Глава 2

ДУАЛЬНОСТЬ МНЕ ПОМОЖЕТ

Изначально, как энерго –информационная субстанция, человек такой, какой есть, но попадая в мир дуального проявления, он полярно раздваивается и получается вот такая схема:
Человек хороший.
Человек такой, какой есть.
Человек плохой.

В дуальном проявлении человек такой, какой есть обретает сравнительные и оценочные характеристики диаметрально противоположного значения.

В системе сознания единения и целостности человек такой, какой есть, без сравнений и оценок.
В системе сознания разделения и разобщения человек становится плохим или хорошим.
Каждый, исходя из своих субъективных сравнений и оценок, имея сознание разделения и разобщения, будет оценивать другого человека так, как  его представляет.

Надо знать, что для всех людей человек хорошим быть не может, точно так же и плохим.
Если для кого – то он плохой, то для кого – то может быть хорошим и наоборот.
Тот дядя, который дал ребенку конфетку – хороший дядя, а тот, который не дал конфетку – дядя плохой.
Это примитивная оценка плохого и хорошего, но можно привести и другие более совершенные аналогии.

Что такое хорошо и что такое плохо? – извечный вопрос, на который каждый знает ответ, исходя из своих оценочных и сравнительных характеристик плохого и хорошего.

В системе дуальности, каждый человек имеет плюсовые и минусовые проявления, он может быть плохим и хорошим, позитивным и негативным, отрицательным и положительным, добрым и злым, щедрым и жадным и так далее.
В системе дуальности человек не может быть только хорошим или только плохим.

Единое, попадая в систему дуальности, разделяется на две полярные половины.
Единый человек, попадая в систему дуальности, разделяется на две полярные половины, таким образом, становится трехмерным, образуя треугольник.
Хороший человек должен обладать хорошими качествами проявления и по этим качествам, потом его другие определят хорошим человеком.
То же самое и с плохим человеком, только со знаком минус.
Лучший и самый лучший человек обладает качествами, которые делают его лучшим среди хороших и самым лучшим среди лучших.
Дуальность хорошо помогает разобраться со всем единым, которое успело разделиться и разобщиться с самим собой, делая одно единое разделенным на девять основных частей, которые после разделения могут разобщиться и начать самостоятельную жизнь, став условно единым и одним.

Проводятся конкурсы лучших по профессии, самых талантливых , творческих людей разного возраста, чтобы выявить действительно лучших и самых лучших.
В каждом человеке есть всё самое лучшее и самое худшее и проявление этого зависит от многих факторов, как внешнего, так и внутреннего выявления.
Кто – то считает себя только белым и пушистым, но это не означает, что он именно таковой по его определению.
Белое легко становится черным, а пушистое - ершистым и колючим.

Самый плохой человек вызывает одни ощущения, самый хороший – другие, а это создает отношение к этим людям.

Многие стараются казаться на людях лучше, чем они на самом деле или хуже, но вскоре их показушность раскрывается и тогда он остается таким, какой есть, со всеми своими достоинствами и недостатками.


Рецензии