эта пара касается творческой составляющей труда, там, у кого и где она имеется.
10. ЗАБОТА о выживании - бог с ними, с дивидендами, тогда обеспечивайте мне уровень жизни, необходимый для моего нового и нового творчества

11. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - это про то, что не нужны совещания там, где есть кто-то, кто знаете, как делать без этих игр в созидателей. Кто берёт ответственность за успешный итог, тот пусть и руководить направлением. Остальные пусть ему помогают, не требуя от него доказательств. Или работаем, или устраиваем лишние экзамены. Ну, то есть, забавляемся театрами престижей и значимостей и играми в творцов.
12. КРУГЛЫЙ СТОЛ - это на тот случай, если нет того, кто знает, как и что делать. Но тогда совещания должны проходить не так, как везде и всюду - спонтанными "а может", да "не согласен", а строго в технике круглого стола. Не знаете такую? Я знаю, но покажу только на примере конкретного дела. Не расскажу, а покажу. Она гарантирует нахождение результата-решения в кратчайшие сроки.    


Рецензии